Четыре жизни

Размер шрифта: - +

Четыре жизни

Случалось ли вам, когда-нибудь, задумываться о смысле жизни, перерождениях, колесе Сансары? Ведь наверняка, то, кем мы являемся сейчас не случайно. И наша судьба, поведение, желания, обусловлены предыдущими воплощениями.

А как происходит для нас выбор той или иной личности при следующем рождении? Являемся мы все тем же человеком, той же душой, самим собой?

Я много думал над этим и теперь, находясь в мире духов и понимая чуточку больше, я могу кое-что объяснить.

Моя история началась три с половиной жизни назад. Почему с половиной? Все очень просто: сейчас я нахожусь в своем четвертом воплощении. И, не смотря на то, что оно происходит в хрупком женском теле, я обращаюсь к себе на «он», так как для меня это привычнее. Все мои предыдущие жизни я проживал, будучи мужчиной. Надо заметить, что все эти предрассудки и деления на мужской и женский пол присущи только миру людей. В стране духов нет различий. Там все равны.

Так вот, свой путь я начал сильным, уверенным в себе воином, который по собственной глупости и завышенному самомнению загремел в чужеземную тюрьму. Я ненавидел людей, мешал их с грязью, бил и унижал. Я был силен и зол, но однажды я влюбился. И ради этого нежного цветка я стал готов на все.

Стоп. А почему моя первая жизнь была именно такой и кто так решил? Спросите вы.

На этот вопрос нет четкого ответа даже у меня. Но одно я знаю точно: воплощенный мир – мир греха. Если мы родились – мы грешны.

Но грешны ли именно мы? Кто виноват в нашем первом воплощении? То, что я могу наблюдать сейчас – это небытие, бескрайнее и бесконечное. Энергия, Нагваль, Бог, - существует много названий. Это то, откуда мы взялись и куда должны возвратиться, пройдя очищение. Эта чистая бесконечная энергия состоит будто бы из миллиардов атомов, пикселов или сот. Они неразрывно связаны между собой. Но в общей чистоте можно разглядеть закрашенные точки. Они словно битые пикселы выделяются на общем фоне. Это загрязненная энергия, которая подлежит очистке, чтобы вновь вернуться на свое место. Как она испачкалась и почему, - я уже не знаю, не вижу. Но именно так дается нам наша первая «греховная» жизнь. Выделяется «грязная» точка, к ней вдобавок, несколько чистых и вуаля: готовая для воплощения душа!

Так я и получил свой первый билет на Землю. Почти весь новенький и чистенький. Мне бы не грешить, а молиться и «белить» карму. Но я сделал все наоборот.

Обладая сильным, статным телом и привлекательной внешностью я предался практически всем земным грехам. Я грабил, убивал, трахался, пьянствовал и унижал. А потом совершил еще один: влюбился.

Недаром слово «грех» переводится как промах. Полнейшая неудача.

Вы удивитесь, как можно любовь объявлять промахом, грехом? Это же самое прекрасное чувство во вселенной!

Так думал и я, поэтому готов был следовать за своей любимой куда угодно.

Но любовь ослабляет, делает уязвимым, она затмевает разум. Ради любви мы, порой, совершаем безумства, портя и без того не идеальную карму.

Мой ангел, мой светлый лучик в этом темном мире изводила меня, заставляла ревновать, манила и отталкивала. Она зарабатывала себе на жизнь, работая элитной гейшей и постоянно, с упоением рассказывала мне про своих клиентов. Я волком выл, не в силах терпеть ее издевки, но снова терпел и прощал, ибо не мог уже жить без нее.

Однажды, моему терпению пришел конец. Желая спасти свою любимую и не дать ей работать путаной всю жизнь, я просто схватил ее за руку, когда она пришла ко мне на свидание, и бежал из тюрьмы. Мне почти удалось раскидать всю охрану, но когда солнечный свет уже был близок, меня убили выстрелом в голову. Она держала мое окровавленное тело у себя на коленях и плакала, а я смотрел в ее бездонные глаза потухающим взором и шептал ее имя. Я запомнил ее навсегда.

Я родился симпатичным кучерявым мальчиком в семье городской интеллигенции. Очень рано влюбился и всю жизнь, потом, искал свою прекрасную даму. Писал стихи и воспевал ее в любовных строках. Ей льстили мои ухаживания, но она отказала мне. Она была вдвое старше меня и, кокетливо рассмеявшись, навсегда скрылась в тумане своих духов.

Кажется, я был несчастен в любви. Ни одна девушка, боле, не цепляла меня столь сильно и не увлекала до беспамятства. Я все время вспоминал Ее и не мог вспомнить. Чтобы отвлечься от любовных перипетий, я решил служить на благо любимой Родины. Если уж я не мог посвятить себя любимой женщине, я отдался патриотизму. Теперь мою любовь звали Россия.

Я писал на заказ статьи и стихи, помогал стране и Революции словом.

Я снова совершал все ту же ошибку: отдавался тому, что выпивало энергию и отнимало силы – я любил. А любовь предавала меня. Революция была уже в самом разгаре, но я больше не хотел помогать ей. Я сжег все последние записи и стал больше не нужен властям. От меня отвернулись.

Сердечные переживания за страну мучали меня долгие месяцы и, наконец, доконали. Друзья пытались вывезти меня в Германию на лечение, но не успели. Я умер, так и не соединившись со своей любовью.

Родился я в небольшом немецком городке в нестабильные времена. Высокий стройный паренек с непослушными светлыми кудряшками на голове. Я был воплощением, пожалуй, истинного арийца.

Я не выбирал ни любовь, ни патриотизм. Кажется, теперь я был на правильном пути к очищению своей кармы.

Со своей первой жизни я сохранил симпатичное лицо и хорошее телосложение, а со второй – утонченность натуры.

Все шло замечательно, пока не началась война. В возрасте двадцати лет меня призвали в ряды германской армии. Меня распределили в охрану концентрационного лагеря «Э.».

Моя молодая чистая душа была искалечена ужасами, творившимися в тех стенах. Сам об этом не зная, я вспомнил ощущения из своей первой жизни, когда сам сидел в тюрьме и был жесток. Теперь же, я был надзирателем. Я беспрекословно исполнял все приказы начальства. И какое задание мне бы ни задали, я делал его без тени ужаса. Я был хорошим солдатом, верным своей стране. Но мне промыли мозги, заставляя поверить, что мы все совершаем благое дело, завоевывая и уничтожая другие народы.



Зоя Илоинен

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться