Чтец эмоций. Вихрь мщения

Размер шрифта: - +

Глава 18 Долги нужно отдавать (Ч. 3)

Зигина то и дело выглядывала из окна, пытаясь определить направление их движения. Она держалась напряженно и жестом попросила не докучать с разговорами.

«Сколько же у нее еще секретов? – размышлял Нил, наблюдая за сосредоточенной новобрачной. – У иных такое же выражение лица бывает, когда они пытаются сконцентрироваться для чтения эмоций».

Примерно через четверть часа тряски Нил расслышал три хлопка, последовавших один за другим. Спутница преобразилась. Она раздвинула шторки на окне и высунула голову, чтобы лучше рассмотреть улицу.

- Готовься, - предупредила она, – нам скоро выходить.

«На ходу, что ли, придется выпрыгивать? Так ведь недолго и под копыта сопровождения попасть. Какой трюк она на этот раз выкинет?» - задумался телохранитель.

- Ой, чуть не забыла! – Дамочка начала обыск супруга и вскоре вытащила сложенный лист. – Держи, это твое, – протянула она бумагу парню.

- Ого! Триста монет золотом? – Нил держал в руках вексель на предъявителя, по которому в любом отделении гномьего банка можно было получить указанную сумму. – За что мне такое богатство?

- Это приложение к главному призу. А поскольку мой муженек отправляется туда, где золото не пригодится… Не пропадать же добру.

- Тогда возьми его себе.

- Спрячь! – Красавица повысила голос. - Это плата за то, что ты меня не бросил. А поскольку себя я ценю очень высоко… В общем, не спорь со мной. Времени на это у нас не осталось.

- Ладно, как скажешь. – Нил спрятал ценную бумагу.

Зигина еще раз выглянула в окно.

Сначала парень услышал испуганное ржание коней и ругань всадников сопровождения, следовавших впереди них. Затем резкий поворот кареты, которого явно не ожидал кучер. Лошади, сами, без его команды не только свернули с маршрута, но и резко прибавили бег.

- Куда?! – орал возничий. – Падший вас задери! Стоять! – Однако животные его не слушались, следуя совершенно иным командам.

- А теперь держись крепко, - посоветовала Зигина.

В узком проулке карета остановилась почти мгновенно. Ее задние колеса приподняло в воздух, кучер не удержался и пролетел дюжину шагов через головы скакунов.

- Сообщи Курцу, что мы на месте, - сказала девушка, стоило колесам опуститься на дорогу. - Выходим.

Нил, не мешкая, нажал кнопку вызова:

- Босс, супруги доставлены к дому. Может, я не буду их провожать внутрь?

- Если тебе лишние пять золотых, можешь не провожать, но ты меня этим сильно разочаруешь, - раздраженно ответил начальник.

- Виноват, уже иду, - сказал парень и отключил связь.

Девушка тут же выхватила речегон и положила между ног оцепеневшего супруга.

- Прощай, муженек. До некоторых только через боль доходит, что они подонки.

Проулок был настолько узким, что пространства едва хватило лишь слегка приоткрыть дверцу с одной стороны кареты. Нил и Зигина выбрались наружу и сразу побежали вперед, поскольку сзади, спешившись, к Трангу торопились его люди.

Кучер лежал без сознания и не имел возможности помешать парочке.

- Куда дальше? – спросил молодой человек, вооружившись револьвером.

- Туда. – Указав направление, она свернула влево.

Сзади раздался мощный взрыв.

- Вот и закончилась моя замужняя жизнь. Можешь радоваться, твоя мечта сбылась.

- Какая?

- Помнится, кто-то хотел избавить главный приз от Транга.

- Ты сильно расстроена?

- Есть малость. Не люблю, когда в мои планы вмешиваются посторонние, но с их наказанием можно повременить. Сейчас главное - добраться до безопасного места. – Она чуть сбавила ход.

Впереди раздались крики и стоны. Нил приготовился стрелять, но за поворотом он увидел только тела убитых, при этом Зигина не обратила на них внимания, словно так и должно быть.

- А дорога к безопасному месту обязательно должна проходить по трупам?

Общество красавицы начинало тяготить несмотря на избавление от торговцев, а заодно и от людей Транга. Парень подумал, что подружка может оказаться опасней, чем те, от кого удалось уйти.

- Не заморачивайся по пустякам. Безопасно для нас не означает то же самое для других.

«Допустим, я почти знаю кто ты. Но кто тебе помогает? Если бы не смерть некоего Туэба, можно было подозревать Контору. Однако торговцы нас уже похоронили. Как-то у меня все меньше желания путешествовать вместе с зеленоглазой красавицей». – Нил вошел в режим чтения эмоций.

- Нам сюда. - Кивнула девушка в сторону развалин.

Наличие живых камней парень заметил сразу. Увидел, как Зигина нажала на один из них, потом они обошли стену и оказались перед ступенями, ведущими вниз. Стоило опуститься, как наверху проход со скрежетом закрылся.



Тин Алевик

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться