Чтец эмоций. Вихрь мщения

Размер шрифта: - +

Глава 3 "Куда мы катимся?!" (Ч. 2)

После первого урока Найт шел в учительскую, прокручивая в голове слухи о Шерзе. Тот сегодня не появился в школе, хотя всегда слыл образцом пунктуальности. Он даже никогда не опаздывал, а тут…

«Странно... Сначала на полигоне не досчитались трех учеников, причем один из них вообще не вернулся в школу после выходного, теперь еще и учитель… Ладно бы кто другой, но Шерз?! Неужели в городе становится настолько опасно? Хорошо, что я отправил семью в поселок».

Имен учеников преподаватель огневой магии не знал. Он прибыл за пару минут до начала занятий и не успел переговорить с коллегами, проводившими занятия по физической подготовке.

После памятных нападений на школьников преподавателей огневой, воздушной и магии воздействия загрузили работой по максимуму. Им пришлось спешно разработать сокращенную программу для каждого курса, чтобы в сжатые сроки дать ученикам доступные им действенные заклинания.

Педагог торопился, он собирался поменять журналы и тут же отправиться на второй урок. Проходя мимо скверика, услышал знакомый голос:

- Господин учитель, можно вас на минутку?

К любому другому ученику Найт и не подумал бы подходить, но деду этого молодого человека он был многим обязан, поэтому и свернул с дорожки.

- Нил? Ты что, прячешься? – усмехнулся учитель.

- Приходится, поэтому, если будут спрашивать, вы меня не видели. Скажите, у вас сегодня есть занятия на пятом курсе?

- Да, перед самым обедом в четвертом корпусе. – Преподаватель был несколько озадачен странным поведением ученика. – А тебе зачем?

- Нужно одному человеку передать посылку, но чтобы никто не видел.

- Зачем такие сложности? Что случилось?

- Господин учитель, вы слышали о смерти Шерза и Гетана?

- Шерз умер? – удивился Найт. – Еще и Гетан?

Новости и сами по себе были ошеломляющими, а тот факт, что узнать их пришлось от ученика…

- Значит, вам пока ничего не рассказали? – скорее в утвердительной форме произнес Нил. - И о моем исчезновении тоже ничего не знаете?

- Погоди… Ты, Гетан,… а кто еще пропал? Говорили, на полигон не явились три ученика.

- Дина, - ответил молодой человек. - Так вы сможете передать? Это очень важно, иначе сегодня погибнет несколько человек.

- Хорошо, постараюсь. Кому и что? – после недолгих раздумий пообещал преподаватель.

- Вот. – Парень протянул учителю сложенный пополам лоскут ткани, зашитый по все краям. Внутри явно что-то лежало. На одной стороне было вышито «Синге». – Если сможете подложить ей в карман незаметно, будет лучше всего.

- Не получится. – Найт покачал головой. – Мешочек увесистый, такой в кармане сразу почувствуешь. Деньги, что ли?

- Есть там и монеты, - не стал отрицать парень. – Только обязательно передайте.

- Договорились. Что-то еще? Деду ничего сообщить не надо?

- Если увидите его, передайте: за мной в школе началась охота. Постараюсь скоро выбраться. Но с этим можно не торопиться, сейчас есть более важные вещи.

- Какие?

- Надо предупредить Ваурда, что его после уроков собираются выманить из школы, чтобы схватить, а потом уничтожить. Ройк ничем не поможет, его отсылают в командировку. Думаю, за Ваурдом тщательно наблюдают, поэтому нельзя, чтобы вас видели рядом.

Глаза Найта самопроизвольно полезли наверх:

- Нил, ты уверен? Все, о чем ты говоришь, происходит в нашей школе?

- Учитель, поверьте: все это очень серьезно, и я не сошел с ума. Мне известно, кто убил Шерза, кого еще собираются прикончить. И эти знания сейчас смертельно опасны. Так что не стоит дольше задерживаться. Очень прошу выполнить мои просьбы. Всего доброго.

Молодой человек скрылся.

Преподаватель по огневой магии сунул посылку в карман и отправился в учительскую. Чувствовал себя Найт после краткого разговора с учеником весьма неуютно.

«Неужели все на самом деле так плохо? А ведь школа до недавнего времени считалась чуть ли не самым безопасным местом в Лардеграде. Теперь даже ученики вынуждены прятаться… - Мужчина ускорил шаг. Он еще должен был попасть в учительскую, а потом спешно идти на урок. – Неплохо бы застать там Ваурда. Чем быстрее выполню поручение, тем лучше».

Найт едва сам не погиб и не потерял семью, когда гильдия похитителей вышла на волшебника, угрозами заставив помогать схватить Нила. Операция с треском провалилась, а «хищники», как называли похитителей из-за татуировки в виде волчьей морды, решили отыграться на семье огневика. Помог учителю дед Нила.

«Как бы переговорить с Ваурдом, чтобы нас никто не видел? Если за ним следят, ничего не выйдет. Придется писать записку и ждать удобного случая. Снова начинаю ощущать себя шпионом. Прямо как в тот раз, когда выманивал Нила из школы».

В учительской специалиста по мутациям не оказалось. Найт сел за свой стол, украдкой осмотревшись, чтобы никого не было поблизости, и быстро начал писать. Время поджимало. Требовалось изложить все, что хотел передать Нил, и успеть на следующий урок. Расписание занятий у огневика было плотное, ведь магия огня являлась наиболее действенной при ведении боевых действий, а с учетом участившихся нападений ее заставили дополнительно изучать на всех курсах.



Тин Алевик

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться