Чистильщик online [реал Рпг]

Размер шрифта: - +

3.4 Питер, воспоминание

3.4 Питер, воспоминание

 

А ещё был такой случай в пору моего становления в Игре. Полгода назад, когда я новичком работал в Питере под присмотром Санкья, я тоже оказался в шаге от смерти.

Это случилось уже после операции с Излучателем. Поскольку мы его отняли у Чёрных, то наши враги отказались от обустройства автокатастрофы и перешли, что называется, к плану «Б». Они затеяли операцию по умерщвлению объекта посредством сердечного приступа. Объект – это, конечно, тот самый американский миллиардер, инкогнито прибывший в северную столицу.

Не знаю, каким образом, но Санкья проведал, что группа Чёрных, ответственная за этот новый план, будет работать в ресторане, где ужинает знатный гость. Наши враги уже получили от своего высшего существа (забрали из тайника) капсулу смерти, легко растворяющуюся в бокале вина.

– На самом деле, – как пояснил мне Санкья, приглаживая длинной рукой соломенные лохмотья на макушке, – на самом деле это растворимая капсула, в которой содержится коварный нанобот. Наши учёные до такого пока не допёрли.

– А, знаю-знаю, я кое-что читал о наноботах, – сказал я, чуть наклонившись к наставнику (мы сидели на скамейке в парке около Заневского проспекта), – это такие управляемо движущиеся молекулы, они проникают в организм и…

– Вот именно! – перебил Санкья, щурясь от яркого весеннего солнышка. – А в капсуле смерти от Когнита содержится очень крутой нанобот. Сама капсула растворяется в вине, а он попадает в тело через пищевод и добирается до сердца, а потом устраивает сразу и обширный инфаркт, и разрыв сердца, и аневризму аорты, короче, шансов на спасение никаких! После чего нанобот элементарно растворяется в крови. Попросту заметает следы. На вскрытии ничего подозрительного не обнаружат!

– Н-да, серьёзная штука! – сказал я, машинально разглядывая шрам на угловатом подбородке Санкья. – И что же, как Чёрные планируют применить эту капсулу смерти? Тебе уже известно?

– Их Игрок в статусе маэстро каким-то образом умудрился устроиться официантом в ресторан, в котором ужинает наш дорогой гость. – Санкья повернулся ко мне в пол-оборота. – Сегодня вечером этот засранец должен подбросить капсулу смерти в бокал вина, предназначенный миллиардеру.

– То есть, ты уже знаешь, кто этот Игрок? – улыбнулся я.

Санкья тоже чуть улыбнулся и кивнул.

– Ну и как же мы ему помешаем? – Я понизил голос, поскольку мимо нас продефилировала под ручку склонная к любопытству пожилая пара.

– Я знаю не только, кто он, – похвастал Санкья, – но мне известно даже и где он обитает! Так что нам нужно проникнуть в его квартиру. Эта хата находится на Васильевском острове. Беда в том, что Чёрный может и не находиться дома. Не исключено, что он уже в ресторане, и капсула при нём. Я ведь не знаю, когда он заступает на смену.

Тут Санкья похлопал меня по плечу.

– Так что нам, Игорёк, придётся разделиться, – заключил мой наставник. – Один должен поехать на хату, а второй – в ресторан. Ты что выбираешь? Или, может, жребий кинем?

Признаться, тогда я немного испугался. Ведь мне впервые предлагалось начать самостоятельную деятельность. Но я не подал виду и спокойно выбрал квартиру – уж очень захотелось посмотреть заодно и Васильевский остров.

Увы, мне не повезло.

По пути на объект я успел обозреть лишь стрелку Васильевского острова. А затем я пешком дошёл до нужного жилого дома. С помощью открывашки я проник в подъезд и поднялся на третий этаж, где находилось обиталище нашего врага, которого мы условно обозвали «официантом».

Несколько раз я надавил на кнопку звонка. План придумал такой: если официант откроет, прикинусь обычным продавцом входных дверей. А после того, как меня куда-нибудь пошлют на словах, просто спущусь вниз. Около подъезда я вызову Санкья и спокойно его дождусь. Затем уже вместе мы одолеем официанта.

Но сработал второй вариант – дверь никто не открыл, и я проник в квартиру с помощью внеземного гаджета. В четырёх стенах я почувствовал необычайный прилив адреналина – впервые за много лет спокойной обывательской жизни.

Более того, я неожиданно для себя нашёл капсулу. Счастливый, наполненный какой-то детской радостью, я позвонил Санкья. Тот похвалил меня и сказал, чтоб я хватал капсулу и быстрее «рвал когти». Я пообещал сделать это. Но не успел.

Едва рука моя машинально спрятала мобильник в кармане, как в квартиру заявился официант. Капсула осталась лежать на стеклянном столике прямо передо мной. Я опешил, у меня, что называется, задрожали коленки, потому что по глупости своей я не ожидал столь скорого появления врага.

Официант же быстро проник в комнату. Моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Едва взглянув на меня и на капсулу передо мной, официант моментально всё сообразил. В следующее мгновение он поразил меня мощным ударом с ноги в челюсть, издав странный короткий звук.

Я отлетел к стене и вдобавок больно стукнулся головой о край подоконника. Не успел я и опомниться, как почувствовал официанта верхом на мне. Рябое лицо с плотоядной ухмылкой и бешеные карие глаза пробудили во мне необычайную ненависть к этому человеку.



Владимир Молотов

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться