Чистильщик online [реал Рпг]

Размер шрифта: - +

3.1 Город романтиков. Новая миссия и метрополитен

Часть вторая

 

3. Город романтиков

 

 

Моя душа раскрашена, как крылья бабочек,

Сказки вчерашнего дня никогда не умрут,

Я могу летать, друзья!

А шоу пусть продолжается...

Из песни группы "Куин"

 

3.1 Новая миссия и метрополитен

 

По воле Игры бывая в разных городах, я давно отметил одну особенность. Люди повсюду в России стали злыми. Видно, трудная жизнь с ипотеками их испортила.

Например, достаточно сразу после перемещения в новый город зайти в салон сотовой связи, как видишь следующую картину. Злобный клиент, какой-нибудь агрессивный упитанный мужчина, лает на продавца:

– Да вы как вообще с покупателями разговариваете? Да вы с моих денег зарплату получаете! Вы будете ещё меня учить, как мне поступать?

Вот и после нынешнего перемещения я застал подобную картину.

А ведь солнечный осенний денёк с разгорячившимся послеобеденным солнцем располагал к хорошему настроению у людей. Но увы! Едва я заглянул в первый попавшийся салон сотовой связи с узнаваемым названием, как мне открылась прямо таки театральная сцена.

Продавцы – два молодых человека в форменных футболках – пытались впихнуть в служебную дверь за витриной металлический шкаф. В это время в салон сразу вслед за мной забрёл грузный тип с седыми висками и лёгкой небритостью, с нахмуренными густыми бровями.

– Мы не работаем, зайдите, пожалуйста, минут через десять! – громко сказал один из менеджеров.

– Что? – тут же возмутился грузный тип. – Вы почему на посетителей орёте? Вы как вообще с клиентами разговариваете?! Вас не учили вежливо общаться с людьми?

Тогда один продавец, тот, что повыше, оторвался от шкафа и спокойно сказал:

– Мужчина, мы нормально разговариваем, просто нас никто не слышит. Я же не рассказываю вам, как вам надо работать и как с людьми общаться!

– Что?! – Грузный сильно нахмурил густые брови. – Да ты мне ещё будешь объяснять, как мне надо работать?! Да я, к твоему сведению, следователь по особо важным делам, и уж я-то так работаю, как тебе и не снилось!

В общем, слово за слово, но благоразумный менеджер в конце спора просто промолчал. Побрызгав слюной, затих и грузный следователь. Я же покинул этот неработающий салон и отправился искать другой.

«Вот так вечно, – подумалось мне, – то в маршрутках орут, то в таких вот точках, то из автомобилей выскакивают с битой и начинают всё крушить! Люди, куда же вы катитесь?! Оглянитесь вокруг, ведь мир так прекрасен, а жизнь так коротка, чтобы тратить её на глупое выяснение отношений!»

И я оглянулся и посмотрел вокруг. Посмотрел на эти осунувшиеся серые деревья с редкими чешуйками старых листьев, на медно-жёлтые ковры, которые осень заботливо расстелила по тротуарам, на чистое синее небо, на мутные зеркала из лужиц, на странные дома. И я в очередной раз порадовался осенней красоте этого безумного мира и этого чудного непонятного мне мегаполиса.

Что же за город? И почему здесь преобладают такие несколько необычные панельные многоэтажки с закруглёнными эркерами на краю каждого балкона? И как далеко от меня оказался Егор? Ведь Кигред обещал переместить его из Москвы одновременно со мной.

Другой салон мобильной связи оказался примерно в десяти шагах от того самого, где произошла перепалка между грузным следаком и спокойным менеджером. Здесь клиенты ещё не успели осчастливить продавцов. Девушка за прилавком – приятная блондинка со стрижкой под мальчика – мило улыбнулась и поздоровалась со мной. Из-за её спины выглянул рябой парень, копошащийся в коробке в позе «сидя на корточках».

«Ну вот, совсем другое дело!» Я выбрал подходящий телефон с подключением (при мне опять лишь паспорт с двумя пятитысячными бумажками да несколькими мелкими купюрами). При этом девушка, как и полагается, попыталась сплавить мне в придачу к аппарату плёнку и страховку, но я, так же мило улыбаясь, вежливо отказался. Кстати, меня немного удивил её странный говор с некоторым оканьем.

Когда я выпростался из салона, то сразу на новом устройстве загрузил интернет. Егор уже оказался «онлайн». Я нашёл его знакомый мне аккаунт в одной из популярных соцсетей. Значок статуса загорелся зелёным.

– Ты где? – написал я ему во внутреннем чате. – Что за улица?

Он ответил примерно через тридцать секунд (пока я отошёл за угол киоска, чтобы не отвлекать прохожих).

– Название улицы такое, какое в любом городе встретишь, – отписался Егор.

– Ладно, сообщи адрес, я сейчас приеду к тебе на такси.

И он передал мне номер дома и название улицы.

Я засеменил по направлению к стоянке такси, на которой красовалась яркая машина с характерной раскраской и шашечками (этот островок я обнаружил неподалёку от себя, рядом с небольшим торговым центром). По пути я присмотрелся к стрелкам ментальных часов на левой руке – на новую миссию они отмерили стандартные семьдесят часов.



Владимир Молотов

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться