Чистый человек

Размер шрифта: - +

Чистый человек

Эпилог

Отдых на тропическом острове, мечта для многих из нас. Что же мы обычно представляем, думая о тропических островах? Коктейли, жару, океан, пальмы, пляж, экзотические фрукты. Многие называют подобные места настоящим раем на Земле. Что ж, место действия нашей истории не покажется вам раем или курортом. Это настоящий остров, на котором нет коктейлей, нет отелей, нет даже средств для загара! Есть только жесткий сухой песок, непригодная для питья соленая океаническая вода и конечно же, палящее солнце. Солнце, огромный горящий шар, дарующий жизнь всему живому на земле как раз сейчас в зените, этакий, самый пик жары, моряк или турист сразу бы приметил, что время на часах было бы в районе часа дня, времени, когда порядочные джентльмены уже заканчиваю свой завтрак и приступают к бранчу. К сожалению, или даже к счастью, нашего героя нельзя назвать джентльменом, по крайней мере, в привычном понимании этого слова, ведь джентльмен не позволяет себе просыпаться в час дня и пропускать завтрак! Однако, нашего героя это особо не волновало.

Кстати, пора бы рассказать о нем. «Животное»-так бы его описала любая культурно просвещённая дама, и мы не сможем её винить за это, дамы все-таки не привыкли видеть мужчин такими, такими грязными, такими небритыми и такими безвкусно одетыми. В общем, наш герой вряд ли бы пользовался успехом у прекрасного пола, и вряд ли имел бы возможность общаться с настоящими джентльменами. Поэтому, думаю, нам стоит прекратить сравнить его с нами, или с кем-либо еще и начать уже наконец фокусироваться на этом, прекрасном в своей простоте, мужчине. Он был похож на неандертальца с картинок учебников по истории: сутулый, немного прихрамывающий, с грубыми чертами лица, смуглой кожей и шкурой неизвестного животного, накинутой через плечо. Всю свою осознанную жизнь он провел на этом острове, совершенно один, без какого-либо намека на смысл своего пребывания здесь.

Жизнь же эта началась всего пару лет назад, наш друг проснулся на пляже, без еды и одежды. Первое с чем он столкнулся, было чувство голода, требующее сорвать тот сочный, оранжевый фрукт с куста и немедленно съесть его. Это же стало и его первым уроком, не стоит есть все подряд. Но потребовалось не так много времени чтобы понять, что есть можно, а что есть не стоит, все-таки не зря говорят, что боль-это самый лучший учитель.

Вторым его потрясением, стало прощание с солнцем, ведь день уже подходил к концу, подступала пугающая и холодная тьма. Помощь пришла совершенно неожиданно, наш герой обнаружил труп животного, явно умершего недавно, погибшего своей смертью, ведь шкура была нетронута. Тело было еще теплое. Это был его второй урок, чтобы жить, нужно тепло.

 Третье потрясение настигло его утром, а именно, острый, как нож камень, оказавшийся у него на пути. Наш новорожденный мужчина, наступив на него открыл для себя боль заново, но на этот раз боль была иная, она была пронзающая, проходящее через все тело, каждая клеточка его тела смогла ощутить этот камень. И это был главный урок, он узнал, что предметы вокруг него могут причинить это ужасное чувство, он узнал, что такое настоящая боль. Однако, думать об этом было некогда, ведь вернулся голод, настолько сильный, что съедал даже мысли в его голове.

Разобравшись вскоре с потребностью в пище, островитянин понял, что его друг за ночь остыл, поэтому нужно найти новый источник тепла. Тут то и проснулось еще одна особенность живых существ, обладающих разумом, особенность способная резко оборвать вашу жизнь или же наоборот, помочь ее сохранить. Проснулось его любопытство. Человек вспомнив об остром камне и своем мягком мохнатом друге, решил объединить две эти вещи, чтобы узнать, что же произойдет. Описание того как именно он это делал, я, пожалуй, опущу.

В последствии же, различные эксперименты, подобные этому, привели нашего Адама к его первой одежде, постройке простого жилища, созданию грубых инструментов. Все это способствовало сохранению его жизни, и в каком-то смысле, упрощению её. Благодаря своей находчивости и любопытству или же удаче он и дожил до первой главы нашей истории.

 

 

Глава 1. Маяк

Люди называют это «засуха», хорошее слово, но я бы скорее назвал это «испепеление», солнце как будто бы хочет сжечь тот участок земли на котором вы стоите прямо сейчас. Кто знает зачем оно делает, возможно, вы просто ему не нравитесь, а может вам просто не повезло, в любом случае вы оказались в скверном положении, но ваше положение еще хуже если вы живете совсем один на необитаемом острове и ваш источник пресной воды безнадежно иссох. Что ж, желание жить может загнать нас хоть на край земли, это самое желание сейчас и толкает нашего героя в центр острова, он ведь никогда не уходил дальше сотни метров от пляжа. Сейчас же он, измученный жаждой двигается сквозь умирающие от нехватки воды джунгли, прорубая себе путь своим камнем напоминающем топор эпохи палеолита. То, что начиналось как крестовый поход теперь больше напоминало гонку со смертью. Смерть все-таки сильный противник, но когда борешься с ней каждый день в течение нескольких лет, то начинаешь уже подмечать ее слабые места, например, есть у нее проблемы с упертыми, поэтому человек развил в себе это качество максимально быстро. Нужно быть упертым, и смерть отступит, поэтому сейчас он из последних сил бежит к центру, откуда по ночам иногда доносился звук падающей воды.

 

 Глава 2. Оазис

В центре острова была большой серая скала, с большим количеством различных пещер, в целом, она очень сильно напоминал осиный улей, что ж, надеюсь, что там не живут огромные осы-убийцы. Величие ее впечатляло, однако, страх заходить вглубь в джунгли все-таки был сильнее любопытства. Сейчас же, выбора выстраивается таким образом, что страх надо заткнуть и просто идти, даже если сил идти уже нет. Жизнь в полном одиночестве на острове быстро приучит к тому, что за вас никто ничего не сделает, и если не перебороть себя, то останется только лечь, сложить руки на груди и ждать. А так-как лежать наш герой очень не любил, потому что его постоянно кто-то пытался укусить или ужалить, ему пришлось оставить страх на родном пляже, и двигаться дальше.



Сергей Клименко

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: