Christmas Candy

Размер шрифта: - +

59

- Брось, - посоветовал Клемент. - Не нравится - не пей. Просто, к несчастью, в Рождество магазины закрыты, и я не нашёл, где бы взять тебе "Леффе". Но ведь если идёшь в гости, надо же соблюдать приличия, - он улыбнулся, светски, совершенно нейтрально. Он наконец нащупал под ногами почву: она не пьёт. Сейчас она покончит с чаем и выставит его вон во имя всего святого что есть на этом свете. Вот и правильно!

- Хотите пива? - оживилась девушка.

- Ну что ты. Нет, не мешать же теперь, - он взглядом указал на свою дымящуюся чашку.

- Ладно, - с видимым сожалением отозвалась Флёр. - А то мог бы выйти дивный совместный вечер...

     Она сделала долгий глоток из толстостенной чашки чаю, щедро сдобренной крепким спиртным.

     Может быть, логичнее всего было незаметно подлить в заварку ещё виски, и уложить барышню спать. Но Клемент не за тем пришёл, и сам прекрасно осознавал сей факт.

     Флёр поставила чашку на стол, склонила голову на бок, как на уроках, стряхнула чёлку со лба, чтобы не застила глаза...

- Так зачем вы пришли, профессор? - поинтересовалась она, и в глазах прыгали шальные огоньки...

     Он не сразу собрался, чтобы ответить. Слишком явно было его желание, слишком откровенна её провокация... Стой, Клемент, дружище. Она же девчонка, подросток. Ну хоть ты-то держи себя в руках. Ты же взрослый, осознавший себя мужчина. Ты понимаешь и про женщин, и про священные пляски с бубном, и про шампанское с клубникой, и про непременный, обязательный в любых обстоятельствах, ритуал...

- К чёрту ритуал, - сказал вдруг совершенно бесцветным голосом Клемент. А потом подорвался с места, неистово, неуловимо быстро, сгрёб Флёр с дурацкого табурета и подхватил на руки.

     От высоты у неё мгновенно закружилась голова.

     Клемент секунду помедлил, а потом коснулся губами её губ - легко, как будто бабочка задела крылом. Этот жест был естественным, таким необходимым... Тёплые губы девушки дрогнули в ответ на его прикосновение, запоздав всего на долю секунды. Он решил дать ей второй шанс, и поцеловал её снова. Она ответила сразу же. И ещё раз. Поцелуй становился глубже, горячее, откровеннее...

     Сделав небольшой перерыв, Клемент быстро огляделся. Девушка была невесомой, он мог бы держать её на руках хоть вечно, однако хотелось бы всё-таки перевести их общение в другую плоскость. На глаза попался диван… да не диван, он отчётливо это помнил, куцый диванчик. Ладно, за неимением лучшего…



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться