Чтец эмоций. Вихрь мщения

Размер шрифта: - +

Глава 15 Толкование эмоций (Ч. 3)

Объявление результатов Турнира происходило в оружейном зале дворца. Его обшитые зеленым бархатом стены были сплошь увешаны холодным оружием. Скрещенные мечи, копья, сабли и кинжалы разных форм и размеров специально размещались повыше, дабы у гостей не возникло соблазна воспользоваться украшением интерьера.

В зале находились не только выжившие участники, но и сопровождавшие их лица, присутствовавшие во дворце на церемонии представления невесты потенциальным женихам.

«Осталось лишь пятеро, – сосчитал про себя Нил. – Нет твирградовских, мужика, который понравился Зигине, и одного из местных, он как раз вместе с дедом сидел».

Помимо участников и их помощников появились и новые лица. Парень увидел Дюара, мужчину в одежде служителя храма и нескольких типов в дорогих нарядах.

«Конторские, что ли? И все почему-то злые. Неужели жалко невесту в чужие руки отдавать? Тогда зачем было Турнир раньше времени устраивать?»

- Господа, мне выпала честь представить самого удачливого из достойных – высокочтимого Транга из клана Пингов. Именно этот человек… - Распорядитель сегодня был в ярко-желтом костюме, заметно выделявшемся на фоне темно-зеленой обивки зала.

Зигина, наоборот, терялась на фоне стен, поскольку надела платье лишь на пару тонов отличавшееся от цвета стен. Держалась она сегодня гораздо скромнее, словно начала примерять на себя роль послушной жены.

Охранников в помещении собралось вдвое больше, чем участников мероприятия. Четыре волшебника обеспечивали магическую защиту девушки, шесть бойцов окружили ее кресло...

Учитывая тот факт, что Курц наказал Нилу в оба глаза следить за каждым из присутствующих, парень понимал, что здесь не все гладко. Похоже, Контора не желала грандиозного скандала, если вдруг главный приз по какой-то случайности не попадет в руки победителя, и, по-видимому, небезосновательно.

«Чего проще - взяли бы и выдали невесту на руки. Так нет, целый ритуал разработали. Тут тебе и денежный приз, и торжественное сочетание браком в храме… Как будто это спасет девушку от издевательств супруга, если он того захочет. А может, я ошибаюсь? Вдруг Транг окажется заботливым мужем? Кстати, о сомнениях. – Нил поискал глазами Дюара. – Этот сердитый господин велел делиться с ним подозрениями. Да пожалуйста, не жалко».

В отличие от других охранников, парень имел полную свободу передвижения. Убедившись, что Курц занят перешептыванием с каким-то важным чиновником Конторы, молодой человек направился к обладателю сетчатого плаща, благо тот держался немного в стороне от остальных.

- Господин Дюар, - тихо обратился синеглазый ученик. – Вами интересовался мой начальник.

- Курц? – пренебрежительно спросил мужчина, поправив синий котелок на голове. Он решил, что парнишка струхнул после нагоняя и решил загладить вину.

- Да.

- Подумаешь, невидаль. Это его работа. Мог бы и не тревожить меня подобными пустяками.

- Я и не собирался, но вы велели делиться сомнениями. Так вот я очень сомневаюсь, что вы переживете сегодняшний день.

На лице мужчины не дрогнул ни один мускул, хотя эмоциональный рисунок в корне изменился.

- Ты соображаешь, что несешь?

- Только то, что увидел в чужих эмоциях. Когда мой босс назвал ваше имя, мне показалось, что он говорит о человеке, у которого сегодня встреча с падшим. Хотя это только мои предположения.

Молодой человек не стал дольше задерживаться и двинулся дальше. Он свои подозрения изложил, а дальше пусть Дюар сам делает выводы.

- …сейчас лучший художник Лардеграда изобразит победителя для потомков, потом ему покажут самые красивые места центральной части города, вручат четыре сотни монет золотом, а в завершении нашего грандиозного праздника высокочтимый Транг отправится в храм, где ему и передадут главный приз Турнира… - Распорядитель пел соловьем, не останавливаясь. Многим из присутствующих хотелось его прибить, что также отметил чтец эмоций.

Когда речь разодетого франта закончилась, выступили еще трое представителей Конторы. Прозвучали скупые слова поздравлений, был оглашен распорядок оставшихся мероприятий и время начала бракосочетания в храме.

- Чего задумался? Расхотелось со мной расставаться? – спросила Зигина, когда они снова остались одни в разделенной перегородкой комнате.

- Не совсем, - возразил парень. – Размышляю, что делать после того, как Транг заберет тебя.

- Станешь сержанта ублажать?

- Ага, только найду что-нибудь потяжелее, чтобы он долго не мучился.

- А тебе за это ничего не будет?

- Заодно и узнаю.

Дверь отворилась без стука, и на пороге появился чем-то озадаченный Курц. Он внимательно осмотрел девушку, перевел взгляд на ее телохранителя и лишь затем заговорил:

- Нил, сдай речегон - поступаешь в распоряжение сержанта. А у тебя, красавица, будет другой охранник.

- А с какой это стати? – неожиданно возмутилась Зигина. Она встала между парнем и его боссом.



Тин Алевик

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться