Читающая Жизнь

Размер шрифта: - +

5 Глава

5 глава

 

Участок города Расанда

Вульф Сноу

 

Волк начал царапаться в груди, я шикнул на него и попытался унять, но получалось плохо. Я догадывался о причине, и когда Амели открыла дверь кабинета, белая, как мел, и даже немного дрожащая, я понял, зверь чувствовал ее уже настолько хорошо, как я не надеялся, что он сможет еще года два точно. Она сказала всего несколько слов:

– Я нашла его.

Но мне сразу, же захотелось сберечь ее от любого зла, как внешнего, так и внутреннего. Мой волк был согласен со мной. Безопасность пары это важнейшее в жизни для оборотня. Поэтому я подошел к Амели, обнимая ее и отдавая частичку своей силы, чтобы поддержать. Давая ей знать, что она не одна, что есть кто-то, всегда готовый ее поддержать.

– Так что нашего убийцу зовут Эрик Розенти, и он психически болен.

Сэм тихо фыркнул, на что я чуть оскалился, что он себе позволял, но затем чуть притих, когда он объяснил, к чему был этот смешок. Да, за время поисков, я наслушался, что многие из того списка были либо убийцами, либо психопатами… а возможно и теми, и другими. Я крепче прижал Амели к себе, и вот как ее допускать к расследованию? Да, я понимал, что на ней была защита от магии, но волку это не объяснишь, да и я являлся человеком далеким от магических штучек, мне было не понять, как какой-то амулет мог защитить от врага.

– Ну что? Теперь мы знаем, кто он, но где его искать, вот вопрос? Мы не можем его учуять, так как по факту, он находится дальше того места, где происходит убийство.

После сказанного, Амели начала переступать с ноги на ногу и коситься на часы. И я сразу что-то заподозрил, но решил подождать, когда она скажет сама.

– Я знаю, где… Но я не скажу, пока на каждом, кто будет участвовать в операции захвата, не будет такого же амулета. Они защитят вас от его магии.

Я тихо рыкнул. Нам не нужны никакие амулеты, мы оборотни, бойцы, мы и так сможем взять этого мага. Мои ребята поддержали меня.

– Магии крови не может противостоять никто! На то она и кровавая! Поэтому либо ищите его сами и помирайте, либо вы наденете амулеты.

Амели рассердилась, и я даже не хотел задумываться, чем мне это грозило. Да и, в общем-то, если подумать, среди жертв маньяка уже была одна волчица, значит действительно, никто не мог противостоять его силе. Волчицы в стаях воспитывались и тренировались наравне с самцами. Никому не давалось поблажек. Волки должны быть сильны и проворны, и не важно, какого он был пола. Поэтому я кивнул.

– Хорошо, но где мы возьмем столько амулетов сразу, не разорив при этом полицейский участок?

Амели улыбнулась, будто только и ждала этого вопроса, а я расслабился… ссоры с парой не предвиделось. Она подошла к телефону и позвонила своей бабушке. Да уж, видимо мне не везло, у травницы на меня обида. Но надеюсь, она сойдет на нет теперь, когда я – пара ее внучки.

Волки засобирались, кто-то брал с собой оружие, кто-то складывал бумаги, надеясь еще что-то вычитать в отчетах. Я же, приобняв Амели, повел ее к выходу. Остальные должны были нас догнать. Крейг, правда, тоже вышел сразу с нами. Ну что же, ладно, похоже до конца расследования нам не удастся побыть наедине, зато у Амели окажется двойная защита от преступников. Сейчас меня все устраивало.

Парни забрались в несколько машин. Та, на которой приехали мы, теперь была забита под завязку. За рулем сидел я, рядом на переднем сидении Амели, а позади Крейг и братья близнецы, которые всю дорогу веселили мою пару. Я был счастлив, видя ее улыбку и надеясь, что буду вызывать такую же радость на ее лице всегда.

Я показывал дорогу остальным, поэтому ехал впереди. Когда мы свернули на нужную улицу, я сразу увидел приветливо улыбающуюся женщину на подъездной дорожке. Ее я еще не видел, но по чертам лица догадался, что это была мать Амели.

– А она что здесь делает? – в голосе моей пары не было возмущения, только безмерное удивление, и как только я остановил машину, она выпрыгнула из салона, даже не дождавшись, когда выйдут остальные, вот неугомонная.

Я тихо рыкнул и вышел следом за ней. Будем знакомиться с мамой. Амели ведь с моей уже знакома.

 

Амели

 

Выйдя из машины и краем уха услышав рык своей пары, я чуть улыбнулась, но тут же вновь стала серьезной. Если мама была здесь, значит что-то шло не так и у нее имелась для нас какая-то информация.

Мама редко выходила из дома, да и в самом главном доме бывала редко, проводя большинство времени с отцом, приходила она либо по особым случаям, как для того, чтобы велеть мне принять участие в расследовании, тем самым подарив встречу с Вульфом. Ну, или изредка без причины, но это бывало настолько редко.

Я подошла к ней, увидев, что она что-то сжимала в ладни.

– Привет, мама, а что ты здесь делаешь?

Она улыбнулась, как обычно, солнечной улыбкой и, оторвав взгляд от группы оборотней, которые уже выбрались из машин, повернулась ко мне.



Катюшка Чернявская

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться