Christmas Candy

Размер шрифта: - +

18

Они посмотрели друг на друга. На секунду Клементу показалось, что он видит её впервые… нет, смеет смотреть на неё впервые, первый раз нет барьера, какой-то непреодолимой грани отчуждения. Может, она не была красива, как красотки с обложек глянцевитых журналов, но исключительно мила. Кожа ещё не до конца растеряла летний загар, на носу еле-заметно угадываются веснушки, глаза, отражая осеннее солнце, стали цвета отполированного орехового дерева, губы красиво очерченные, породистые, никакой помады не надо… Флёр засмеялась, и Клемент хотел засмеяться тоже, но вдруг обнаружил, что Филипп наконец обернулся, и в упор смотрит на него. Взгляд был тяжелый, оценивающий, не предвещавший совершенно ничего хорошего.

- Пожалуйста, - продавец протягивал уже две банки тёмного, Фил отвернулся, полез в карман за деньгами - и наваждение сгинуло.

- Я угощаю, - поспешно внёс конструктивное предложение Клемент, и обратился в сторону более общительного Ганса, - а юной леди?

- А юной леди колу, - ответил Ганс вместо зардевшейся как маков цвет Элины. А то мама заругает.

     Они обосновались в уличном кафе: заведение давно было закрыто, а столики ещё не убрали на зиму. Было непривычно и здорово оказаться вдруг в совершенно новых обстоятельствах, в новом антураже, в новом мире. Разве это он – сидит на улице и собирается пить пиво – из горла!? И разве сейчас это так уж важно? Кто бы мог подумать, что осенний парк – это так здорово, что пустынные аллеи, обрамлённые уже почти облетевшими деревьями так красивы?

- Давайте открою, - Клемент даже вздрогнул, оборачиваясь на голос. Флёр протягивала руку к его бутылке. Как оказалось, ребята времени даром не теряли - ждали только его.

     Не то чтобы он согласился, скорее она сама ловким движением выхватила бутылку, зажала что-то в правой руке и – хоп! – пиво открыто, пробка лежит на столе. Она протянула бутылку ему.

- Как ты её открыла? – глупо спросил Клемент.

- Зажигалкой, - похвасталась Флёр, - меня Фил научил.

     Клемент бросил опасливый взгляд на Филиппа. Тот на него не смотрел, он перещёлкивал одну за другой мелодии в плеере, который слушал одним ухом – другой гвоздик наушника болтался на груди.

- Давайте за встречу, - предложил Ганс. Это был хороший тост, они выпили.

     Ганс закурил, и протянул Клементу открытую пачку:

- Будешь?

- Спасибо, - вообще-то курить не хотелось, тем более ширпотреб, который наверняка употребляет молодёжь, но для поддержания компанейского духа…

     Филипп поддерживая общую тенденцию, принялся набивать трубку. Закурила и Флёр – ментоловый дым защекотал ноздри.

- Ты куришь? – изумился Клемент, как-то не представлявший её с сигаретой.

- Вы тоже, - урезонила девушка, поднося ему зажигалку.

     Кстати, сигареты у разгильдяя Ганса оказались очень даже ничего – довольно крепкие, с отчётливым привкусом вишни.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться