Christmas Candy

Размер шрифта: - +

28

Глава 5. Кофе втроём

 

… «Твоюжмать!» - кажется, я не сдержался, высказался в голос…

 

     Клемент припарковал машину, вышел и вскинул на плечо плотно набитый потёртый рюкзак. Огляделся, и сразу же поморщился от впечатления, что вокруг простирались безобразные трущобы. Невысокие грязно-серые здания, обшарпанные стены, вдалеке виднелась бесконечная бетонная стена, кажется даже с колючей проволокой по верху.

- Ну и райончик, - пробормотал он, поудобнее устроил рюкзак на плече и распахнул заднюю дверь машины.

     Выгрузить пассажирку оказалось непростым делом: здоровая нога в тяжелом чёрном ботинке военного образца (явно мужском) уверенно встала на выщербленный асфальт, но вторая – поврежденная и плохо гнущаяся – портила отличное начало. Через полминуты Клементу надоело играть в галантность, он заставил Флёр запихать здоровую ногу обратно и вытянуть вдоль пострадавшей, развернул её на видении спиной к себе и вынул из машины, держа за талию.

     Хвалёный жесткий фиксатор работал не хуже гипса, но для того чтобы он влез хоть в какую-то обувь, ботинок, который и так был девушке велик на пару размеров как минимум, пришлось полностью расшнуровать. Зато эффект был налицо: Флёр подпёрлась больной ногой, потянулась было отобрать у профессора свой рюкзак, но отступилась, и сделала на пробу несколько шагов. Клемент наблюдал за процессом, и в целом остался вполне доволен: худо ли бедно ли, девушка держалась на ногах, и уверял, что так куда удобнее чем с опостылевшим за истекшие пять дней костылём.

     Она направилась к одному из подъездов, с каждым шагом опираясь на больную ногу всё увереннее. Порылась в кармане куртки, достала ключи, и бросила их обратно: домофон был сломан. Внутри их поджидал очередной сюрприз: полуоткрытые дверцы лифта украшала отпечатанная на чёрно-белом принтере табличка «Лифт НЕ работет!!!» То есть для Клемента это оказалось сюрпризом.

- Он давно не работает, - махнула рукой Флёр, уверенно сворачивая к лестнице.

- И высоко нам…? – поинтересовался Клемент.

- На третий, - она заметила, что спутник уже примеривается, как бы половчее её поднять, и сразу предупредила. – Я сама.

      Он скептически хмыкнул, но возразить не решился. И правильно сделал, как оказалось. Флёр крепко вцепилась в перила и довольно лихо заковыляла по узкой лестнице вверх. Вряд ли Клемент сумел бы оказать сколь бы то ни было значимую помощь, разве что подстраховать сзади, вот как сейчас.

- Ловко ты, - похвалил он, когда они добрались до третьего этажа. Площадка была крошечная, четыре двери, да пара метров кафельного пола.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться