Christmas Candy

Размер шрифта: - +

63

Флёр отдыхала, пристроившись на его плече. Лежать было неудобно, подушки, которые должны были составлять вторую часть дивана безбожно разъезжались, и Клемент прекрасно представлял себе, как проснётся на полу. Он старался выровнять дыхание, чтобы грудная клетка не ходила ходуном, и не мешала ей успокоиться. Впрочем, наверное, к лучшему, что в сон, тем более, на этом, с позволения сказать, ложе, совсем не тянет. Одно дело быть с мужчиной, другое – рядом с ним проснуться. Он как-то выпустил из виду, что Флёр уже однажды видела его и спящим и спросонок, при чём похмельным, и даже пьяным – до того.

- Тебе было хорошо? - тихо-тихо спросил он.

- Мне хорошо, - последовал едва слышный ответ.

     Это здорово, Клемент улыбнулся, глядя в потолок. Хоть какая от меня на старости лет польза. Ему тоже было хорошо. Он почувствовал, что локоть свободной руки окончательно и бесповоротно провалился между подушками, представил себе, как затечёт рука к утру… прикрыл глаза и - провалился в сон.

     Флёр лежала тише мышки, боясь пошевелиться, чтоб не потревожить спящего. Она разглядывала спокойное лицо профессора, стараясь запомнить каждый изгиб, каждую чёрточку. Сегодня в её жизни произошло настоящее чудо, и кто знает, повторится ли оно? А значит, надо прочувствовать этот момент, выпить его до дна, как терпкое вино, чтобы ощутить не только вкус, но и послевкусие… утро наступит слишком скоро, время неумолимо. Время безжалостно. А сейчас рядом с ней был мужчина, которого она по-настоящему любила. Теперь, ночью, об этом можно было думать, проговаривать про себя, и не стыдиться, не маяться условностями, не заботиться о проблемах. Завтра будет новый день, он всё расставит по своим местам. А пока она счастлива.

Флёр легко отстранилась, подпёрла щёку ладонью и принялась разглядывать его руки, плечи… всё, что не прятал плед. Больше она ни о чём не думала, растворилась в совершенном мгновении, как леденец в стакане тёплой воды. В окнах забрезжил серый зимний рассвет, а она так и не смогла уснуть.

    

     Клемент открыл глаза. На этот раз не было момента паники, не было мучительного вопроса, где он им как сюда попал. О, он очень хорошо помнил, как здесь очутился, и даже что делал. На разъезжающихся подушках было не очень удобно, на грудь давила странная непривычная тяжесть.

- Брысь, чудовище, - пробормотал Клемент, аккуратно снимая с себя кота и от греха подальше перекладывая на подушку. Флёр рядом не было, но с кухни доносилось тихое копошение.

     Он встал, потянулся, обвёл комнату ищущим взглядом, и обнаружил свои брюки чинно висящими на спинке стула, хотя раздевался он вчера более чем небрежно.

     Флёр сидела на табуретке, поджав одну ногу и что-то сосредоточенно выстукивала на ноутбуке.

- Доброе утро, - тихо сказал он.

- Доброе, - она подняла глаза, тревожные и печальные, и попыталась подсказать ему, как быть. – Ну что? «Что же я вчера наделал»? – она улыбалась, но глаза были, как будто на мокром месте. Она что, плакала?

     Это не от слёз, понял вдруг Клемент. Выходит, она, вообще не спала? Сидела, и придумывала, что сказать ему утром. Долго сидела, и так и не легла. Вот дурочка.

- Нет, - он подошёл, обнял её, заключив в кольцо сильных рук, и аккуратно поцеловал в висок.

- Тогда кофе, - показалось, или она действительно вздохнула с облегчением?

- Кофе, - согласился он, придумывая о чём бы удобнее всего было сейчас поговорить. Нужно что-то совсем нейтральное, чтобы не заострять внимание на произошедшем, отвлечься. Подумать ещё будет время, а эта умница вон всю ночь думала, ей уже хватит.

     Флёр поставила перед ним чашку с кофе, подвинула сахарницу, и снова уткнулась в компьютер. Сидеть в кухне было неудобно, на маленьком столике едва умещались чашки и прочая обязательная кухонная утварь.

- Как переводится «establishment», - спросила вдруг Флёр.

     От неожиданности Клемент чуть не поперхнулся, попытавшись проглотить горячий кофе.

- Организация. Или установление. Как установление связей. Погоди, а в каком контексте?

     Они посидели немного над переводом, который начала Флёр. Клемент заглядывал ей через плечо, и длинные волосы девушки то и дело щекотали ему лицо. Ему казалось всё более уместным и правильным отвести их в сторону, обнажая шею, но это было чревато определенными последствиями. Впрочем, сидя рядом с ней сложно было не сбиваться с умных мыслей, сладостные воспоминания сами собой лезли в голову, подсказывая, что нужно делать теперь.

     Клемент положил ладонь Флёр на плечо, и совсем уже примерился дотянуться губами до нежного ушка… как телефонный звонок поставил жирный крест на его уже вполне сформировавшемся намерении.

     Он вскочил, уронив табурет, наклонился поднять его и побежал в комнату.

- На столе, - неуверенно предположила Флёр.

     На столе телефона не было.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться