Читающая Жизнь

Размер шрифта: - +

1 глава

Глава 1

2 мая

Участок города Расанда. Отдел расследования убийств.  Старший детектив Вульф Сноу.

Большой кабинет. Его мне выделили недавно за множество раскрытых преступлений. Он был полностью обустроен: несколько шкафов с документами, стол с компьютером, сейф, несколько стульев – а что еще надо детективу в участке. Но сейчас при взгляде на кабинет у меня появлялась только одна мысль:

«Я его не заслуживаю».

Размахнувшись, я кинул папку на стол, и она открылась, открыв моему взору фотографии. Семь изображений тела убитой с разных ракурсов. Это была уже третья жертва какого-то маньяка, орудующего в городе и ни я, ни мои парни не могли найти это ничтожество, убивающее девушек.

На фото была изображена его последняя жертва, лежащая под неестественным углом, в уголках ее рта застыла кровь, которая по неясным причинам вытекала из тела. Никто не мог понять, кто это делает, как и зачем? А мы сбились с ног.

Девять тренированных оборотней не могли найти одного преступника. Обычно мне и моим ребятам хватало одной зацепки – запаха, и мы выходили на преступника. Но этот был совершенно иным. Ни единого следа на местах преступления. Будто его там и не было. Мы бы возможно и поверили в это, если бы не уверенность, что жертва умерла не от какого-то яда в крови, который мог на протяжении нескольких часов действовать на организм. Нет, на тело что-то действовало снаружи. И мы обязаны были понять что именно.

Я зарычал, за дверью кабинета, где велись разговоры, сразу все стихло. Ну да, кто ж будет связываться с Альфой в плохом настроении? Только идиот.

Распахнув двери, я осмотрел свой отдел. Восемь оборотней моей стаи настороженно посмотрели на меня. Никто не хотел получить нагоняй ни за что ни про что. Я осмотрел их. Они тоже были на нервах и злились. Даже не так, они были в ярости. Над нашим отделом последние недели насмехались все, кто мог и хотел. Где ж это видано, что б оборотни не нашли виновного?

Крейг, мой заместитель и Бета в стае, сейчас как раз направлялся к дверям моего кабинета, когда я вышел.

– Вульф, тебя шеф вызывает, – только и сказал он, а меня скривило, как от зубной боли.

– Вот черт! – с чувством высказался я.

Мой Бета усмехнулся.

– Ты точно передал мои чувства. Как думаешь, что руководство придумало на этот раз?

Я даже не хотел об этом задумываться, хотя, наверное, сейчас я был готов на любые уступки и помощь ото всех. Второй жертвой этого маньяка оказалась молодая девушка оборотень, и это перестало быть просто расследованием – это стало местью за своего сородича.

– Не знаю что, но я буду рад любой помощи.

Остальные посмотрели так, будто у меня выросла вторая голова или в человеческом обличии появился хвост. Да, услышать от Альфы, сильного и строгого вожака, который никогда не нуждался в ком-либо, что он примет чью-то помощь – это казалось странным. Но мне было все равно. Сейчас главное было раскрыть это дело. Поэтому больше не сказав ни слова, я вышел из нашего отдела и поднялся на верхний, третий, этаж в нашем участке.

Именно там располагался кабинет шефа, несколько больших конференц-залов, в которых обычно обсуждались дела, когда «верхушка», хотела что-то узнать, а так же комнаты для допросов. За длинным полукруглым столом сидела Эмилия, секретарша шефа, вампирша. Роковая красотка, с короткими рыжими волосами, едва прикрывающими уши, всегда с красной помадой на губах и одета в лучшие костюмы, и хотя оборотням не нравились представители этой расы, но Эмилию обожал весь участок. Она была не похожа на других представителей своего вида, может быть, потому что являлась полукровкой – ее мать была человеком – и воспитывалась больше, как человек. Эмилия была не настолько заносчивой, как другие вампиры. Всегда более покладистая и милая с другими, она пекла самые вкусные кексы во всем нашем большом городе.

Эмилия подняла на меня свои красные глаза и улыбнулась, сверкнули длинные клыки.

– О, Вульф…а шеф тебя уже ждет. И не волнуйся, он в хорошем настроении, – шепотом закончила она фразу.

Только она могла сказать Альфа – волку, чтоб он не волновался. Остальные даже не заикались о таком, а вот ей прощалось все. Я постучал в дверь кабинета шефа полиции и открыл ее, когда услышал разрешение.

– Проходи, Вульф, присаживайся.

Я прошел внутрь. В комнате не было ничего особенного, обычный кабинет – почти как у меня, у стены полка с папками и сейф, почти посредине комнаты стоял огромный стол с множеством различных документов и компьютером, на краю стола устроился телефон и несколько фотографий семьи в рамках. Шеф сидел в большом кожаном кресле, мне же было предложено такое же по другую сторону стола.

Шеф – Алекс Джонсон – так же был оборотнем. И так же был Альфой, только другой стаи – Южных волков. Он уже был в годах, но если не присматриваться, то это не особо бросалось в глаза. Сейчас ему уже было под 70, но выглядел он максимум на тридцать пять. Каштановые волосы, с еле пробивающейся сединой, карие глаза, жесткая линия рта. На лбу виднелись морщины. Оборотни обычно доживали до 120 – 130 лет, так что ему еще жить и жить.



Катюшка Чернявская

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться