Читающая Жизнь

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

У полицейского участка столпилось столько народу, что было не пройти. Весть о том, что злостного убийцу, который терроризировал город, наконец, поймали, разнеслась по городу еще до того, как оборотни с девушками и преступником вышли с болота. Каким образом это получилось, никто не понял. Крейг не отпустил слепую магессу с рук даже когда сел в машину, она устроилась на его коленях.

Все молчали, подъезжая к участку. Лишь Вульф выругался, заметив эту толпу.

– Ребята, окружаем его и так идем, чтоб с Розенти до выяснения ничего не случилось, – рыкнул он.

Амели увидев массу людей у участка, лишь проверила, нигде ли не сползли перчатки, и не оголилась ли кожа. Вульф с беспокойством посмотрел на нее.

– Все будет хорошо, – прошептала она и вышла из автомобиля.

Повсюду мелькали вспышки,  со всех сторон сыпались вопросы и обвинения в сторону Розенти.

Пробравшись сквозь толпу и войдя в участок, оборотни разделились. Крейг с девушкой и Вульф с Амели двинулись наверх в кабинет шефа, а остальные проводили мага в комнату для допроса, где ему предстояло провести немало времени, прежде чем отправиться в камеру-одиночку, изолированную ото всех. Где он будет находиться с браслетом ограничителем до конца своих дней.

Каждый из команды думал о своем. Но все хотели разобраться до конца в деле, которое лишь выходило на новый уровень. Амели знала, что ее больше не пустят гоняться за преступниками, но все равно решила помогать по мере своих сил в участке до тех пор, пока ее не начнут призывать в Совет.

Девушка на руках Крейга сжалась от громких звуков и большого столпотворения на улице. Бета что-то шептал ей на ушко, пытаясь успокоить. Никто пока не знал ее имени, она, после того как ее успокоили в том подвале, не произнесла и слова, лишь прижималась поплотнее к Крейгу, на данный момент его это устраивало. А остальные не мешали им, понимая сколько всего придется перенести их Бете, до того как он получит свою порцию счастья.

Куда же заведет нас это дело?

****

В мрачном особняке, в одной из комнат раздался звонок телефона. Трубку подняли сразу же.

– Да?

– Она нашлась… в участке, но только ее охраняет Бета стаи…– произнесли на другом конце линии и затихли.

– Хорошо, – прозвучал ответ, и связь прервалась.

Человек в кабинете повесил трубку и откинулся на спинку кресла. Его лицо скрывала темнота. В эту комнату даже лунному свету не было пути.

– Вот ты и попалась, птичка… Долго скрывалась, но я еще узнаю где, а затем ты поплатишься, пташка. Никто не смеет копать под меня. И даже Бета не спасет тебя. Теперь я точно знаю, где ты, птичка. Нужно будет лишь позвонить узнать, где они нашли ее. И как она смогла пропасть из виду в прошлый раз. А потом будет лишь делом техники добраться до этой дряни… И никто не спасет ее… как бы не пытался, она за все поплатиться до того, как кто-то успеет хоть что-то понять.. Птичка, птичка…сидела бы ты в своей клетке, да не высовывалась, а сейчас, увы, обратно не спрячешься.

Темнота комнаты лишь усиливала мрачность этих фраз. Явно чувствовалось, что слова не просто сотрясали воздух и той, кому они адресовались, нужно было опасаться. Ибо человек, который сидел сейчас во мраке, давно был готов убрать девушку, а теперь его решимость лишь усилилась. И главное, ведь никто и никогда не сможет узнать, кто за всем стоял.

«Как это замечательно. Даже она не поймет, за что. Пташка, милая пташка, скоро будет слишком поздно».

 

****

Земли стаи Северных Волков. Спальня Альфы. Амели.

 

День выдался тяжелым, поэтому сейчас, войдя в комнату, первым делом хотелось отправиться в душ, а затем упасть на кровать и уснуть. И хорошо бы на сутки. Но обернувшись и посмотрев через плечо на шедшего позади Вульфа, я поняла, что сегодня точно не усну.

В сердце окончательно распустился цветок любви к моей паре. Как только Вульф закрыл дверь, то рванул ко мне, я лишь успела повернуться.

– Я так испугался сегодня, – прошептал он, сжав меня в объятиях и целуя шею.

Мурашки побежали по моей коже, собираясь внизу живота. Мне хотелось окунуться в Вульфа с головой, забраться ему под кожу и остаться там навсегда. Так же как и он уже был в моем сердце, душе, в каждой мысли, которая лишь появлялась в голове.

– Я тоже испугалась, – прошептала я, между поцелуями, которыми он одаривал меня. – Но я знала, что ты придешь!

Вульф чуть отстранился и пристально посмотрел на меня. Его глаза, так любимые мною голубые льдинки, сейчас были полны чувств, о которых я и не мечтала. В них бушевала такая буря, что у меня перехватило дыхание.

– Никогда не сомневайся в этом. Я всегда приду за тобой. Ты сама суть моей жизни… – он замолк, прижавшись к моим волосам губами. – Для меня ты важнее всего, я готов умереть за тебя, – оставив поцелуй на моей макушке, Вульф вновь посмотрел мне в глаза и серьезно произнес. – Я люблю тебя.



Катюшка Чернявская

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться