Christmas Candy

Размер шрифта: - +

8

Она хотела что-то сказать, но смирилась. Отошла, чуть не плача, уселась на скамеечку в коридоре и раскрыла конспект.

     Зачем это я так, сам себе удивился Клемент, ну пустил бы её в начале, поспрашивал, поговорил в кои-то веки раз с неглупым человеком…

     Экзамен шёл своим чередом. Профессор запускал в экзаменационную четверых (больше сложно было контролировать взглядом одновременно), как только один мученически заламывая брови, истекая трудовым потом, выслушивал приговор, и вылетал в коридор окрылённый, на пороге возникал следующий, тянул билет… череда заковыристых бормочущих ответов казалась бесконечной. Аудитория была на втором этаже, и сквозь высокие окна отлично просматривался двор. Стенс то и дело бросал завистливые взгляды на молодёжь, удобно расположившуюся в тени раскидистых каштанов. Ребятам было хорошо, у ребят было лето, очередной сданный (или не сданный) экзамен позади и крылья молодости за плечами. Наверняка в тени, на ветерке, было совсем не так противно. О, а вот и знакомая компания: двое в чёрном, с которыми вечно таскается Флёр. Интересно, они что, даже спят в этих куртках? Зимой и летом одним цветом… Рядом с парнями нарисовалась Флёр, что-то сказала, оба пожали ей руку на удачу и неторопливо зашагали прочь. Всё ясно, эскорт свободен. Стенс понял, что отвлёкся, и сделал усилие, чтобы уловить мысль в сбивчивом бормотании очередной экзаменуемой посредственности.

     Наконец в ведомости осталось всего четыре пустые строчки. Дверь отворилась, профессор поднял глаза. Флёр шагнула в комнату и в упор укоризненно уставилась на него.

     Так-так, кажется, я оторвал принцессу волков от чего-то интересного.

- Берите билет.

     Она взяла не глядя, подхватила из стопки проштампованный листок и села. Зашуршали по парте затейливые цепочки – Флёр излагала на бумаге знания.

- Ну-с? – подбодрил Стенс, когда оставшиеся трое благополучно выкатились вон.

     Она подошла, протянула зачётку. К тому моменту масштаб предполагаемого ответа на два вопроса составил три листа некрупным почерком. Флёр положила листы чуть в стороне и, стараясь не подглядывать в свои же собственные записи, приготовилась отвечать.

     А что, решил вдруг Клемент, ты хотел поговорить, вот и поговори.

- Давайте просто побеседуем, - предложил он, откидываясь на спинку кресла.

     Он заметил, что Флёр чуть ли не впервые на его памяти откровенно растерялась.

- Ну, давайте, - ошеломлённо ответила девушка.

     Чтобы хоть немного снять напряжение, Стенсперешел на английский язык. Флёр расслабилась тут же, мгновенно, ей было легко и комфортно, она с радостью демонстрировала блестящие знания.

- Откуда ты так хорошо знаешь язык?

- Я училась в хорошей школе.

- А кем планируешь стать после института?

- Вряд ли пойду работать по специальности.

- Очень интересно! А зачем же тогда ты здесь учишься?

- Направление хорошее, красивый диплом…

     Стенс с интересом оглядел её. Синие джинсы, чёрная футболка, на футболке длинноволосый… то ли парень, то ли девица, так и не разберёшь, подпись «Let’s Rock». И эти цепи… Бунтующий подросток. А разговаривает с ним, как взрослая женщина, сознательная и целеустремлённая. Стенс не привык видеть подобное в своих подопечных.

- Ну а кроме учёбы ты чем увлекаешься?

     Она усмехнулась, и ему померещилось в этой усмешке что-то странное, но не разобрать, что именно.

- Работой.

- Ты работаешь?



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться