Christmas Candy

Размер шрифта: - +

32

На короткий миг его захватило это ощущение – горячий фарфор, и прохладные тонкие пальцы, которые чуть дрогнули под его руками, гладкая нежная кожа – и больше ничего. Никаких барьеров и предостережений. Прежде чем варить кофе, Волчица сняла весь свой защитный арсенал.

     Вот именно, защитный! Вот балда, а ведь по психологии пятёрку получил когда-то. Сколько уже он с ней знаком, и всё считал эти кольца и цепи непомерным способом самовыражения, опять же, знаком, маркирующим субкультуру. И только сейчас до него дошло, что она просто защищалась. От насмешек плюгавых слюнявых мажоров, от высокомерного фырканья юных стервочек на каблуках, катающихся на тятенькиных «Вольво», от декана и преподавателей, далеко не все из которых готовы были, как мудрое ископаемое Валента, закрыть глаза на настолько экстравагантную внешность в счёт выученных уроков и правильных ответов. Оттого и ходит наша Волчица с двумя такими же волками, к которым культурных девочек заботливыемамашки и на пушечный выстрел не подпустят. И не боится. А чего она, интересно, вообще боится?

     Клемент обнаружил, что Флёр внимательно смотрит на него поверх чашки. Она не убирала ладоней, но тоненькие пальцы напряглись, секундное очарование момента прошло, оно было упущено, растворилось, как сахар в горячем чёрном кофе.

     Он осторожно, едва касаясь кончиками пальцев огладил её кисти – и отпустил.

- Так лучше, - он взглядом указал на её руки.

- Когда как, - уклончиво ответила Флёр

     Он так и ушёл с неясным и тревожным осознанием открывшихся ему истин. И с ощущением прохладной беззащитной кожи под подушечками пальцев.

 

     Было около двух пополудни, когда он вернулся домой.

- Ты рано, - приветствовала его Дениз. Она только вчера вернулась из небольшой командировки, и наслаждалась заслуженным отдыхом после перелёта.

- Ведь это же хорошо, - улыбнулся Клемент. Он обнял жену и легко поцеловал в щёку.

- Где ты был? – поинтересовалась она. – Я звонила на кафедру, мне сказали, что тебя нет. И мобильный не отвечал.

     Клемент мгновенно почувствовал себя не в своей тарелке. Как будто его поймали на горячем. Будто он и в самом деле сделал что-то нехорошее, постыдное… С другой стороны, не станешь же рассказывать жене о том, что внезапно решил поработать бесплатным таксистом, а потом пил кофе с симпатичной девушкой, даже с учётом присутствия чудовищного кота в качестве блюстителя нравственности.

- Натан попросил его подменить на одном общественном мероприятии, - небрежно ответил он, надеясь, что трубку на кафедре снял кто-то другой из коллег.

- А мобильный почему не брал?

     Мобильник Клемент отключил ещё в больнице, когда разговаривал с врачом, чтобы удостовериться, что с Флёр действительно всё будет в порядке, и ей не нужен стационар. А включить обратно, естественно, забыл. Это так удобно, когда мобильник молчит!

     Он пошарил в кармане, вынул телефон.

- Гляди-ка, выключился, - умеренно, чтобы не прозвучало слишком фальшиво, подивился он. – Странно, с чего бы.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться