Читающая Жизнь

Размер шрифта: - +

3 Глава

3 глава

4 мая. Земли стаи Северных Волков. Вульф Сноу

Утро выдалось суматошным. Маделин, которая убиралась и готовила у меня, как с катушек слетела. Все спрашивала:

– А кто переезжает к тебе, Альфа? О, девушка, а какая? А что за девушка?..

И так далее. Остальные члены стаи тоже подтянулись. И что им не жилось спокойно? Собрав всех, объяснил, что переезжает ко мне маг Амели, которой нужна была защита в связи с нашим расследованием. Это немного притупило их энтузиазм, но когда я садился в машину, то услышал тихий вздох мамы, которая разговаривала в этот момент с Маделин.

– Ох, а я-то уже надеялась, что сынок пару свою нашел… давно бы уже пора, а то ходит один, как же так можно…

-Дааа, – протянула Маделин, и они обе вошли в дом.

А я удивленно захлопнул дверцу машины и поехал к участку. И что это было? Родители никогда не лезли в мою личную жизнь, а тут такое.

Я старался не зацикливать свое внимание на этом. Заехав в участок, я доложил обо всем, что вчера случилось, шефу. Он одобрил мое решение забрать Амели в стаю.

– Так будет для всех удобней. Если, как ты говоришь, ей нужно будет работать в архиве, то не заезжая в участок, кто-то из твоих парней может сразу отвозить ее туда и побыть с ней там.

Мне не хотелось говорить, что этим делом я займусь сам, поэтому, кивнув, я вышел от Алекса. Эмилия раскладывала что-то на столе, я учуял запах ее фирменных кексов.

– О, Вульф, – улыбнулась она мне. – Угощайся выпечкой и скажи остальным, пусть подходят, пока шеф все не забрал себе, – усмехнувшись, подмигнула она.

Я взял парочку кексов и спустился в свой отдел. Ребята сразу повернулись ко мне и принюхались.

– Да, Эмилия испекла кексы, так что если хотите, идите, разбирайте.

Волки сразу сорвались с места, и только Крейг, посмеиваясь, пошел медленно.

– Ты едешь к магине? – спросил он, подходя ближе.

Я кивнул, откусывая большой кусок кекса. Лучшая выпечка в городе. Крейг остановился возле меня.

– Когда будешь ехать, скажешь и мне? Поеду с тобой…

Я тряхнул головой.

– Зачем это? – рыкнул я.

– Просто, – пожал он плечами и тоже вышел из комнаты, поднимаясь наверх к вампирше.

Вот черт. Мне это совсем не нравилось. И что делать? Да ничего, не обращать на это внимание. Зайдя в свой кабинет, я собрал бумаги, прихватил запасной ключ от дома, который хранился здесь, и вышел. Парни уже понемногу возвращались в отдел, последним вошел Крейг, я кивнул ему.

– Выезжаем сейчас, – сказал я.

– Хорошо…

И даже не входя в помещение, он повернул обратно, чтобы выйти на улицу. Я медленно двинулся за ним. Мы сразу выехали со стоянки для полицейских. Крейг молчал всю дорогу, я тоже не произносил ни слова, раздумывая, зачем это Бете надо было ехать со мной? Может, ему нравилась Амели? Мой волк недовольно поднял голову и зарычал. Но даже если дело обстояло именно так, это не было поводом выказывать свои чувства на работе… ворчал я в своих мыслях.

Повернув на улицу Амели, я стал понемногу сбрасывать скорость и возле ее дома совсем остановил машину. Крейг выскочил наружу, будто за ним черти гнались, а волк внутри меня все больше приходил в ярость. Ему не нравилось, что Крейг, возможно, будет оказывать Амели знаки внимания. Черт!

Я постучал в двери главного дома, но мне никто не открыл, поэтому обойдя дом, мы направились к жилищу Амели. Там она и была, сидела с бабушкой в своей гостиной, а рядом стояла сумка с вещами, побольше той, что она забирала вчера в главный дом. Я вошел, не стуча, и дамы сразу повернулись ко мне.

– И что это ты тут делаешь? – спросил я.

– И тебе здравствуй, Вульф, – усмехнулась она, потом повернулась к Бете и, улыбнувшись, поздоровалась и с ним. – Я вещи собирала и я не одна, как видишь, – она кивнула на бабушку, а я скептически поднял бровь, чем бы она смогла ей помочь, если бы на Амели напали, видимо бабушка распознала мою мимику.

– Молодой человек, не недооценивайте травниц, – строго сказала она и встала с дивана. – Ну, что ж, девочка, раз за тобой приехали, пойду я поработаю в саду, – сказала она Амели и, поцеловав ее в щеку, прошла мимо нас, строго поглядывая.

Крейг мило попрощался с бабушкой Амели, а затем, развернувшись ко мне, усмехнулся, ну, да, возможно я что-то не то сказал. Но сейчас мне было все равно. Эта девчонка подвергла себя опасности, и я не собирался быть с ней мягким. Волк рыкнул в знак протеста, но я, как и раньше не собирался обращать внимание на его странное поведение.

– Собралась? – я дождался кивка Амели. – Тогда пошли, поедем в стаю, – сказал я, а затем задал интересующий меня вопрос. – А зачем ты вещи заранее собирала? Ты же вчера что-то взяла в главный дом.

Амели лукаво посмотрела на меня и, улыбнувшись, прошла мимо с сумкой, а потом только заговорила.



Катюшка Чернявская

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться