Чистая кровь

Наши дни

Через два месяца выпускной, а у нас ничего не готово. Я одна решаю организационные вопросы за весь класс. Бесконечная беготня выматывала. А впереди ведь экзамены. Из-за всей предстоящей праздничной мишуры учиться некогда, не говоря о том, чтобы отдыхать. Учителя и одноклассники радостно возложили всю ответственность на меня, а сами спокойно занимаются своими делами в свободное время. Хорошо устроились...

Миранда взволнованно ходила по комнате и возмущалась свалившейся на нее под конец одиннадцатого класса нагрузкой. Ни один человек не был бы доволен, если б на него скинули всю предстоящую работу, при этом ни капли не помогая.

И вот зачем только я согласилась? Сидела бы на попе ровно и решала варианты. Нет же, взялась на свою голову. Привыкли все, что я с первого класса активно участвую во всех школьных мероприятиях, вот и воспользовались моей добротой и беспомощность. Ничего! Они у меня еще попляшут!

В голове девушки возник коварный план. В чёрных как омут глазах засверкали дьявольские огоньки. 

Раз уж оставили меня за главную - пусть играют по моим правилам. Я такой праздник им устрою, век не забудут! В следующий раз трижды подумают, прежде чем меня кидать. Сомневаюсь, конечно, что этот следующий раз будет, но уж такой подставы явно не повторится.

На первый взгляд миловидная девчушка  со всей силы ударила кулаком по столу и яростно откатилась на компьютерном стуле. В ходе размышлений она уже успела обрисовать примерный план организации полученного ей мероприятия и сейчас вовсю показывала свой характер.  А он у Миранды был непростой. Тихая и скромная девушка обладала взрывным, взбалмашным и своенравным качествами. 

Привлекательная внешность одаривала девушку мужским вниманием. Однако вместе с тем и отталкивала их от нее. Что-то загадочное было в Миранде. Те, кто не знает ее, скажут, что прекрасная юная дева. Добрая, улыбчивая, готовая помочь. Те, кто знаком с ней лично, прокричат, что она настоящая ведьма. И ведь правда, девушка обладала какой-то неведомой демонической натурой. В чёрных глубинных озёрах глазного яблока всегда искрилась бесовщинка, а пепельно-русые волосы напоминали застывшую магму под жервлом вулкана, готовую взорваться в любой момент.

Да, Миранда была очень вспыльчива. Любая непонравшившаяся ей ситуация влекла за собой самую бурную реакцию. Настроение девушки зависело от абсолютно любой мелочи. Она ярко реагировала на малейшее изменение в окружающей среде. Так же внезапно могла взорваться в гневе, как и утонуть в печали. Ей было сложно справляться со своими эмоциями, но она очень старалась. Будучи маленькой девочкой еще можно показывать свои слабости, а вот взрослым человеком нельзя. 

Исчеркав весь лист ручкой, Миранда скучающе стала вырисовывать узоры, закручивая их в завитки. Получалось что-то таинственное, необычное. Незамысловатые крючки превращались в живописную композицию. 

От занятия девушку прервал телефонный звонок. Лежавший на столе смартфон громко пропел смешную мелодию и в придачу завибрировал, слегка подвинув своей манипуляцией листок бумаги. На экране высветилось 《Мама》 

- Да? - ответила девушка.

- Мира, привет. Сегодня в обед должны привезти мой заказ. Будь добра, распишись за меня, - наказала родительница.

- Будет сделано.

Миранда даже не поинтересовалась, что за заказ. Они с матерью были очень далеки друг от друга. Каждый жил своей жизнью, не мешал другому. Раньше их в семье было трое. Они строили из себя счастливую пару, но вскоре все изменилось. Отец постепенно стал отдаляться от семьи, а потом и вовсе съехал. Он хоть и поддерживают связь с дочерью, но видится с ней крайне редко. Если нужна какая-то помощь, Миранда обращается к матери. Поскольку тёплыми отношения дочери и матери назвать нельзя, все же уважение между ними было.

В прочем, лишь родительница называла девушку Мирой. Так она не позволяла сокращать свое имя. Ей казалось, что Миранда звучит куда более величественнее, чем скромная Мира. Тем самым подчёркивая свою истинную сущность - яркую, оживлённую, самоотверженную. Мать же видела в ней еще неокрепшую девочку и нежную натуру, покладистую с детства.

И она действительно была такой. И есть. В определённых случаях. Сейчас же в ней бурлит недовольство всей школой. Оно хоть и немного угасло, но надоедливые звуки приходящих сообщений ВКонтакте снова раздувают остывшие угли.  

Сами делать ничего не хотят, а активно обсуждают, кто в чем участвовать будет. Вот возьму и поставлю всех петь! Пусть хоть слово поперёк скажут. Ишь чего выдумали! Одна танцевать не будет, другая в сцене участвовать. Все будут задействованы и во всем. Уж я-то постараюсь.

Сделав исправления на подготовленном наброске, Миранда настрочила текст в беседу, где одноклассники развели дискуссию по поводу того, кто отказывается участвовать в мероприятии. Злобно кинув телефон, девушка прыгнула на кровать и прикрыла глаза. Хватит с нее на сегодня столько нервов.



Tatyana Ivas

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться