Чип Диодоры

Размер шрифта: - +

Пролог

      

Июнь. 2127 год.              

Мужчина, впавший в лёгкую дрёму в салоне передвигающегося лимузина, дёрнулся и приоткрыл глаза. Его потревожило противное жужжание опускающейся стеклянной перегородки, возвращающее незримое до этого присутствие водителя.       

— Президент? — послышался встревоженный голос.      

 — Чего тебе, Альберто? Просил же не трогать меня, пока не вернёмся в Луес… — проворчал мужчина, выпрямляясь.       

— Президент, звонит Малш. Требует, чтобы мы срочно свернули с главной дороги и остановились.       

— Время — четыре часа. Если этого старика замучил понос и он не может уснуть, то не обязательно будить того, кто не спал целые сутки, — забурчал устало мужчина, он потянулся к термосу с кофе, отвинтил крышку и глотнул крепкого напитка. — Ладно, сворачивай, надеюсь, это что-то важное.       

Как только Альберто рассмотрел поворот, то крутанул руль и двинулся в темноту негостеприимного леса. Президент залпом осушил термос с холодным кофе, и через несколько минут лимузин остановился.       

Раздался щелчок, хлопок и ещё раз щелчок, загорелись лампы, и с улицы в салон просунулась блестящая от геля голова водителя. Он, пригнувшись, забрался в салон, закрыл дверь и подал мужчине телефон. Президент провёл пятерней по одеревеневшим от укладки рыжим волосам и ей же перехватил трубку.       

— Да, Малш? Что за тупая идея опять пришла в твою стариковскую голову? — зашипел недовольно мужчина.       

«У нас проблемы, Тай, мы серьёзно попали. Попроси Альберто включить визор».— Малш куда-то торопился, его голос дрожал. Он то и дело тяжело хватал воздух ртом, так что в трубке был слышен свист.       

Тишина в лесу и салоне была такая, что президенту не пришлось озвучивать просьбу Малша вслух. Альберто быстро нажал на круглую кнопку в потолке, и перед мужчинами засиял белый прямоугольник, повисший в воздухе. Раздался голос журналистки:              

« …все силы брошены на поиски виновных. За последние сорок часов количество жертв превысило пятьдесят человек. Погибли все пожилые сотрудники, которые находились на работе в пятом корпусе корпорации „ТиЭс". Полиция арестовала всех работников и тех, кто с ними контактировал, и поместила их в биокамеру. Но это не даёт гарантии, что зараза не двинется дальше.       Правительство дало приказ найти президента корпорации - Тайлера Стронга и начать расследование. По последним данным, он находился на деловой встрече в городе Напсуа.       

Повторяем: не выходите из квартир, закройте окна и двери, наденьте на каждого члена семьи противовирусную маску. Симптомы заражения пока неизвестны. Поэтому постарайтесь не контактировать с окружающими. По мере поступления информации мы оповестим всё население.       А сейчас, если вы видели этого человека, пожалуйста, позвоните по номеру, указанному на экране, и сообщите местоположение Тайлера Стронга…»              

Глядя на собственную фотографию, которая красовалась на экране в линии объявления преступников, мужчина застыл, пытаясь осознать происходящее.       

«Тай? Тай, слышал? ТАЙЛЕР!» — Вибрирующий в трубке голос Малша вернул мужчину к реальности.       

— Что происходит? — снова приложив к уху трубку, выплюнул президент.       

«Что-то распространяется по городу. Сказали, что это произошло в пятом корпусе. Какие-то вирусологи…»       

— Стой, тормози... — оборвал Малша мужчина. Он упёрся одним локтём в колено и уронил лицо в запотевшую ладонь. Альберто сполз с сиденья. — Объяснения потом, сейчас что нужно делать? Какие действия?       

«Тай, ничего не поможет. Корпорация обречена. Расследованием займётся "Мемнакс"».       

Мужчина взвыл, услышав последнее слово.       

«Я сейчас направляюсь в "Пит". Те, кто знает о нём, тоже попытаются добраться. Я прихватил наши документы и наличку, что были в сейфе. Остальное пропало. Тебе и Альберто сейчас нужно подстроить своё исчезновение. В двадцати километрах от вас есть река, найдите обрыв покруче и скиньте тачку. Как добраться до лаборатории ты знаешь».       

— Ладно, ладно… — протараторил Тайлер. — А что с семьёй Альберто?       

Рядом раздался стон, обозначающий благодарность водителя. При упоминании семьи он оживился. 

«Ренатту я забрал, но Даиса осталась… Её родители…»       

— Хорошо, понял, — перебил мужчина друга, не желая разбираться в подробностях сейчас, и замолчал, но через несколько секунд добавил. — Встретимся, старик.       

«Встретимся, сынок».       

И голос Малша заменили короткие гудки.              



Кая Ли

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться