Чистая кровь

ПРОЛОГ

После сотворения Земли Бог создал по своему подобию двух существ из глины, которых нарек людьми. Перед Творцом предстали две одинаковые на первый взгляд фигуры, однако чуть отличавшиееся друг от друга своим строением. Мужчина и женщина - муж и жена. Адам и Лилит. Именно так звали первых представителей людской расы. Именно с них началась история человечества. Адам и Лилит ладили друг с другом. Однако первая женщина на земле отличалась невероятным умом и твёрдым характером. Подчинительный тон мужчины ей не нравился. Она считала, что у обоих должны быть равные права. Адам же возмущался свободолюбием жены и,  когда она перешла за рамки дозволенного по его мнению, он немедленно пожаловался Господу на непокорную жену. Лилит была вынуждена скрыться, чтобы избежать наказания. Она не признавала свою неправоту и не хотела подчиняться воле Адама. Бог рассердился на свою своенравную дочь и послал за ней в погоню ангелов, чтобы они образумили беглянку. Но Лилит не послушала. Она до конца стояла на своём. Тогда Господь решил уничтожить ее, но не успел. Женщина нашла убежище в аду у самого дьявола. Падший ангел не жаловал людей, но Лилит произвела на него впечатление своим бойким характером. Люцифер принял к себе женщину. Бог отступил. В наказание за свои деяния непокорная дочь получила проклятие, которое должно было мучить ее до окончания веков. Адаму же Господь подарил новую жену, сделанную из ребра мужчины. Ева была покладистой и послушной. Именно такой, какой и должна быть женщина.

В браке с Люцифером у Лилит рождались  демоны. Но однажды на свет появилось необычное существо. На вид оно напоминало человека. Только с очень бледной и холодной, как лёд, кожей. Ребенок рос очень быстро и когда достиг зрелости, стал питаться кровью. Родители прозвали его вампиром. Тело монстра не принимало крови демонов, поэтому ему пришлось выбраться из ада и жить среди людей. Вскоре вампир обнаружил, что среди его убитых жертв появляются такие же, как он. Они объединялись в "семьи" и убивали группами. Бесчинство монстров не осталось незамеченным. Люди долго гонялись за вампирами и пытались понять, что сможет их убить, ведь, как оказалась, неизвестные существа бессмертны. Огонь их не брал, святая вода не действовала. Много времени и сил потрачено, чтобы найти способ убийства кровососов. Пока однажды сердце вампира пронзил осиновый кол и вошла в плоть серебряная пуля. Безжизненные тела упали на землю и больше не поднимались. Вооружившись защитой, направился народ людской на поиски поселения мучавших их монстров. Разорив всю деревню вампиров и убив главаря, они избавились  от кровососов раз и навсегда. По крайней мере, они так думали. Прознав про смерть своего любимого сына, Люцифер пришел в бешенство. В отместку он уничтожил всех спасённых обращенных вампиров и сжёг все деревья осины на земле. Через пятьдесят лет после утраты у Лилит снова родился ребенок-вампир. Чтобы защитить его от издевательств людей, родители провели особый обряд и сделали его более неуязвимым. Отец ограничил обращения людей в вампиров. Отныне, чтобы стать кровососом, требовалось заключить договор с дьяволом и отдать ему свою душу. Мать же позаботилась о том, чтобы никто не смог убить ее дитя. Достав со дна моря слезу русалки, превратившуюся в камень - аквамарин - Лилит соединила ее с первородной каленой медью и водрузила получившийся кулон в чертой преисподне. С тех пор его никто не видел. 


Вампир снова стал жить среди смертных, но на этот раз был очень осторожен. Люди за полвека отсутствия нападения кровожадных монстров забыли про них, воспоминания притупились. Вампиры стали не более, чем страшной сказкой. Никто даже не догадывался, что дети преисподней находились совсем близко. И каждые сто лет на свет появлялся чистокровный вампир.



Tatyana Ivas

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться