Чтец эмоций. Вихрь мщения

Размер шрифта: - +

Глава 3 "Куда мы катимса?!" (Ч. 3)

Огневик вызвал Сингу к доске и попросил снять плащ. Необычно, но девица не смутилась - она любила демонстрировать свои наряды и охотно скинула бесформенную одежонку, призванную спасать от жары.

- Как вы все знаете, многие огненные заклинания требуют не только движения пальцев и рук, но и работы всего корпуса, - размеренно вещал учитель. - Синга нам сейчас покажет парочку таких заклятий. Только попрошу, не насыщай их энергией, мы же не хотим спалить здание. Договорились?

Она кивнула и приступила к созданию. Волнообразный изгиб тела получился у девушки весьма сексуально. Одна половина аудитории смотрела с восхищением, другая - с завистью.

- Очень хорошо, Синга. Надеюсь, все узнали заклятие огненной волны. Средство действенное против кучки нападавших, если они находятся от трех до десяти шагов от волшебника. Помимо жара эти чары способны еще и отбрасывать врага. В узких улочках - весьма эффективное оружие. А что ты предложишь, если негодяи начнут окружать на открытой площади?

Белокурая ученица ненадолго задумалась, сделала несколько шагов соблазнительной походкой, потом остановилась, словно наткнувшись на невидимую преграду, совершила полный оборот, одновременно изображая обеими руками спираль и, согнув колени, резко развела руки в стороны, издав при этом хлопок губами.

- Восхитительно! – похвалил Найт. – Огненное кольцо - это оружие одиночки против наседающего с разных сторон противника. Главное при этом следить, чтобы соратники находились не ближе двенадцати шагов, иначе и им достанется. Спасибо, Синга. – Учитель подал ей плащ и помог его надеть. – Продолжим лекцию.

Девушка сразу почувствовала, что одежда стала тяжелее с правого бока. Она хотела было возмутиться, но любопытство взяло верх. Синга не вернулась на прежнее место, а села гораздо дальше, чтобы рядом никого не было. Она осторожно вытащила из кармана мешочек с надписью «Синге», разорвала нитки с одной стороны и запустила руку внутрь.

«Монеты? Тяжеленькие. Неужели золото? И бумажка».

Ее она выудила первой и развернула.

«Есть очень срочный и важный заказ. Сегодня после уроков некий Серз со второго курса с компанией приятелей отправится праздновать день рождения в ресторан «Серая утка». Сразу после ресторана на них будет совершено нападение. Двадцать бандитов, среди которых пятеро магов четвертого ранга. Их цель: половину школьников убить, вторую покалечить. Не тронут они только самого Серза. Думаю, не стоит объяснять, почему.

Заказ стоимостью в десять золотых состоит в спасении школьников и нанесении максимального урона тем, кто нападет. Особое пожелание - чтобы пострадал Серз, якобы от рук бандитов. И еще: для последующих объяснений нужно придумать правдоподобную легенду, почему твоя группа оказалась в нужном месте в нужное время. Это письмо рекомендую уничтожить и на него не ссылаться, тем более, на обратной стороне такое написано – волосы дыбом встают».

Ученица не без труда разлепила сложенный пополам лист и увидела свой почерк. Не так давно она писала этот поклеп на себя под диктовку Шерза. Если бы тот предоставил письмо начальнику охраны…

«Слава вознесшемуся! – обрадовалась блондинка. – Эта бумажка для меня стоит куда больше десяти монет золотом! Но откуда она у Найта? Уж точно не Шерз передал. Не уверена, что он умеет шить, да и гад скорее бы все соки из меня выжал… Но кто тогда?»

Дамочка хорошо помнила ночной визит Нила в ее комнату. Оставленный на улице с переломами и изувеченным лицом, он каким-то невероятным образом полностью излечился всего за час и явился, чтобы задать несколько неприятных вопросов. Синга тогда впервые почувствовала, что такое настоящий ужас. Парень дал понять, что может сделать с ней что угодно, даже лишить разума, и потому она выложила как на духу все о Шерзе, заставившем пойти на преступление в стенах школы.

«Но не мог же Нил забрать у волшебника..? А почему не мог? – Пятикурсница даже заерзала на стуле от невероятной догадки. - Шерз сегодня не явился на лекцию к первокурсникам? Неужели Нил ему отомстил? Достойный поступок, я бы так не смогла. А он? В ту ночь парень выглядел очень решительно, аж мурашки по коже. Опять же, револьвер забрал. А сегодня на полигон не пришел».

Синга считала себя уверенной, рассудительной женщиной, умевшей пользоваться своими великолепными данными и находить подход к нужным парням. На синеглазом третьекурснике у нее случилась осечка, причем дважды. Естественно, это ее сильно задело, но не до такой степени, чтобы избивать до полусмерти. Да, ей хотелось унизить обидчика, однако во время драки с ее помощниками Нил показал себя гораздо лучше, чем все они вместе взятые. Такая победа на вкус была горше поражения, особенно если учесть, что действовала блондинка по принуждению.

«Да, дрался он лихо. Другой бы на его месте сразу сдулся, а этот держался до последнего. Троих уделал одной рукой и практически вслепую. Даже покалеченный сумел продолжать бой!»

В ту ночь они напали на Нила впятером, использовали магию и огнестрельное оружие. С огромным трудом выполнили порученное Шерзом задание, покалечив ученика третьего курса. Как выяснилось позже – всего на час.

«Это какой же магией нужно владеть, чтобы излечиться за столь короткое время? Нил действительно не прост. Если парень заставил Найта доставить мне посылку, да еще таким экстравагантным способом…»



Тин Алевик

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться