Чистый

02


    * * *
    
    На первом же «перерыве», посмотрел свои статы, и если сила с ловкостью остались на том же уровне, то другие изменились да и новое кое-что добавилось:
    
    
    Характеристики персонажа.
    
    Имя: Котофей.
    Раса: Батир.
    Уровень: 8.
    Опыт: 0/3200.
    Жизнь: 80.
    
    Основные характеристики:
    Сила: 13.
    Ловкость: 28.
    Выносливость: 126.
    
    Дополнительные характеристики:
    Удача: 6.
    Воля: 87.
    Стойкость: 83.
    
    Сопротивляемость: 0.
    
    Навыки:
    Интуиция: 16.
    Восприятие: 26.
    Незаметность: 21.
    Сенсор: 37.
    
    Умения:
    Мастер ловушек: 3.
    
    
    В принципе неплохо, меня собаки прокачали, ха-ха. Одна выносливость чего стоит, да и воля со стойкостью тоже, правда что они мне дают пока не знаю. Кстати еще в лесу, почти все мои умения перешли в навыки, ну кроме ловушек. Наблюдательность как я уже говорил в восприятие, скрытность в незаметность, что намного круче, так-как работает по принципу, что ты становишься как бы частью окружающего интерьера, тебя вроде и видят, но не воспринимают, внимание как бы «соскальзывает», но если у кого-то восприятие прокачано больше чем моя незаметность, тогда конечно не спасет. И последний навык сенсор, бывшее умение инстинкт убийцы, в принципе тоже само что и было, только уже не нужно напрягаться, работает пассивно.
    Последующие дни, посвятил тренировкам. Напрягая на пределе свои силы, пытался приподнять голову. Раз парализация наложена заклинанием, суда по тотемам вокруг, значит это ментальный эффект, и гипотетически можно выработать сопротивляемость ментальной магии. Вот этим я последнии дни и занимался, а в перерывах изучал язык. Хоть сдвигов пока и не было, но я не отчаивался, и верил что у меня все получиться.
    
    
    Глава 3
    Побег.
    
    Прошел уже месяц, как я усиленно тренировался. От постоянного урона, росла выносливость и стойкость, выносливость была уже за 150 а стойкость достигла 99. А от попыток выработать сопротивление ментальной магии, росла моя воля, и сейчас она тоже 99. У меня есть основания полагать, что когда произойдет кап (то есть когда станет ровно 100), у меня должно появиться какое-то сопротивление физическому урону и ментальной магии.
    Наконец это произошло, и как я и предполагал, это случилось одновременно. Просто в какой-то момент, во время очередной тренировки, я услышал перезвон сообщения. Они и порадовали, и огорчили одновременно, я получил сопротивление, но не такое как ожидал:
    
    
    Поздравляем!
    Ваши дополнительные характеристики, воля и стойкость достигли предела.
    Вы обрели две способности:
    
    Способность, «Сфера Ривэра» активная.
    Создает энергетическую сферу вокруг головы, защищая разум от ментальной магии.
    Сопротивляемость: 1%.
    
    Способность, «Аура стойкости» активная.
    Создает энергетическую оболочку вокруг тела, игнорируя физический урон.
    Сопротивляемость: 0,5%.
    
    Да уж, способности что надо. Честно говоря, даже не слышал, что бывают способности которые нужно прокачивать. Хотя может тот кто получал такие способности просто не афишировал их, поэтому о них никто и не знает. Ну что ж, теперь осталось их прокачать, надеюсь это не займет много времени.
    Ага, как же, размечтался, три месяца мне понадобилось чтобы довести их до капа. Теперь благодаря сфере я имел полный иммунитет против ментальной магии, а аура игнорировала 50% физического урона. Хорошо что аура была активной способностью а не пассивной, а то бы время моей «разделки» значительно увеличилось. Причем что прикольно, я мог сам определять «силу» сферы и ауры, регулируя их плотность мысленным усилием, и фиксируя их в нужном мне состоянии, хотя если честно даже не представляю зачем это нужно, ну да ладно может в будущем пригодиться.
    Бежать я решил, через пару часов после «пересменки мясников», чтобы было время до следущей смены «свинтить» от сюда и не нарваться на новую смену моих мучителей.
    
    * * *
    
    - Кто так строит, ну кто так строит, - повторял я себе мысленно, пробираясь по очередному туннелю. Сбежать удалось не просто легко, а очень легко. Мои «друзья», привыкнув к перерывам между разделкой, меня естественно не охраняли, и хоть они и не покидали пещеру, но в течении часа даже не смотрели в мою сторону, сидя у небольшого костра в дальнем углу пещеры. Поэтому как только я убедился что они занялись своими делами, я по тихому «слинял», видимо ни у кого из них не было прокачано восприятие, и моя незаметность помогла мне покинуть пещеру незамеченным.
    И вот я уже около часа пытаюсь найти выход, но тут ска какой-то лабиринт-фавна, из туннелей и «залов», и где находиться выход фиг поймешь, а время уже поджимает, скоро мои мясники обнаружат мою пропажу и подымут кипишь и тогда придется прорываться с боем, но я уверен что меня скрутят «в пать сек», и даже не запыхаются гады.
    Ска, уроды, собаки блохастые, ублюдки, ненавижу. Десять минут, именно столько этим гадом понадобилось чтобы меня найти и схватить. Причем никакого боя не было как я думал, просто при моем обнаружении, сучий шаман кинул какую-то склянку мне под ноги, и разбившись она выпустила густой зеленый дым, который окутал меня всего, а спустя миг я тупо потерял сознание.
    Очнулся как всегда на своем «ложе», разум был затуманен, как будто я был пьяный или под кайфом, в глазах двоилось, но знакомые ощущения боли, постепенно прояснили мое сознание, и я смог осмотреться. Да, я снова находился в «своей» пещере, в которой произошли небольшие изменения. Исчезли тотемы а их место заняли какие-то чаши, из которых струился ели заметный дымок, так же у меня прибавилось «гостей», по мимо привычной тройки, возле выхода из зала было еще двое воинов, типа охранники ска, и что обидно я опять не мог двигаться. Прочитав новое сообщение, выяснил причину, я снова был парализован но теперь это было вызвано не магией а обычным ядом. Ну может и не совсем обычным, но мне от этого не легче, факт тот что я опять тут застрял на неопределенное время, твари ска.
    Короче опуская подробности, скажу что мне в скором времени удалось обрести иммунитет против ядов, хотя радости мне это не прибавило. А потом начались гонки с препятствиями, они не могли меня больше сдерживать, но и я не мог покинуть пещеру, так-как стража на выходе меня всегда замечала, и тогда я метался по пещере аки сайгак, стараясь не попасться им в руки. Иногда мне это удавалось делать довольно долго, а иногда и нет. Зато узнал что дает высокий показатель выносливости, я не чувствовал усталости, ну по крайней мере я не успевал достичь того порога когда она появлялась, так меня либо ловили, либо убивали.
    Благодаря таким упражнениям, росла ловкость и сила, хотя сила росла так себе, а вот ловкость реально росла как на дрожжах. Но к сожалению, не смотря на все мои уловки, чаще всего меня все таки ловили, обездвиживали меня просто, тупо ломали руки и ноги, чтоб не бегал и не махал руками. Короче какая-то патовая ситуация, ну не совсем конечно патовая, так-как чаще всего выигрывали псины, причем они твари быстро учились, и на одни и те же финты не велись, поэтому каждый раз приходилось придумывать что-то новое.
    Если бы не абсурдность всей ситуации, то можно было бы порадоваться таким тренировкам, которые позволяли неплохо прокачивать свои характеристики, но только с каждым поражением в душе все больше зарождалось отчаяние, а за ним может прийти и депрессия, а то и хуже, апатия. И как я не «ломал» голову, я не находил выхода, и что мне делать дальше и как сбежать от этих уродов я даже не представлял. И вот уже когда оставалось немного, до того что мой разум снова впадет в апатию, мне приснился сон, а может это было видение, я не знаю. Просто после возрождения, я уже не пытался убежать, а проводил очередной час «перерыва» в полусонном состоянии, и именно тогда я и увидел ЕЁ.
    Она была... божественно прекрасна! Как вы понимаете, попадая в игру, все девушки и женщины создавая своего персонажа, стараются сделать его как можно красивей, одним это удается другим не очень. Играя за рыцаря я не раз встречал всяких эльфиек и других представительниц слабого пола, при виде который перехватывало дыхание а воображение заставляло краснеть даже пятки, от тех картин чтобы я с ними делал. Но по сравнению с той кого я увидел в своем видении, былые красавицы казались какими-то простушками из кацапетовки. Гля на нее, возникало только одно определение - ИДЕАЛ.
    В моем видение она мне что-то говорила, но слов я разобрать не мог, а только любовался ей. Не знаю сколько длилось мое видение, мне казалось вечность, но вскоре я услышал ее слова - "Пробуди память своей крови, вспомни от кого пошла ваша раса". Она повторяла эти слова, снова и снова, снова и снова, но я так и не мог понять что она от меня хочет. Но когда видение пропало, и я снова осознал себя в пещере, я почувствовал как внутри меня разгорается ярость. Я переводил взгляд, с одного псоглавого на другого и ярость в моей душе все возрастала и возрастала, пока красная пелена не застлала мне глаза. По пещере пронесся яростный рык, хищного и опасного животного, остатками разума я понял кто был причиной этого рыка, а затем события понеслись вскачь.
    Я плавным движением «перетек» с плиты на пол, но почему-то не на ноги как привык до этого, а на все четыре конечности, но никакого неудобства не почувствовал, а даже наоборот так было удобней. И хоть мое зрение изменилось, и теперь я смотрел снизу вверх, мне это не мешало.
    Вообще я себя странно чувствовал, вроде бы это был я, и не я одновременно. Как будто дремавший до сих пор, где внутри меня зверь вырвался на свободу, а я смотрю его глазами и ощущаю его ярость и силу, но не могу влиять на него. Но благо что цели у нас совпадали, и моя ненависть к моим мучителям передалась и ему, но в отличии от меня, он не стал выдумывать никаких уловок, а сразу бросился на ближайшего противника.
    Скорость и сила, «моего зверя» явно превышала таковые у моих противников, так-как они не оказали достойного сопротивления, и как-то быстро закончились. Но их еще было достаточно в других пещерах, куда я и помчался не раздумывая. Теперь мне не нужно было прятаться или наоборот искать врагов, я их прекрасно чувствовал, на большом расстоянии, и мчался туда на огромной скорости. Мелькали залы, проходы, небольшие группы гноллов в 3-5 особей, которые умирали, даже не поняв что их убило. И вот спустя немного времени, я ворвался в огромную пещеру, дальний край которой даже не было видно. Вся пещеры была усеяна небольшими то ли хижинами, то ли шалашами, между которыми перемещались представители ненавистного мне племени. Гноллов здесь было, сотни, а может даже и тысячи, но меня или моего зверя это только обрадовало. Я уже абсолютно не контролировал себя, впав в какое-то безумие неудержимой ярости. Я метался между хибарами, сея панику и смерть, многие пытались что-то мне противопоставить, но я сметал их как осенний ветер листву, не замечая их потуг. Изредка кому-то из них удавалось наносить мне удары, но я даже не обращал на них внимание, продолжая упиваться кровавым боем.
    Не знаю сколько это продолжалось, но вскоре я почувствовал легкую слабость, и с каждым пропущенным ударом она становилась все сильней и сильней. Сквозь затуманенный разум, пришла мысль что нужно выбираться от суда пока я совсем не ослаб. К счастью выход искать не пришлось, я просто чувствовал где он находиться, и стал пробиваться к нему. Думаю этот день гноллы запомнят надолго, потому что я их там покрошил знатно.
    Покинув пещеру, я побежал в лес, как раз туда, куда отправлялся небольшой отряд, когда я впервые встретил гноллов. Бежал часа два, пока наконец слабость меня не окончательно не одолела. На остатках сил, я заполз под корни упавшего дерева, и вырубился.



Нуб

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться