Christmas Candy

Размер шрифта: - +

35

 

     А вот что оказалось настоящей неожиданностью – так это поведение лучших друзей темпераментной и непомерно самоуверенной девушки. Стенс не знал – обдумывал, прикидывал, и всё-таки не знал, как к этому относиться. Ребята явно записали его в компанию «своих». Каждый день подходили, здоровались, пожимали руку на свой странный манер, и увесисто, но не больно били кулаками в плечо (он так понял, это был эквивалент признания, или что-то в таком роде). Что Флёр сказала им, и сказала ли хоть что-нибудь оставалось для профессора загадкой. А ребята меж тем, чуть ли не через день звали его пить пиво (он отнекивался под более-менее убедительными предлогами), угощали вкусными сигаретами (и к концу недели Клемент понял, что это не эпизод, и на работе он теперь курит, и хватит позориться, надо просто купить себе пачку), показали чудесную крохотную пиццерию за углом (всего на три столика, зато с восхитительной свежей пиццей, которая была куда вкуснее обедов из столовки). О Флёр они не говорили вовсе. Просто иногда он замечал, как ей помогает спуститься по лестнице Ганс, а как-то раз, проезжая мимо метро рано утром, увидел, что от станции её ведёт в сторону института Фил.

     Флёр игнорировала его куда успешнее, чем он пытался игнорировать её. Когда жалкие потуги одногруппников ответить на какой-нибудь вопрос сходили на нет, Стенспо привычке был вынужден обратиться к Волчице, а она сидела на своей второй парте у стены, и даже глаз на него не поднимала. Но слушала внимательно, о чём свидетельствовали неизменно безупречные ответы.

     Как-то раз Ганс и Фил поймали его «на горячем» - профессор стоял и внимательно следил, как Флёр неторопливо шествует от института в сторону метро – без посторонней помощи и почти не хромая.

- Оставь, дружище, - подошедший из-за спины справа Ганс положил увесистую руку ему на плечо.

- Правда, оставь, - высказался Фил, ещё более тяжелой ладонью хлопнув его между лопаток. – Я знаю, что тебе не всё равно. Но ты оставь, она такая…

 

     Бар был маленький, чтобы не сказать крохотный. И находился, смешно сказать, в семи минутах ходьбы от института, просто нужно было знать, в какой закуток свернуть, и в какой подвал спуститься.

     Ребята пили пиво, Стенс – кофе с капелькой орехового ликёра. Для компании сгодится, зато пивного духа не будет, чтобы не воспоследовал очередной разнос от благоверной.

- И чего она хорохорится?! – недоумевал Клемент совершенно искренне. – Ну посидела бы дома недельки две, оправилась, кота бы своего безобразного погладила лишний раз.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться