Чистильщик online [реал Рпг]

Размер шрифта: - +

2.1 Город мечты. Новая миссия и проект «Иисус».

 

 

Шумные улицы, тесные города,
Воздух, заряженный дымом.
Небо обуглится, скроются в никуда
Люди бегущие мимо.
Ты не услышишь крика о помощи -
Время в большой цене,
Стены огней сдавят виски сильней.

Обернись – мне не встать без твоей руки,
Не услышать биение сердца!

 

Из песни группы «Город 312»

 

2.1 Новая миссия и проект «Иисус»

 

Когда я оказался в новой локации, мне не пришлось долго думать, что за город вокруг меня. Первая же подсказка открылась сразу. Едва придя в себя после перемещения (кстати, меня вынесло на аллею солнечного, застеленного купюрами листьев парка, благо, прохожих рядом не оказалось, зато кое-где встретились скульптуры), я выбрел на ближайшую улицу и увидел табличку «Крымский вал, 8к2». Вариантов не осталось!

– Ба, да это ж столица нашей Родины! – вслух воскликнул я.

Тут, как нельзя кстати, разродился в голове Голос Кигреда.

– Чистильщик Игорь, я так понимаю, ты уже на месте, – без интонации констатировало высшее существо. – Ты сообразил, в каком городе очутился?

– Ещё бы! – воскликнул я, радуясь осеннему солнышку. – Это же Москва!

– Отлично. Слушай новое задание. Тебе известно, что в вашем мире резко набирает популярность видеоблог некоего мужчины, именующего себя Иисусом Христом?

– Что-то слышал об этом, – поморщился я.– Но ничего не видел, не интересовался.

– А зря! Он выложил на Ютубе уже четыре видеоролика, каждый из которых собрал несколько миллионов просмотров. Там он рассказывает на русском и английском языках, что явился на Землю во второй раз, дабы начать Судилище.

– Очень интересно, – заметил я. – А как это связано с нашей Игрой?

– Мы догадались, что Иисус – это всего лишь гроссмейстер Чёрных. По их плану он должен, так сказать, всколыхнуть огромные массы людей на планете и тем посеять мощный хаос, а также инициировать народные волнения по всей Земле. В итоге всё это должно привести к апокалипсису.

– А как же планы Чёрных по терактам в больших городах?

– Они не отменяются. Просто мой соперник Когнит счёл их не столь действенными. А вот на проект «Иисус» он, по-видимому, возлагает особенно большие надежды.

Тут я вспомнил давние слова Санкья. Мы гуляли с ним по Питеру, ожидая нового витка Игры. И мой наставник сказал мне (помнится, где-то около Фонтанки):

– Игорь, ну сколько можно спрашивать о целях Игры? Мне чётко известно только одно – у нашего высшего существа есть враг Когнит, его идея-фикс – привести Землю к скорейшему апокалипсису. А мы и Кигред этому мешаем. Вот и всё! Вот главная истина, ради чего мы бьёмся! Остальное неважно.

Теперь, здесь, в Москве, я глубоко вздохнул и спросил вслух у своего высшего существа:

– Ну а какая же у меня тут задача?

– Ты должен как можно быстрее встретить своего новичка, затем вам необходимо выйти на связь с уже действующей в Москве командой Чистильщиков, занимающейся поисками Иисуса. Нам доподлинно известно, что этот псевдо-мессия обитает где-то в столице. Более того, мы вычислили, что все видео наш Иисус выложил в сеть, находясь в Москве. Сделал он это при помощи мобильного интернета. Причём, сотовые операторы использовались каждый раз новые.

– Хорошо, – снова вздохнул я и присел на подвернувшуюся лавочку. – Сейчас найду напарника, а следующий шаг?

– Вместе с ним изучи выложенные видео нашего Иисуса. В ближайшее время я снова выйду на связь.

И здесь Голос пропал. Я же крепко задумался. Почему я до сих пор не посмотрел эти видео? Меж тем, я поднялся и сделал несколько шагов, ноги мои ступили на тротуар, по которому туда-сюда активно перемещались москвичи и гости столицы. Я глянул на прохожих: а вот и молодой негр, несомненно, чувствующий себя в своей тарелке, а вон тот пожилой мужчина явно приезжий, сильно озирается по сторонам…

Кстати, как далеко от меня оказался Егор? Ведь мы переместились сюда из разных точек Екатеринбурга в разные точки новой локации, поскольку каждый известный Кигреду пространственный канал впускает только одного человека. Но таких каналов, к счастью, в любом крупном городе имеется несколько.

Интересно, тяжко ли Егору после первого в жизни перемещения? Лично мне было ой как несладко! Теперь же я, очутившись в очередном мегаполисе, с усмешкой вспоминаю фильм про терминатора.

Правда, тот являлся совсем голый, а я хоть в одежде, только без электроники. Но, возможно, в первые секунды выгляжу так же идиотски. Ещё бы! Представьте: вас окунают в полнейшее ничто, которое открывается неожиданно. И тогда всё тело начинает «колбасить»: голова мутнеет, лёгкие как будто остаются без воздуха, да ещё становится жутко холодно, а в желудке – необычайно пусто. Руки и ноги пробирает ужасная дрожь, подобная смертельным судорогам.



Владимир Молотов

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться