Чистильщик online [реал Рпг]

Размер шрифта: - +

3.2 В поисках гроссмейстера

3.2 В поисках гроссмейстера

 

Я сидел на твёрдой лавочке на первом этаже огромного торгово-развлекательного центра и усиленно размышлял. А суть вот в чём. Вот уже битый час я искал гроссмейстера в этом крупнейшем молле, словно иголку в стоге сена.

После безрезультатного посещения метро мы с Егором поделили на двоих несколько торгово-развлекательных великанов. Начали с тех, что расположены в самом центре города, в сердце Самары, а значит, в наиболее людных местах. Я взял на себя ТРЦ Гуд Ок, а мой напарник – ТРЦ Айсберг.

И вот я сидел на лавочке и уныло размышлял о тщетности подобного рода поисков внутри молла. Ведь, говоря о здешнем мирке, где я только ни бывал! И в магазине бытовой техники, и в продуктовом гипермаркете, и в лучезарном магазине игрушек, и в многочисленных одёжных бутиках – всё бесполезно! Если и встречались мне работники мужского пола, то пищалка не издавала никакого звука. А это означало, что у парня не было при себе ментальных часов, в лучшем случае у него поблёскивали на руке обычные, и, стало быть, так и так – он вне Игры.

Принцип действия пищалки весьма прост: вблизи человека, носящего на руке или в кармане ментальные часы, она, подобно уловителю присутствия антиграва, выдаёт характерные звуки. Последние банально напоминают писки металлоискателя. При этом собственные ментальные часы надо, естественно, держать подальше от себя.

Я получил пищалку от Кигреда буквально час назад. То есть, когда высшее существо вышло на связь, я пожаловался на отсутствие хоть какого-нибудь гаджета для плодотворных поисков гроссмейстера. И тут Кигред сообщил, что уже заложил пищалку в тайник недалеко от железнодорожного вокзала.

Меня охватила радость, когда я сообразил, что нахожусь как раз поблизости. Ведь ТРЦ Гуд Ок расположен в нескольких сотнях метров от вокзала! А я уже приехал на автобусе к выбранному мной моллу.

Кигред сообщил мне конкретное местоположение тайника. Я добрёл до жэ-дэ-вокзала, вышел на третью платформу по подземному переходу, сделал пятьсот шагов от торгового киоска с обозначенной приметой и обнаружил гаджет прямо под урной с мусором.

Выглядел прибор незамысловато: маленькая палочка длиной около десяти сантиметров, прямоугольная в сечении, не имеющая никаких линий разъёма, следов пайки или клёпки, то есть, полностью глухая. Цвет – тёмно-серый, неброский. Тут мне вспомнилось, что именно такой гаджет когда-то заполучил Санкья, вот только воспользоваться прибором моему бывшему наставнику так и не пришлось – но это уже другая история. А сегодня на мои ментальные часы заполученная пищалка отреагировала очень живо, едва я поднёс её к левой руке.

Так что, оказавшись в торговом центре, я первым делом завернул в один из гипермаркетов и упрятал свои ментальные часы в ящик для хранения поклажи, пакетов, в общем, в ячейку с замочком, какие встречаются скопом у входа в большой магазин.

Связь с Кигредом мне пока всё равно не нужна, отметил я про себя. А выкрасть часы вряд ли кто сможет. Во-первых, вскрытие ячейки у всех на виду – чрезвычайная редкость. Во-вторых, я периодически возвращался и поглядывал на заветную дверцу – всё ли нормально?

В общем, изначально я сунул ключ от ячейки в карман, чуть выставил из кулака пищалку и отправился бродить по бутикам и магазинам с праздным видом. И при появлении работников мужского пола каждый раз подносил пищалку. Но – тщетно!

Мой напарник, позвонивший уже из Айсберга и доложивший обстановку, даже не заподозрил о наличии у меня столь хитрого гаджета. Ну и правильно! Новичкам необходимо ставить сложнейшие задачи, лишать их любой помощи и подсказок. Так они быстрее хоть чему-то научатся!

Но, повторюсь, несмотря на пищалку в руке, я не добился результата. Мне не удалось найти гроссмейстера!

Теперь я сидел и думал: а что же дальше? Что дальше-то делать? Что если вообще сегодня не его смена, и наш гроссмейстер сейчас преспокойно принимает тёплую ванну у себя дома, точнее, в чужой квартире? Эта мысль меня совсем расстроила.

Я машинально оглядел проходящих мимо посетителей молла. Попытался отвлечься от грустных мыслей. Тут тебе и стар и млад, отметил я, и семьи, и одиночки, и обеспеченные люди и почти бомжи.

Меня всегда беспокоило: а зачем вообще люди повально идут в торгово-развлекательный центр? Чтобы трезво отдохнуть душой? Получить не только материальное, но и моральное удовлетворение? Но это странно. Лет сто назад люди повально шли в церкви. Получается, что молл – это храм современного человечества.

Люди приходят сюда, чтобы под прозрачным куполом помолиться всем богам торговли, дабы те облагодетельствовали красными ценниками распродаж. Люди приходят сюда, чтобы вместо поджигания свечей оживить значки меню банкоматов и терминалов.

И здесь входящих с нетерпением ждут местные попы: продавщицы, менеджеры и промоутеры. И эти попы первыми здороваются с посетителями и одаривают лучезарными улыбками. Сосед с квартиры за стенкой с тобой не поздоровается, а эти – всегда поздороваются! И начнут свою светлую проповедь – рассказ о том, как прекрасен и необходим их товар.

Здесь мои мысли прервал неожиданный звонок на мобильный телефон. Номер определился незнакомый, я нахмурился и включил соединение.

– Алло, – сказал я.



Владимир Молотов

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться