Чистое сердце

Размер шрифта: - +

Глава вторая

- Кто это такая и откуда она взялась? - услышала я возмущенный голос мужчины лет тридцати.

- Неизвестно, капитан.., - ответил ему более испуганый, но тоже муржской и возраст примерно такой-же. 

- Как это неизвестно?? А кто ночью дежурил? О небо, что я здесь вообще делаю? Совершенно не с кем работать (пробормотал сам себе, чтобы никто не услышал). Разбудить, накормить, допросить, потом рассказать все мне. Только помягче, ребёнок ведь. 

И ушел. Это я поняла по стуку удаляющих шагов. 

Не видя причин притворяться спящей, я открыла глаза и увидела ЕГО. Настоящего ельфа. Прям как в этих сказках. Высокий, зеленоглазый блондин и да. Именно они. Острые ушки. Это так мило. Выглядел он как-то слишком суворо, но это ничего. Жалосливый взгляд голодного ребёнка разжалобит любого. Я просто уверена в этом. На маму всегда работало. Мама! Точно. Где это я? Почему нет мамочки??

И тут я вспомнила. И праздник, и подснежники, и бабочку, и то как потерялась, и как в зеркало света (пусть будет так, пока что) прыгнула. А дальше темнота. Скорее всего, потеряла сознание.

- Доброе утро, юная леди. Меня ловут Лиминариэль. Я бы хотел с Вами поговорить, но перед этим накормить Вас. 

- Доброе. Меня зовут Алиса, можно просто Лис. А Вы можете обращатся ко мне на "ты". А где мы? А что это там?? А можно просто Лим?? Ухты, у нас имена похожие. 

Услышала скрип зубов. Кажеться нельзя. 

- Буду отвечать по порядку. Могу. Мы на границе ельфов и тролей. Там сторожевая башня. К ней полдня пути. Просто Лим нельзя, это слишком личное. И совсем у нас имена не похожие. 

Кажеться он все таки обиделся. Ну и ладно. Все таки не врут, ельфы слишком сильно волнуються насчет этого. 

 

***

 

 



Кристина Вишня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться