Christmas Candy

Размер шрифта: - +

42

Вход в клуб напоминал выложенный грубо отёсанным камнем тоннель метро. Внутренний антураж не уступал. Тут было жарко, дымно и громко, и поначалу Клемент поморщился, пытаясь сообразить, как это его занесло в такое злачное место, и как бы отсюда побыстрее свалить.

     На сцене извивалась, под час доходя до непристойности, худая костлявая девица в очень смело открытом платье. Дура, ну не дал тебе бог груди, так хоть бы тряпку что ль нацепила посвободнее. Девица пыталась петь, несколько парней на фоне – играть. Разношерстная толпа зрителей-слушателей поддерживала это начинание, кто-то толкался у сцены, резко выкидывая вверх руки с растопыренными на манер «козы-дерезы» пальцами, кто-то пил у стойки, кто-то у небольших колонн, снабженных подобиями кольцеобразных столешниц. Разговаривать в такой шумовой наполненности было решительно невозможно.

- …раз? – Клемент понял, что Флёр обращается к нему, и демонстративно развёл руками, мол, не слышу.

     Она подошла совсем близко, Клемент на всякий случай наклонился, и она почти прокричала ему в самое ухо:

- Вы здесь первый раз?

     Он рассмеялся, и сам не услышал своего голоса. Флёр рассмеялась тоже, видимо поняв, что вопрос был глупый.

- Ну, где вы там?! – проорал Ганс, взял обоих на плечи и повёл куда-то сквозь толпу.

     В дальней стене огромного зала обнаружилась широкая ниша с тяжелой дверью. Здесь было потише, умопомрачительная музыка доносилась сюда едва ощутимой вибрацией. Ганс провёл их в угол, где вокруг приземистого прямоугольного стола сидели на низких скамеечках, заваленных подушками Фил и робко улыбающаяся Элина.

     Флёр уютно устроилась в уголочке, поджав одну ногу и вытянув другую вдоль стола. Клемент тоже сел, а Ганс помахал кому-то невидимому в сумраке рукой, прежде чем плюхнуться рядом с Элиной. Спустя минуту к ним подошёл официант (Клемент окинул его оценивающим взглядом, и догадался, что в неслужебное время парнишка наверняка тоже щеголяет в чёрной куртке и ковбойских сапогах). На подносе, который официант водрузил на стол, возвышался кальян синего стекла. Клемент тихо обалдел, наблюдая, как Фил сноровисто раскуривает его, передаёт мундштук Гансу. Тот со вкусом затянулся, выдохнул облако густого белого пара, передал мундштук Элине…

- Господа, - наконец обрёл голос профессор, - ну вы бы ребёнку-то хоть здоровье не портили… я уж молчу про то чтобы преподавателя постыдиться.

     Собравшиеся изумлённо замолчали, и вдруг разразились радостным хохотом.

- Да это не дурь, - выдавила Флёр, отбирая у Элины мундштук. – Обычный табак, яблочный. Попробуйте!

     Наверное день был такой. Может быть просто все немного сошли с ума – Филипп и Ганс, они от века такие, Дениз, устроившая ему весёлую жизнь, эта маленькая Элина, непобедимая Волчица – Флёр, да и сам он. Ведь он не мог, просто не мог оказаться в этом месте, слушать эту музыку, дышать этим воздухом. Всё это было не просто необычно – чуждо, немыслимо… Он взял мундштук, сделал затяжку…



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться