Числа Мардж

Размер шрифта: - +

Шестое чувство 11

Эпизод 11.

 

Маргарет застыла перед входом, не успев дотронуться до дверной ручки.

- Что случилось? - едва не налетел на нее Гарольд.

- Коннерз... там... - прошептала она отчего-то.

- Он здесь что делает?

Гарольд напрягся. Или ей показалось, что напрягся? Неважно, ведь напряглась она, и теперь все чувствовалось иначе.

- Я не сказала тебе...

- О чем?- голос его звенел, как натянутая струна. Ожидающий чего угодно.

- Я... уволилась.

- Уволилась?! - Гарольд рассмеялся, и словно все электрические разряды вокруг пропали.

- Ну, да... Он пытался расследовать это дело, а я же тебе обещала... - И что это она мямлит, в самом деле? Что она, размазня, что ли? Надо быть смелой, а не вот это... Мардж внезапно разозлилась на саму себя и, развернувшись всем корпусом, ударила Кингстона в плечо, сдвигая брови в яростно изогнутую линию. - В который раз я уже теряю работу из-за твоих штучек, Гарольд Кингстон!

Он усмехнулся; впрочем, в глазах у него плясали разноцветные чертики.

- Во второй?

- А вот и нет! В третий! - о, она уже давно все посчитала. - Консультант, уборщица, секретарь... Все прогорело, а почему? - и она вновь ткнула в него пальцем. - Все ты.

- Рад занимать в твоей жизни столь важное место, - самодовольно заявил Кингстон, толкая дверь. - После тебя.

- Эгоист, - пробурчала Мардж, сама не зная, рада ли она, что он доволен, или сердится. На него же. Отчего все сделалось столь сложно, стоило согласиться - о, ужас! - самой предложить быть его девушкой?.. Она и раньше не столь хорошо разбиралась в собственных эмоциях, а с появлением Кингстона они сделались совершенно несносны.

Между тем, звякнул колокольчик, и София Мартон, Шон Коннерз и Элли Лоуренс, склонившиеся над столиком, словно заговорщики, обернулись к вошедшим. Кэрри Бэнкс и Сэл Брайтон, занятые чем-то за стойкой, подняли головы.

 - Мардж! - раздалось разношерстное восклицание. Пропитанное нотками недовольства - еще бы, ведь здесь был Гарольд Кингстон, враг народа. Как ей удалось-то начать встречаться именно с врагом народа?..

- Гарри, что ты... - донеслось со входа, и голос замер.

Брент Финчли остановился в дверях, поравнявшись с парой из "врага народа" и "прекрасной леди". Сэл Брайтон хлопала ресницами.

Иногда Маргарет Никсон казалось, что она видит реальность вокруг себя, как фильм, забывая, что она тоже тут - актер. Вот Сара отставляет белую чашку с пейслийским узором, так холодно, словно она - снежная королева и демонстративно скрещивает руки на груди. Хотя только тупица не поймет, что она делает это из последних сил, а на деле мечтает раствориться в воздухе. Кэролайн суетливо оглядывает всех и каждого - следовательский кружок во главе с Коннерзом, застывшую Брайтон, замершего в полном отчаянии Брента и их собственную незадачливую парочку. Словно прикидывает, что за война тут собирается разгореться и как же ей выжить. Или, может, удастся избежать столкновения и все закончится мирно? С надеждой выглядывает в окно - а ну, зайдет клиент, и запутавшиеся карты придется перетасовать? Шон, прищурившийся на Гарольда и ее саму - загнанный в угол и лишенный любой надежды непонятно-на-что и решивший сражаться из пустого упорства. С кем и во имя чего - неизвестно. Зато это делает его отличной мишенью для манипуляций Софи Мартон - прищур практически такой же. Элла Лоуренс кажется слабым звеном, незнающим, чью сторону занять. Брент готов лопнуть, но знает, что этого не случится и намерен стоять до самого конца.

Кажется, любое движение, любой звук, все, что угодно - разрушит эту картину на мелкие паззлы, и никогда из них уже не собрать мозаики...

- Надо же! - разумеется, Софи Мартон чувствовала себя увереннее кого бы то ни было - ее ни чувства не связывали, ни ситуация, ни излишняя проницательность. - Кого ветром занесло!

И тут наконец все начали двигаться. Кэрри выдохнула и, натирая и так блестящую ручку машины, вымученно улыбнулась вошедшим:

- Кофе?

- Двойной экспрессо, - словно очнулся Брент Финчли. Все так же, впрочем, прожигая взором Сару Брайтон.

Та задрала нос, пытаясь скрыть, что он нещадно шмыгает. И явно намылилась в сторону туалета.

Гарольд Кингстон шагнул с Брентом вперед синхронно. И отчеканил, пригвождая Сару словами к стенке:

- Мисс Брайтон, не спешите. Нам нужно поговорить.

И тут Мардж очнулась. Пришла в себя. Вдохнула-выдохнула. Что за великолепная фишка... Да, ее роль... Обернулась к "кружку следователей":

- Да вот, принесло... Ветром. Вы позволите нам поговорить вчетвером? Гарри, Брент, Сара и я. Пожалуйста.

Элла Лоуренс вздрогнула. Словно тоже была только что лишь зрителем. Спохватилась и встала.

- А... конечно...

- Сядь, - властно сказала Софи Мартон. - Это общественное место и никто не в праве...

- Софи, - оборвала ее Мардж. - Думаю, хозяйка - вполне в праве.

И посмотрела на Кэрри. Ну, да, немного грязно сыграла... Только Софи переходит все границы. Только - вот уж увы - Кэролайн Бэнкс была занята приготовлением двойного экспрессо, спасаясь от глубокого замешательства от пребывания в горячей точке Сара-Брент-Гарри.

Софи Мартон подняла бровь. Именно - хозяйка молчит. Элла Лоуренс все еще стояла над собственным креслом, колеблясь в принятии решения.

- В любом случае, если не здесь, так где-то в другом месте, - сглотнув, заявила Мардж Никсон. - . Но нам нужно поговорить одним. Пожалуйста. Буду признательна. Просто тут мы уже все в сборе...

Дурацкая вежливость. Здесь надо заявлять так, чтоб перчатки в лицо летели одна за другой...

Шон Коннерз вздохнул и поднялся.

- София, думаю, нам ничего не стоит оказать Маргарет услугу.



Кейт Андерсенн

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться