Чокнутые бывшие

Размер шрифта: - +

Глава 13

Игорь был уверен, что он серьезно заболел или даже умер. Хотя... если бы он умер, ему не было бы так плохо. Ему было бы никак. Значит, он жив. И болен. Что могло случиться? Он отравился и подхватил жуткую инфекцию вроде свино-птичьего гриппа или сибирской язвы. Иначе почему у него так раскалывается голова, а при попытке поднять голову к горлу подступает тошнота?

Итак, что было вчера? Надо сосредоточиться и попытаться вспомнить. Нина! Она в опасности! Игорь вскочил и снова рухнул на кровать с громким стоном, ощутив, как в голове взорвались тысячи петард. Он вспомнил: опасности уже нет, все обошлось. Вспомнил, как бил пирата-извращенца, как отдавал Оксане вещи Нины. А что было потом?

Он пошел к себе в номер, а по дороге встретил Пашку с двумя бутылками виски. Вот в чем причина его болезни! Неужели они выпили две бутылки? Зачем?! Перед его глазами встал образ Пашки, жалующегося на жизнь. Девушки, видите ли, его обижают! Надоело ему все, оказывается. Никто не любит, никто не воспринимает всерьез, он весь такой покинутый и несчастный... Пашка ныл, они выпивали и, кажется, Игорь тоже начал жаловаться. Дальше он ничего не помнил.

Вторая попытка встать была более удачной. Игорь опустил ноги на пол, дотянулся до бутылки воды, стоявшей на тумбочке. И застыл с распахнутым ртом.

На полу возле окна стояла живая ель. Небольшое деревце метра полтора высотой, с пушистыми иголками и оборванными корнями, испачканными землей. Игорь поморгал, потряс головой... ничего не изменилось. Ель по-прежнему красовалась у окна, распространяя запах Нового года и полного безумия.

Если кто и может объяснить происходящее, то это Пашка – решил Игорь и дотянулся до телефона. Идти ломиться в соседнюю дверь у него просто не было сил. В телефоне раздались длинные гудки. Друг не отвечал. Возможно, еще дрыхнет. А возможно... да все что угодно возможно, если учесть, что у него в номере стоит выдранная с корнем елка!

Только Игорь бросил телефон на кровать, как в дверь заколотили. Пашка! Решил заявиться собственной персоной. Ну, что-то сейчас прояснится. Игорь поковылял к двери, стараясь смотреть прямо перед собой, чтобы голова не  так сильно кружилась.

Игорь распахнул дверь и сразу же сделал шаг назад. На пороге стоял совсем не Пашка, а строгий полицейский с роскошными седыми усами и с папкой в руках. Ладно, хоть не с пистолетом...

- Хулиганите, значит? – произнес полицейский, тесня Игоря и вваливаясь в номер.

- Я? – Игорь растерянно хлопал глазами.

- Так, - полицейский воззрился на елку. – И доказательство налицо.

Игорь молча изображал вину и недоумение.

- Зачем дерево вырвали? – спросил полицейский, приближаясь к окну и оглядывая елку.

- Я?

Игорь только сейчас заметил, что на столике у окна стоит бутылка виски, опорожненная наполовину. Вторую, пустую, он заметил возле тумбочки.

- Говорят, вы, - произнес страж порядка, косясь на бутылку. – Не помните?

Игорь помотал головой.

В этот момент в приоткрытую дверь просочился заспанный и помятый Пашка.

- О, - воззрился он на полицейского и с ходу предложил: - Капитан, может договоримся?

- Вообще-то, я сержант.

- Тем более.

- Вы что, предлагаете взятку полицейскому при исполнении? – мужчина выглядел суровым и непреклонным.

- Ни в коем разе, - быстро среагировал Пашка. – Я предлагаю вам вникнуть в ситуацию.

- Пройдемте.

Сержант приблизился к Игорю и взял его за локоть.

- Куда?

- В отделение. Протокол составлять.

- За что? Что я сделал?

- Мелкое хулиганство, нанесение ущерба.

- Что произошло-то? – Игорь воззрился на Пашку.

- Ха-ха, - ухмыльнулся тот. – Мелкое хулиганство. Я бы сказал – довольно крупное. С размахом.

- Палыч!

- Да, нет, я это... мелкое, конечно. Так, ерунда.

- А вы, видимо, соучастник, - полицейский строго уставился на Пашку.

- Я? – удивился тот. – Я, как бы, это...

- Нет, он не соучастник. Я сам. Один. Он, наоборот, меня отговаривал.

- Так и было. Ты вспомнил? – обрадовался Пашка.

Игорь отрицательно помотал головой.

- Ладно, начальник, надевай кандалы. Я готов. Тюрьма так тюрьма. Только можно я сначала водички попью.

Игорь схватил бутылку и жадно приник к горлышку.

 

Сначала Нина подумала, что все это ей приснилось: яхта, маньяк, наручники, ночной заплыв. Это же полный бред, такое не могло случиться на самом деле! Но по мере пробуждения она осознавала: все так и было. Эта безумная история произошла с ней, разумной, рассудительной и уравновешенной женщиной!  Она, точно, слетала с катушек. Пора все это прекращать. Вчера она приняла абсолютно правильное решение, впервые за последнее время – решение прекратить весь этот цирк и просто отдыхать.

Нина приняла душ, высушила волосы, положила в пляжную сумку купальник и крем от загара. Вроде бы, она настроилась выбросить драматичное вчерашнее происшествие из головы, но лицо Олега, наступающего на нее, беспомощную и прикованную наручниками, так и стояло у нее перед глазами.

Выбравшись из своего номера, Нина осторожно поскреблась в дверь Оксаны. Если подруга еще спит, она не будет ее будить. Позвонить она не могла, у нее теперь нет телефона. Надо будет купить новый и заблокировать сим-карту. Вчера она об этом не подумала.

Дверь открылась, перед Ниной предстала всклокоченная Оксана в майке.

- Я только проснулась, - сообщила она. – Заходи.

- Может, я не буду тебе мешать? Пойду пока на завтрак, подожду тебя там.

- Какой завтрак, время 12 дня!

- О! Я без телефона совсем потерялась. Думала, сейчас часов 9-10. Кстати, мне нужно купить новый телефон...

- Не надо!



Лина Филимонова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться