Числа Мардж

Размер шрифта: - +

Шестое чувство 10

Эпизод 10.

 

Маргарет постукивала телефоном по ребру ладони. Вот же, "пять дам" (прекрасная леди, оказывается, даже туда вписывается, пусть будет)! То пишут, не затыкаясь, а задашь нормальный вопрос, так никто и не откликается.

Гарольд, стиснув зубы, который раз набирал номер Брента через блютуз-наушник.

Пискнуло сообщение. Мардж впилась взглядом в экран, поспешно снимая блокировку. От Элли.

"Мы все у Кэрри".

Все у Кэрри.

- Кафе Кэрри Бэнкс, - объявила Маргарет Кингстону маршрут.

Он кивнул и свернул в первый попавшийся переулок.

Наконец в наушнике ответили.

- Брент! - вскричал Гарольд радостно. - Бросай, друг, все дела. И давай в кафе Кэрри. Нет. Только личный разговор. Все при встрече, Брент. Это по делу Сэл.

С усмешкой Кингстон сорвал наушник с уха.

- Так и знал, что на это клюнет, - пробормотал он.

- По делу Сэл? - Брови Маргарет поползли кверху. - Это сокращение от Джимми Харпера такое?

- Мардж. Это конфиденциальное дело прокуратуры. Я не могу сообщить тебе подробностей, - Гарольд смотрел на дорогу только понемногу, чисто из необходимости, а в основном - на Маргарет Никсон, жадно впитывающую каждое его слово. Охотница до тайн. - Но скажу тебе вот что: кто-то из наших друзей подменил результаты эксгумации, защищая то ли друг друга, то ли еще кого.

Ее глаза при этом сделались с фунт.

- И сейчас мы их разобьем наголо.

- А... - открыла рот Маргарет и тут же закрыла. - А... это ведь им грозит... чем-нибудь?

- Увы, очень много чем, - вздохнул Гарольд. - Но не переживай, - улыбнулся он ободрительно - сам бы хотел верить. - Вырулим. Друзья мы или нет, в конце концов. Только правду все равно нужно вытянуть, чтобы что-то сделать.

- Там, у Кэрри, все девчонки... - протянула Мардж. Наткнулась на взгляд непонимания. - Ну... Кэрри, понятно, Элли Лоуренс и... Софи.

- Час от часу не легче, - усмехнулся Гарольд. - Сможешь их как-нибудь удалить? Это не публичный разговор, от слова "совсем".

- Попробую... - кивнула Мардж, не представляя даже, как. И добавила довольно: - Мне нравится вот так. Быть партнерами, - пояснила она на очередной немой вопрос. - Понимаешь... когда встречаешься с кем-то... ну, просто факта "встречаемся" ведь недостаточно, верно? Человек должен становиться близким, во всяких разных сферах жизни, а иначе как-то получается... неправильно, что ли. Я не хочу просто видеться с тобой за кофе и бутербродами. Или переписываться и зависать в пространстве, пока ответ не придет. Я хочу делать что-то вместе, как сейчас, жить! Тогда это правда имеет смысл... Сотрудничать, вместе, и...

Гарольд вновь отвлекся от дороги на мгновение, чтобы с умилением щелкнуть ее по носу.

- Люблю тебя, Марджи.

Само как-то вырвалось.

Это первый раз, да? Первое признание, кажется, совсем не так должно делаться...

Маргарет покраснела и умолкла, съеживаясь на сиденье. Правда, что ли?..

Гарольд резко свернул в переулок, выезжая на соседнюю улицу.

- Заедем по дороге в колледж, - пояснил он. В воздух. Как ни в чем ни бывало.

Будто и не признавался в любви только что. А может... она ослышалась? Вероятнее всего. Это было бы... совсем уж неслыханно.

- В... колледж? - пролепетала Маргарет Никсон, пытаясь унять внезапное смятение. От того, что ей такое почудилось. Или от того, что он правда вот так сказал.

- Возьмем кое у кого интервью.

Ну, да. Медицинский колледж. Вот они и на месте.  Маргарет вылезла из машины и замерла в нерешительности. Здесь прошел недолгий, но один из самых позорных этапов ее жизни... Когда она жила в каморке, мыла полы и варила какао в добровольном затворничестве. Уверенная, что так будет лучше. Для нее, для всех. Но это неправда - людям всегда будут нужны люди. Ни одну рану в одиночестве не залечить по-настоящему. Только иллюзорно. Нельзя соглашаться с сердцем, которое нашептывает, что это единственное, что тебе остается.

Нельзя запираться от жизни. Не всегда в нее врываются Гарольды и вырывают из отшельничества насильно. Ну, может, не совсем Гарольды, но что-то, связанное с ними...

Как бы плохо ни пришлось в будущем и что бы ни случилось - она решила никогда не сбегать от людей снова. Надолго - никогда.

- Что стоишь? - приобнял ее одной рукой Гарольд. - Ты не ослышалась. Но об этом - позже, хорошо? А сейчас - идем. Мы поговорим с неким доктором Максвеллом. Узнаем его мнение о проведенной экспертизе.

Щеки Маргарет снова зажглись румянцем, только теперь не неуверенным, а таким... довольным и чуточку гордым. Гарольд Кингстон, тот, кто делал ее живой, шел здесь, рядом. Как партнер, начальник, друг и... влюбленный?..

Холл колледжа блестел. Стараниями миссис Ларкин. Да уж - воспоминания лезут со всех дыр. Что они за настырные существа такие?

Столько всего сразу в голове и - невыразимая невесомость пополам с пустотой.

- Гарри... а Брент подменил результаты, чтобы помочь тете? - уточнила один из вопросов, что не переставали ее волновать.

Кингстон как-то странно посмотрел на нее.

- Чтобы помочь. Но не тете. Подробнее он расскажет нам сам. Идем. Говорить буду я. А ты слушай и наблюдай.

Он надежно сжимал ее локоть. 

- Помню... и потом рассказать тебе о своих выводах.

- Именно.

Улыбнулся так, что сердце затрепыхалось внутри. И три раза четко постучал в дверь с надписью "Аллен Максвелл, доцент медицинских наук".

- Входите, - раздался голос изнутри.

Аллен Максвелл сидел за столом и что-то писал. Волосы густые и жесткие с сильной проседью, большие очки на носу... и запах чего-то вроде хлороформа, вот и были первые "выводы" прекрасной леди Маргарет Никсон.



Кейт Андерсенн

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться