Читающая Жизнь

Размер шрифта: - +

2 Глава

2 Глава

3 мая.

Участок города Расанда. Старший детектив Вульф Сноу.

Сегодня я отчего-то чувствовал себя лучше. Может быть, сказалось то, что я полночи бегал в обличие волка, и зверь успокоился, а, возможно, то, что пришла какая-то уверенность в том, что разберемся и с этим делом, но когда я вошел в отделение, жизнь казалась мне прекрасной.

До первого разговора…

Я приехал на работу позже всех остальных, поэтому не удивился, увидев всех на местах. Но вот то, что Аарон, заметив меня, сразу же поднялся и подошел, удивило. Может, появились какие-то новости?

– Альфа, я, конечно, пытался ее не пустить, но против шефа не удалось пойти, – Аарон даже выглядел немного поникшим.

– Черт!

Я сорвался и бросился на первый этаж, где у нас располагался в полуподвальном помещении морг. И что ей не сиделось на одном месте? Сказал же, чтобы не вмешивалась в это дело. Так еще и шеф на ее сторону встал.

Выбежав на первый этаж, я почти нос к носу столкнулся с девушкой, выходящей из дверей морга, за ней следовал сам шеф. Амели выглядела бледной, у нижней губы виделся след стертой крови. Вот кто ее просил? Опять себе хуже сделала.

Волк внутри бушевал и рвался на волю, но я шикнул на него. Это дело его совершенно не касалось. А учитывая, что этой ночью я его выпускал побегать, он должен был оставаться совершенно спокойным, почему же он так бесновался внутри меня? Я попытался не обращать на него внимания и снова обратил взор на девушку.

– Я же приказал не лезть в это дело! – рыкнул я, схватив ее за плечи и встряхнув.

И почему я таким эмоциональным стал, спрашивается? Нет бы, позволить ей работать, но что-то не давало мне покоя.

– Я согласилась помочь в этом деле не тебе, а мистеру Джонсону. А значит не тебе мне приказы отдавать, – яростно ответила девушка. – И отпусти меня, и без тебя тошно.

Она вывернулась из моей хватки и отошла подальше. Алекс смотрел на наш спор с удивленно поднятой бровью. Да уж, видимо, расспросов не избежать. Проклятье. Вот мало мне было неуловимого убийцы, так еще и тут проблем прибавилось.

– Вульф, что это значит? – спросил шеф.

– Ты видел, в чем состоит ее дар? И как ей плохо после него? Да она же на ногах не держится! – рыкнул я, снова посмотрев в сторону Амели, она прислонилась к стене и прикрыла глаза. – Мне не нужна такая помощь.

Алекс покачал головой.

– Сейчас тебе нужна любая помощь, которую только могут предложить. И Амели единственная, кто согласился помочь. Тебе выбирать не приходится. И она может помочь. – Он перевел взгляд на нее. – Правда, ведь, Амели?

Она кивнула и приоткрыла свои золотые глаза, взглянув прямо на меня.

– Мистер Сноу, если не хотите помощи именно Вы, я буду беседовать с кем-то другим по этому делу, Вы только скажите, – и в глазах появилось что-то странное, но я не мог понять что, ладно, подумаем потом.

Я вздохнул и собрался с мыслями. Оставь Амели без присмотра, и она, разумеется, влипнет во что-то, а я буду чувствовать себя виноватым. Но даже если кто-то и приглядит за ней, я буду – не понятно по какой причине – думать, что она все-таки попадет в какую-то историю, а значит, она должна была оставаться под моим наблюдением. Что ж, из двух зол приходилось выбирать меньшее.

– Ладно, будете докладывать мне…– вздохнул я. – и вот что, – я строго взглянул на нее. – От меня ни на шаг не отходить. Будете под моим наблюдением.

Амели покорно кивнула. Что ж, с одной проблемой разобрались.

– Пойдемте на наш этаж, расскажите, что видели у других жертв в воспоминаниях.

Амели мило улыбнулась Алексу и пошла следом за мной. А у меня от этой улыбки внутри все скрутило. Да что со мной происходило? Может сказывалось долгое отсутствие женщины в моей жизни или причина крылась в другом? Но как бы то ни было, мне это совершенно не нравилось. Время для подобного было совершенно не подходящим. Мне о деле думать было надо, а мой организм выкидывал такие номера.

Мы зашли на этаж, где располагался мой отдел, я открыл перед Амели двери, и она вошла в огромную комнату, в которой и размещались все восемь оборотней из моей команды. Все они сразу же повернулись к нас, кто-то уже видел девушку, поэтому реагировали спокойней, а увидевшие впервые стали принюхиваться. Но так как на Амели все еще оставались ее амулеты, никто ничего не почувствовал.

– Итак, ребята, принимайте новенькую. Она не хочет оставлять эту работу, поэтому остается под нашим присмотром.

Кажется, эти слова смутили Амели, но ничего, переживет, сама ведь не захотела уехать домой.

– Амели, давай я познакомлю тебя с командой, а потом ты расскажешь, что видела у других жертв в воспоминаниях, – парни уже знали, каким даром она обладала, поэтому совершенно не удивились моей фразе. Девушка кивнула, а я начал представлять своих ребят. – Это Крейг Томпсон – мой заместитель на работе и мой Бета, – указал я на друга, Бета привстал со стула, показывая, что это он, Амели кивнула, и я продолжил. – Дальше Рич Скотт, – он тоже приподнялся и улыбнулся девушке, она ответила на улыбку. – Следующие Форд и Алек Брауны, – я указал на близнецов, что сидели до этого за компьютером, а потом, когда мы вошли, встали, они были самыми молодыми в нашей группе.– Дальше Райан Джексон – я указал на рыжего оборотня с веселой улыбкой. – Сэм Уилсон, – представил я мужчину, который потягивал кофе из огромной кружки. – Аарон Митчел, – показал я на хмурого копа, – его ты должны была видеть, когда ворвалась в морг с шефом. – И последний Джо Робертс, – ну, Джо как всегда отличился, он подошел и поцеловал Амели ручку.



Катюшка Чернявская

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться