Чистильщик online [реал Рпг]

Размер шрифта: - +

4. Последний уровень Игры. 4.1 Отщепенец

Часть третья, последняя

 

  1. Последний уровень Игры

 

 

Мы штрихи одного рисунка,

Чёрно-белая графика.

Безликие тени на пустых перекрёстках

В сетях городского трафика…

 

Снова бегут по небу облака,

Мягкими перьями белыми укрывая внизу города.

В этих районах мы скроемся наверняка…

 

Из песни группы «Бурито».

 

4.1 Отщепенец

 

Итак, очередная локация – последний шаг на пути к высшей стадии, к завоеванию звания гроссмейстера и получению тайных знаний. Новый город, но на этот раз отнюдь не мегаполис – а маленький южный райский уголок.

Канал открылся в довольно странном месте. После того, как высшее существо переместило меня, я осмотрелся и обнаружил себя стоящим посреди узкой лестницы. Слева и справа – мелкие, но густо растущие деревья, опутавшие своими щупальцами старые перила.

Лестница оказалась очень крутой. Ступеньки с проклюнувшейся насквозь травой выполнены кое-где из досочек, а кое-где – пролётами – из металлических прутков. Лестница словно спускается в бесконечность и поднимается куда-то в заросли.

Меня выкинуло прямо на металлическую ступеньку. После холода и мрака я ощутил прыжок и встал. Металл прутиков больно ударил по пяткам. Мурашки пробежались по всему телу.

Я быстро пришёл в себя и освоился на новом месте. На это мне хватило минуты или чуть больше. И ещё я понял, что исчезли прежние болячки от падения в торговом центре. Словно мне, как герою Игры, добавили жизненных сил (+10)! Затем я решил спуститься вниз. Боль в ступнях от прыжка прошла. Шаг, другой, быстрее и быстрее – ноги в кроссовках пересчитали уже ни один десяток ступенек.

И вот я в самом низу. Лестница оборвалась в закоулке с двумя старинными бревенчатыми домами, а затем открылась улица.

Здесь тепло, даже жарко в моей ветровке – солнце радостно глядит с неба, несмотря на октябрь. Похоже, я в южных краях. Да и пейзаж соответствующий – узкая извилистая улочка, малоэтажные и одноэтажные домики, где тусклые и старые, советского покроя, а где современные и помпезные – с элегантными башенками и вычурными балконами.

Мимо по дороге, взметнув клубы пыли, пронеслась Газель. А за ней пролетел старый добрый ВАЗ «шестёрка» белого цвета. Я повёл головой вслед за ними. Улица поднималась постепенно. Там, вдалеке, виднелись горы, невысокие, покрытые большей частью какими-то деревьями. Кое-где в горах, в туманной дымке виднелись домики. Вершины возвышенностей соприкасались с чистым синим небом.

– Вот повезло, так повезло! – пробормотал я и посмотрел направо, в противоположную сторону.

Там виднелся ряд невысоких деревьев, ограждающий насыщенную автомобилями дорогу. А дальше угадывалось пустое необъятное пространство. Ого, да там же море! Так воскликнула моя душа.

Но тут в моё внутреннее «Я» вмешался Голос.

– Чистильщик Игорь, ты уже на месте?

– Да, и это какой-то городок у моря, судя по всему, в России или Абхазии, – протянул я вслух, оглядываясь по сторонам.

Мимо прошествовали двое брюнетов в лёгких олимпийках, о чём-то оживлённо болтающие с кавказским акцентом.

– Ты прав, – ответил Кигред. – И здесь ты вступил в самый важный этап. Тебе надо найти и обезвредить Игрока из вражеского лагеря. Но это не обычный Чёрный. Это очень сильный, самый лучший гроссмейстер Когнита, который вышел из-под его контроля.

– Вот как? – удивился я и отошёл в сторонку – прислонился к стене небольшого продуктового магазина. – Очень интересно.

– Сейчас этот человек находится где-то неподалёку от тебя. Периодически я ощущаю его мысленную энергию. Причём, он не просто вышел из-под контроля. Он получил кое-какие тайные знания. Но самое главное, у него остались весьма опасные гаджеты. И что у него на уме, никому неизвестно, даже мне, даже Когниту. Этот человек больше не пользуется ментальными наручными часами.

– Кажется, я начинаю кое-что понимать, – протянул я, присев на корточки. – Какие ваши гаджеты остались в руках у этого человека?

– Главный аппарат, который представляет опасность, это авиаблокиратор.

– Что за штука? – нетерпеливо спросил я.

– Авиаблокиратор выводит из строя все электронные системы любого земного самолёта в радиусе один – два километра. То есть если прибор активировать на Земле, находясь под снижающимся самолётом, то… Любой аэробус может тут же рухнуть и разбиться. С авиаблокиратором работают в зоне около аэропорта.



Владимир Молотов

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться