Christmas Candy

Размер шрифта: - +

45

Мгновение паузы, вой толпы, аплодисменты. Он хотел спросить у кого-нибудь, закончилось ли шоу, но тут снова взвыла гитара и ударные мурашками пробежали по спине. Мелодия была медленная, тягучая, словно патока, завораживающая своей грубой красотой. Музыка, как древние камни забытых святилищ…

     Толпа разбилась на парочки; это нельзя было даже назвать танцем, они обнимались, плавно покачиваясь в такт. Клемент прижал к себе Флёр.

     Девочка моя, гордая моя Волчица, как прекрасен твой мир! Спасибо тебе за то, что дала сделать в нём вдох, окунуться в течение его жизни, потому что эта жизнь великолепна! Солнышко моё колючее. Осторожней, не бойся, я здесь, я тебя держу, я никому не дам тебя в обиду.

 

     Темнота, пробиваемая рваной очередью вспышек стробоскопа уступила место обыкновенной глухой темноте. Клемент открыл глаза, и тут же зажмурил – тусклый свет больно резанул, чуть не выбив слёзы. Воздержавшись от немедленного повторения эксперимента, он попытался сориентироваться, собирая прочую доступную информацию о текущем положении вещей.

     Было тепло, он лежал на мягком. Уже хорошо. По крайней мере, не больничная койка, и не канава под забором. Ну ты даёшь, товарищ профессор! Шея затекла, он попробовал устроиться поуютнее, щекой и плечом нащупал что-то вроде подушки. Приятно, чёрт возьми, значит, он спал в кровати. Правильно, в жизни должны быть нерушимые устои, принципы, от которых нельзя отступать. Он сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями, и ощутил запах. Незнакомый запах, не домашний, но приятный, напоминавший что-то цветочное… запах явно женский.

     Он ещё раз предпринял попытку устроиться поудобнее, при этом рука его скользнула в сторону, коснувшись гладкой тёплой кожи…

     Внутри у Клемента что-то гулко ухнуло вниз. Состояние «сутки мучиться с похмелья» испарилось без следа. Он попытался холодной ладонью сознательного усилия накрыть зарождавшийся комок паники – и не смог. Ну же, давай, дружок, вспоминай, чем закончился вчера вечер. Вы прыгали в толкучке, потом танцевали с Флёр, потом, кажется, ещё пили, или нет? Вспоминай, скорее что было, и начинай соображать что делать.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться