Чтец эмоций. Вихрь мщения

Размер шрифта: - +

Глава 2 Им нужно помешать (Ч. 2)

Охранник довел Ваурда до приемной и убедился, что тот действительно вошел внутрь. Учитель направился к кабинету первого помощника. Дернув запертую дверь, он в ожидании устроился на стуле рядом.

В приемной ректора было многолюдно. Дверь кабинета начальника охраны то и дело открывалась, пропуская все новых посетителей, из комнаты доносился громоподобный голос Схида, который отчитывал своих подопечных. Заметил Ваурд здесь и двух высоких чиновников - второго и четвертого помощников ректора. Несмотря на ранний (или поздний? - смотря с какой стороны считать) час, в школу вытащили даже одного из секретарей.

«А этих сюда кто позвал? – заметив помощников руководителя школы, подумал специалист по магии мутаций. - Вроде к безопасности они отношения не имеют. Или я что-то упустил?»

Приемной являлась большая комната с девятью дверьми. Помимо сдвоенных, через которые входили посетители, остальные вели в кабинеты: ректора, всех его шести помощников и начальника охраны. Здесь же стояли столы секретарей, диванчики для посетителей и почти перед каждой дверью - стулья для ожидающих своей очереди. Лишь возле кабинета Схида было пусто - к нему обычно людей приводили.

- Кого-то ожидаете? – один из руководителей школы подошел к учителю.

- Меня вызвал господин Ройк.

- Странно, его же тут нет.

- Он связался со мной по речегону, - объяснил Ваурд. – Я - дежурный преподаватель.

- Ах, вот оно что! Выходит, инцидент с попыткой взлома ворот произошел в ваше дежурство. Тогда прошу ко мне на пару вопросов.

Начальству Ваурд отказать не посмел, и они направились в кабинет четвертого помощника.

- Скажите, - чиновник предложил расположиться в креслах справа от входа, - этой ночью ничего странного не произошло?

- Кроме жуткого дождя, ничего необычного я не приметил.

- Меня интересует работа защитного контура. Нарушений не было? Сами понимаете - с началом периода ночных ливней в городе появляются новые опасные твари. Если хоть одна такая прорвется внутрь школы, не избежать больших проблем.

«Ну да, годами ни одна не пролезала, а тут вдруг такое беспокойство! Точно под Нила копают. А я его одного в лаборатории оставил. Скорее бы Ройк приехал».

- Во время грозы искрения возможны, если молния пройдет сквозь защиту, но контур от этого точно не отключится, - ответил учитель.

- Странно, очень странно. Дело в том, что пропал школьник. За ворота он не выходил, однако днем его никто не видел, и в комнате парня тоже не оказалось.

- В мое дежурство кто-то пропал? Да не может этого быть! Кто именно?

- Нил, ученик третьего курса.

- Фу-ух, напугали, – облегченно вздохнул учитель. – Этот «пропавший» целые сутки не выходил из моей лаборатории. Да и сейчас там спит.

- То есть вы можете подтвердить, что молодой человек все время был у вас на виду?

- Господин Лиуз, я ему не нянька, к тому же при исполнении - безвылазно торчать во время дежурства в лаборатории не имею права. Точно могу сказать - когда я заходил, видел паренька работающим над заклинаниями.

- Разве не лучше этим заниматься на полигоне?

- На полигоне лучше проводить практические занятия, а изучать теорию - в помещении. Кстати, если вы хотели его найти, почему не обратились ко мне или к старшему стражнику? Нил не расстается с сигнальным амулетом, так что охрана в любой момент времени может легко обнаружить его местоположение.

- Амулет? С чего вдруг такая честь?

- Ах, да, вас же не было, когда на него напали прямо в школе.

- Про нападение я слышал, но об амулете мне не сообщили. Да, действительно, стоило бы вас поспрашивать раньше. Спасибо за содержательную беседу. Пойду, гляну, не прибыл ли господин Ройк.

Первый помощник только что появился в приемной и пытался попасть в собственный кабинет, но замок не желал отворяться - ключ заклинило в замочной скважине. В результате Ваурд вернулся в ту же комнату.

- Чем порадуешь на этот раз? – спросил Ройк.

- Да какая, к падшему, радость! В школе такое творится!

- Ты о случае с воротами?

- Если бы, тут похлеще дела происходят. Вот скажи, зачем экзамены перенесли на целых две декады? Почему школьникам дают заклинания, к которым не всякий маг готов? У нас учебное заведение или клуб заго…

- Господин Ваурд, - резко перебил преподавателя чиновник. – Вы хотите сообщить что-то конкретное или пришли поговорить ни о чем? – Ройк приложил палец к губам, после чего создал полог молчание, добавив к нему искажающие иллюзии. – А вот теперь можешь рассказывать.



Тин Алевик

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться