Чокнутые бывшие

Размер шрифта: - +

Глава 9

Буквы на спине Игоре расплылись и потускнели, но полностью не исчезли. Надпись «Жеребец» все еще можно было прочитать. Поэтому на обратном пути ему пришлось натянуть футболку. Он чувствовал себя уставшим и почти счастливым – на Круче он совершенно забыл о том, что его семейная жизнь накрылась медным тазом, да вообще, забыл, что он – взрослый дядька, недавно разменявший четвертый десяток. У него было стойкое ощущение, что они с Пашкой, как раньше, сбежали из лагеря, чтобы накупаться вдоволь без присмотра нудных вожатых. Да еще и прихватили с собой ласты, маски и трубки. Это же просто праздник какой-то! 
Когда они с Пашкой переходили дорогу, Игорь краем глаза заметил нечто маленькое и лохматое, с деловитым видом направлявшееся прямо к проезжей части. В первый момент ему показалось, что это ожившая плюшевая игрушка, но присмотревшись, он понял, что это собака – если, конечно, можно назвать собакой существо размером со среднюю крысу, да еще и одетое в блестящую жилетку и некое подобие шорт. Игорь на дух не переносил подобных мелких тварей, как правило, злобных и кусачих, но смотреть, как одну из них размазывает колесами автомобиля, он не хотел.  
Метнувшись в сторону, он успел схватить собачонку за секунду до того, как ее микроскопические лапы ступили на дорогу, где водители, скорее всего, ее бы просто не заметили. Собачонка, как ему показалось, скорчила недовольную морду. Он в ответ тоже скривился: возись теперь с ней, ищи хозяев! А что делать? Не бросать же ее посреди города, полного опасностей. 
Пашка, застывший у пешеходного перехода, таращился на него с удивлением, он собаку не увидел, и вообще не понял, что произошло. Игорь огляделся по сторонам: а вдруг кто-то уже ищет потерявшегося пса? Похоже, так и есть. Со стороны сквера раздался громкий вопль: 
- Жоржик! Жоржик, мой мальчик, куда ты подевался! 
Игорь помахал рукой элегантной даме в шляпке и развевающемся шарфе, которая неслась в сторону дороги на всех парах. 
- Жоржик! – подскочила она к нему и вырвала собаку из рук. 
Игорь с облегчением избавился от своей ноши. Нет, ну что это за собака! Ее в руках-то держать страшно, того и гляди случайно сломаешь тонкую и хрупкую, как спичка, лапку. А как с ней жить в одной квартире? Ведь на нее можно просто нечаянно наступить! 
- Спасибо вам огромное! – расцеловав Жоржика, дама взялась за него. 
Она порывисто обняла Игоря и, кажется, собиралась обслюнявить, так же, как собаку. 
- Да, ничего особенного, - отстранился Игорь. – Пожалуйста. 
- Он его прямо из под колес вырвал, - ввязался в разговор подоспевший Пашка. 
- Ох, - дама схватилась за сердце. 
Игорь пихнул Пашку в бок. И чего он лезет, куда не просят! Он уже почти сбежал, а теперь придется приводить в чувство разволновавшуюся собачницу. 
- У меня колени подкашиваются, - призналась она. – Я так перепугалась! 
Игорь отвел ее к скамейке, усадил, и, помявшись, присел рядом. Пашка, подлец, к этому моменту куда-то испарился. 
- Представляете, сорвался с поводка, рванул в кусты, я даже не поняла, куда он подевался! А вокруг столько опасностей! 
- Это точно, - поддержал разговор Игорь. – Для такого мелкого пса и ворона – опасность. 
- Если бы не вы... – прочувствованно произнесла владелица Жоржика. – Я вам так благодарна! 
Игорь чувствовал себя неловко, не знал, что отвечать рассыпавшейся в похвалах и благодарностях собеседнице, поэтому стал гладить Жоржика, который по-прежнему смотрел на него с укоризной. Кажется, пес был недоволен тем, что его едва начавшееся приключение прервали. Ну да, он же не понимает, каким образом оно могло закончиться... 
- Он говорит вам «спасибо»» - заверещала дама, когда Жоржик забрался ему на колени и, встав на задние лапки, принялся обнюхивать лицо. 
«Хозяйка не обслюнявила, так пес закончит дело», - мрачно подумал Игорь и собрался уже вежливо раскланяться и уйти.  Но услышал: 
- Кажется, я видела вас в «Ривьере». Вы, случайно, не там отдыхаете? 
- Да, - кивнул Игорь. 
- О, да мы с вами соседи! Я тоже там временно обитаю. Вообще я местная, но у меня дома сейчас грандиозный ремонт. Скорее даже, перестройка. Вы не представляете, какой это кошмар!
- Очень хорошо представляю, - отозвался Игорь. – Я тоже сейчас переделываю старый дом. И очень жалею, что просто не снес его и не начал строить новый! 
- И я! 
С этого самого места началась продуктивная и прочувствованная беседа двух жертв ремонта.

 

- Мне нужно купить бальзам для волос, - сказала Нина, когда они с Оксаной вышли с пляжа. – В отеле хорошая косметика, но бальзам мне не подходит. 
- Можно завернуть в один магазинчик неподалеку. 
- Пошли! 
- Значит, встречаемся в восемь, - планировала Оксана. – Заглянем в «Барракуду», перекусим, выпьем чего-нибудь веселящего. А потом – в клуб. 
- Что-то я устала, - Нина, и правда, еле переставляла ноги. 
- Примешь душ, поешь, - и будешь как огурец. 
- Ну, не знаю... Может, сегодня я никуда не пойду? Хочется просто отдохнуть. 
- Не поняла, я тебя что, вагоны разгружать зову? Мы и идем отдыхать. 
- Я бы предпочла лежачий отдых. 
Нина бросила рассеянный взгляд на скамейку мимо которой они проходили, и чуть не застыла на месте, как соляной столб. Опять Игорь и опять не один! Да это просто... Он что, специально перед ней рисуется, каждый час меняя спутниц?! Как он может! Да он просто... козлиный козел, предводитель всех козлов! Свиноногий утконос! Четырехглазый опоссум! Отвратительный похотливый скот! 
Она не видела, куда идет, забыла о присутствии Оксаны и бормотала ругательства себе под нос. 
- Стой! – Оксана схватила ее за руку у самого пешеходного перехода, на котором загорелся красный. 
- Я полностью с тобой согласна, - сказала она. – Козел и скот. Но сейчас мне его даже жалко... 
- Что? – Нина не ожидала от новой подруги такого предательства. 
- Эту даму с собачкой, которая сидит с ним на скамейке, называют пожирательницей мужчин. 
- Э-э... почему? 
Такого Нина не ожидала услышать! 
- В ее постели побывали все привлекательные самцы, отдыхающие в отеле. Ну, или почти все. И каждый – только один раз. 
- Она что, как Клеопатра, убивает их после ночи любви? 
- Может, и не убивает, но, как признался мне один из потерпевших, после этой ночи он еле дополз до своего номера, а потом долго, очень долго не мог смотреть на женщин. Вернее, смотреть мог, но – ничего больше. 
- Лучше бы она их убивала, - произнесла Нина. – И не после, а до. 



Лина Филимонова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться