Чтец эмоций. Вихрь мщения

Размер шрифта: - +

Глава 8 Щедрый заказчик (Ч. 1)

Глава 8

Щедрый заказчик

 

Когда внук с дедом подбежали к двери, Кугал резко остановился в двух шагах, придержав парня за руку, и жестом велел отойти в сторонку.

- Замок сломан, дверь держит заклинание и снять его снаружи непросто.

- Может, я через окно попробую?

Нила серьезно встревожило, что из номера не доносилось никаких звуков.

- Не торопись, - тихо сказал Кугал. – На окнах тоже могут быть сюрпризы.

- И что делать? – спросил молодой человек.

- Головой работать, - проворчал старик, размышляя, как попасть в комнату, не повредив Дине. Через несколько мгновений он спросил: - Ты пирожные в номер заказывал или сам принес?

- Заказывал.

- Кто их доставил?

- Официант из ресторана.

- Сбегай вниз, срочно еще закажи вино, и пообещай хорошие чаевые, если разносчику удастся вручить бутылку капризной даме в руки.

- А ему не покажется странным…

- Нил, ты платишь деньги, и плевать, что кому кажется! Давай бегом. Кстати, на всякий случай обойди гостиницу с другой стороны и покарауль под окном - вдруг они соберутся другой дорогой выйти.

- Дед, не надо меня оберегать, словно младенца...

- Нил, мы будем спорить или твою подругу спасать?

- Гр-р-р! – прорычал парень, отправляясь на первый этаж.

Вскоре в коридоре появился официант и постучал в дверь.

- Госпожа, откройте, вам послание от вашего друга. – Взявшегося за ручку посыльного встряхнуло так, что он без чувств рухнул на пол и разбил бутылку.

Примерно через полминуты дверь открылась.

- Кто там? – донесся голос из глубины номера.

- Да официанта принесла нелегкая, - ответил второй с порога.

- Тащи его внутрь, пока никто не увидел.

Один из непрошеных гостей был вынужден выйти в коридор, где его и настиг удар Кугала. Старик бесшумно пробрался в номер. Опытный волшебник уже точно знал количество людей в номере, и второго противника моментально настигла магическая встряска мозга. Однако там был еще и третий, успевший замаскироваться. Кугал сразу увеличил мощность обоих щитов, заметив испуганные глаза застывшей под воздействием заклинания Дины - ее даже не успели вытащить из-под одеяла.

Третий, невидимый враг попытался сжать пространство вокруг Кугала. «Схлопывающаяся петля» относилась к многоуровневой магии воздуха, поэтому ей удалось разрушить первый, внешний щит ворвавшегося, но у опытного волшебника имелся и второй, оказавшийся с сюрпризом. Впитав энергию значительно ослабленного заклинания, щит полностью его обезвредил.

Кугал к тому времени создал яркую световую волну, которая не только ослепила противника, но и четко обозначила его контуры. Третьему посетителю больше не имело смысла тратить энергию на маскировку, когда требовалось защищаться от следующего удара умелого мага.

Старик направил к цели «Болевую иглу», способную преодолеть самые мощные преграды на пути. Ответным заклинанием враг соорудил еще один щит и иллюзию самого себя, предварительно сместившись в сторону. Игла поразила обманку, не причинив вреда отскочившему волшебнику.

- Будем считать, что познакомились, - первым заговорил Кугал. – Желаешь продолжить меряться силами, или благоразумно исчезнешь, пока есть такая возможность? Могу пообещать, что с твоими людьми ничего не случится.

- Мне не нужны ничьи обещания. Лучше сам убирайся, не трону.

- Да я вообще-то заходил-то не к тебе, а вот за ней. – Старик махнул рукой в сторону Дины, и над той возникла темно-серебристая сфера. – Больше мне здесь ничего и не надо. – Он развернулся и направился к выходу.

- Придурок, ты что сделал?! – вскрикнул самоуверенный противник. Поступок старика буквально потряс волшебника: по его мнению, вошедший всеми силами должен был защищать девушку, а не убивать ее.

Кугал во время короткого разговора заметил, какой сюрприз подготовил ему незнакомец. Оставалось только насытить его энергией и пустить в ход, а этого позволить было нельзя, иначе схватка могла затянуться надолго. Именно поэтому старик сотворил иллюзию смертоносных чар для Дины и направился на выход, показав спину врагу, в это время работая руками с филигранной точностью.

Заклинание «Отскок» представляло собой универсальное и эффективное противодействие многим стихийным заклятиям. Некоторые волшебники его еще называли «зеркалом», поскольку агрессивные чары возвращались к своему создателю, правда, лишь в том случае, если мощность защиты оказывалась хотя бы на ступеньку выше мощности атаки, иначе «зеркало» разбивалось и выпад настигал цель.

Опасаясь, что Кугал покинет комнату, враг не успел вложить в удар максимум сил и оборону пробить не сумел, самому же пришлось срочно ретироваться, когда «Лезвия ветра» отскочили в обратную сторону. Выбор путей отхода был невелик. Дорогу к двери перекрывал оказавшийся более опытным маг, оставалось только окно.



Тин Алевик

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться