Числа Мардж

Размер шрифта: - +

Пятый лишний 3

Эпизод 3.

 

Как у него получалось скользить по воде так просто?.. Маргарет отважно махала веслом не переставая, но почти стояла на месте. Правда, потом оказалось, не той стороной лопасти. Это настолько элементарно, а у нее мозгов не хватило... Быть ей "Мегги" до гроба, как бы она ни пыталась казаться "Мардж" или "Марго".

Правда, к чести Вилли Дункана, он не выпускал синий каяк из поля зрения. К явной досаде Марни, мечтавшей птицей лететь вперед. Но что с того, если в результате Гарольд и Лидия были предоставлены друг другу в столь романтичной обстановке, как сплав по реке среди полей и солнца?

Маргарет злилась, но больше не могла видеть в Лидии родственную душу. Теперь каждый ее смех, каждая реплика, каждый вздох -- все казалось тщательно продуманной тактикой против конкурентки.

Солнце разошлось и палило. Ветер порой ополчался и дул в лицо. Воздуха не хватало, чтобы бороться с ними двумя, да еще и с собственными чувствами. К полудню Маргарет пожелала никогда не ввязываться в каякинг-туры, а к концу дня, после пары переворачиваний у препятствий -- вовсе не рождаться на свет.

Гарольд был уже на месте стоянки. Скинул футболку и щеголял тем, какой натренированный. Разжигал костер, а Лидия разбирала вещи, которые привезли с базы.

Вилли помог Мардж втащить каяк на берег. Больше ей не было нужно ничто. Только доплестись до лагеря, где принять горизонтальное положение и -- пожалуйста! -- никаких Кингстонов в радиусе километра.

- Мегги, - между тем, хлопнула Марни ее по плечу увесисто, - идем картошку готовить.

- Какую картошку? - ужаснулась Маргарет планам на ее исстрадавшуюся личность.

- Запекать в костре будем. Надо фольгой обернуть. Это женский удел, а парни поставят палатки.

Заворачивать картошку в фольгу? Вместе с Марни и негодяйкой Лидией? Пока Гарольд ставит палатку, в которой она будет спать?

А оказалось хуже. Палатку она должна была делить с Лидией. Уже забирал бы Гарольд к себе своего эльфа, так нет: твердо решил ее мучить всеми возможными способами.

Раскалывалась голова, отваливались руки, коленки горели без причины, словно костер был прямо возле них, язык еле поворачивался, а мозг работать отказывался.

Плачевное зрелище для доказательства "я прекрасно живу".

Лидия и Марни весело болтали о видах, которые встречались по дороге, об упругости воды под веслом, и средствах защиты от клещей, а Мардж все мрачнела.

- Лиди, переоденься в сухое, заболеешь! - крикнул Гарольд из угла лагеря, где они с Вилли устанавливали его одноместную палатку.

"Ах, Лиди, я этого не перенесу!" - от себя язвительно добавила Маргарет. - "Она и не промокла ведь. Это я... два раза утонула, и волосы сосульками висят".

- Что ты там бормочешь, Мегги? - уточнила Марни. Мардж похолодела: она же не говорила вслух?

- Она всегда была немного не в себе, - оповестил Гарольд весь лагерь.

- А, ну, это правда, - рассмеялась Марни в ответ.

Это было слишком... Маргарет в сердцах метнула неупакованную картофелину. Гарольду прилетело между лопаток. Мардж захохотала зловеще. Даже не надеялась, что так метко попадет. Хоть спина у него -- и самое широкое место.

- Не разбрасывайся провизией, - проворчал он в ответ, потирая место ушиба.

- Захочу -- и буду! Еда входит в счет, который я оплатила! Лиди, - сказала она в тон шутливо, - следи за своим парнем. Я издевательств не переношу, а поизмывался он в свое время надо мной сполна.

Лидия кивнула медленно.

- Похоже у тебя к Халу есть счеты. Надеюсь, ты его не убьешь, - улыбнулась она мягко.

Мила до неприличия. Даже придраться не к чему. Несправедливо... Будь это Лесли Ховардс или Алисия Вэйн -- другое дело... Вот же, вспомнить, так у него вечно какие-нибудь красотки. А она страдает сбоку. Не бывать тому!

- Ты тоже берегись, - постаралась Мардж засмеяться.

Лидия задрожала и выронила из рук картофелину; та покатилась по утоптанной земле.

- Что случилось? - спросила Марни, успев подхватить утерянную провизию.

- Я... мне немного дурно, - призналась Лидия. А в Мардж забурлило раздражение. На сплав, на Кингстона, на его нежную маргаритку, на себя... - Наверное, перегрелась...

Кингстон оказался рядом в два шага.

- Отдохнешь в палатке? - приобнял он вдруг обмякшую девушку. Она покачала головой.

- Посижу над рекой... На воду посмотрю...

И поплелась вниз, туда, где остались каяки. Маргарет надулась и швырнула упакованную картошку в мешок к остальным.

- Мардж! - взорвался Гарольд. - Что ты ей наговорила?

- Правду, только правду, и ничего кроме правды, - поднялась Маргарет с земли медленно, чтобы прищуриться и посмотреть ему в глаза. - Надо было поздоровее кого искать, Кингстон.

- Много ты знаешь! У нее сердце золотое и...

- Мне тоже когда-то так говорили. Но все это забывается со временем, как я погляжу.

Марни и Вилли, раскрыв рты, слушали их перебранку. Только обоим спорщикам было наплевать.

Гарольд сухо рассмеялся.

- И это ты мне говоришь?..

- Знаешь, что я тебя полгода искала? - уперла Маргарет руки в бока, не обращая внимания, что от прохладного воздуха тело в мокрой одежде покрылось гусиной кожей. - Собиралась поверить, между прочим. А ты исчез, как безответственный мальчишка!

- Что ж, вот и нашла, - холодно пожал Гарольд плечами, складывая руки на груди. - Чему ты собиралась поверить?

- Уже неважно, - покачала Мардж головой. - Теперь я вижу, что мой первый ответ был правильным.



Кейт Андерсенн

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться