Чтец эмоций. Вихрь мщения

Размер шрифта: - +

Глава 14 В гостях у ночных тварей (Ч. 3)

Гиош понимал безрассудность своего поступка. Он, словно мальчишка, не обмолвившись ни полусловом о своем участии в Турнире, оплатил взнос и, предупредив руководство клана о недолгой отлучке, отправился на жеребьевку, где и вытащил тот самый восьмой номер, который Зигина назвала своему телохранителю.

Бронированная карета доставила представителя клана Гордов к месту старта. Он слышал, как сдвинули засов, как сопровождающие ускакали прочь. Осталось открыть дверцу и шагнуть навстречу приключениям. Однако мужчина не торопился наружу, раздумывая над сложившимся положением.

Гиош не имел возможности подготовиться к Турниру, поскольку решение участвовать было принято спонтанно, когда он увидел зеленоглазую красавицу. Правда, некие козыри у волшебника имелись: магия света позволяла создать невидимость любого объекта за счет хитрой манипуляции с преломлением лучей. Он надеялся только на свои способности, намереваясь невидимым преодолеть максимум расстояния, пока оставался дневной свет. Ну, а там, как повезет. Однако не повезло ему с самого начала.

Стоило отворить дверь, как раздались сразу несколько выстрелов, и плечо обожгла резкая боль. Гиош успел сделать себя невидимым и выскочить из «надежного» укрытия, куда устремились сразу пятеро стрелков. Они снова открыли огонь из револьверов, подобравшись вплотную к карете, и только затем глянули внутрь.

- Шеегрыза ему в глотку! – воскликнул один из них. – Внутри пусто, как в моих карманах!

- Какого падшего мы тогда здесь торчим?! – произнес другой. – Нет клиента - нет и его головы. Надо топать отсюда, пока твари на шум не сбежались.

Гиош очень хотел наказать наглецов, посмевших на него напасть, однако раненая правая рука ограничивала возможности, а использование боевых заклинаний наверняка привлечет сюда даже самых глухих тварей.

- Эй, что там у вас? – раздалось издали. – Клиент готов?

Вторая группа оставалась среди развалин, и это еще сильнее осложняло задачу. Для того чтобы воспользоваться мощным заклинанием, Гиошу требовалось убрать невидимость, и он сразу превращался в отличную мишень. Щиты, если успеть их поставить, могли выстоять против десятка попаданий, но волшебник не знал, сколько стрелков в засаде.

- Пусто! Надо скорее уносить ноги.

«Вот влип! – досадовал Гиош, удаляясь от места старта. – Запал на красивую мордашку и чуть к падшему не угодил. Теперь о победе даже думать не стоит. С такой раной и без магии любая зверушка учует. Кто же меня так подставил?! Неужели Транг? Дернуло же за язык ему сознаться! Но откуда он узнал, куда конкретно высадят неназвавшегося участника?»

Гиош не являлся целителем, тем не менее, простое заживляющее заклинание ему, магу седьмого ранга, создать было по силам. Кровь остановить удалось, однако все равно каждый шаг отдавался болью в плече.

«Когда под рукой куча самых разных магов и снадобий, как-то не задумываешься о подобных мелочах, а тут вроде пустяк - но ты уже не боец. Обидно, - сокрушался подстреленный, двигаясь среди развалин. - Особенно, когда и вину свалить не на кого. Сам встрял в авантюру, сам не подумал о возможных последствиях… И черпай их теперь полной ложкой».

Башню он заметил через четверть часа ходьбы и сразу решил направиться туда. Светило к этому времени уж коснулось горизонта и вот-вот грозилось скрыться. А вместе с ним пропадала и невидимость незадачливого участника турнира: в сумерках заклинание теряло свою силу.

У подножия высокого строения Гиош остановился. Обошел его вокруг, пытаясь выбрать наиболее легкий путь восхождения.

«Вспомним молодость, - усмехнулся волшебник. – Когда-то я любил преодолевать такие препятствия. Правда, все это происходило до проявления магических способностей, и рука не ныла».

Щели в старой каменной кладке позволяли найти упоры для рук и ног. Верхолаз довольно споро поднялся на высоту двух этажей, потом правая конечность взбунтовалась.

«Пулю, конечно, надо бы вытащить, но одному этого не сделать. Помощник нужен, и желательно - не из тех, кто тут по ночам шныряет на четырех лапах».

Остальной путь наверх занял втрое больше времени и полностью измотал волшебника.

«Все, больше никаких авантюр! – Мужчина сел, опершись на ограждавшие крышу каменные зубцы. – Лучше сидеть в городе и давать мудрые советы руководству. Уж точно безопаснее и полезнее, как для меня, так и для клана».

Первые капли дождя заставили раненого очнуться. Боль практически не ощущалась, но мужчина опасался пошевелить рукой. Он услышал металлический лязг упавшего на крышу крюка, увидел, как туда следом забрался человек, втащив затем другого. Гиош начал прислушиваться к их «задушевной» беседе.

Буквально первые слова мучителя заставили потянуться к метательному клинку, а потом Гиош вмешался:

- А зря ты ей не веришь. Нил действительно сейчас в графском дворце. Сам видел, - спокойно произнес представитель клана Гордов.

Мужик слишком резко обернулся, поэтому Гиош сразу метнул нож, сам едва не взвыв от боли. Клинок достиг цели раньше, чем та успела выхватить револьвер из-за пояса. Незнакомый тип кулем осел на пол, а неназвавшийся участник Турнира провалился в забытье.



Тин Алевик

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться