Чтец эмоций. Вихрь мщения

Размер шрифта: - +

Глава 19 После турнира (Ч. 1)

Глава 19

После Турнира

 

Ближе к вечеру в жилище Луара снова постучали. Открыв, Раут никого за дверью не обнаружил, только на крыльце валялся свернутый пополам исписанный лист бумаги. Его он и принес деду.

«Уважаемый Луар. К сожалению, в ближайшее время я не смогу попасть в ваш гостеприимный дом, поскольку вынужден срочно покинуть город. Однако мои долги заставляют просить о некоторых услугах. Я дал слово Кигиру продать ему те вещи, которые оставил у вас на хранение. Поскольку ему обещана хорошая скидка, конечная цена - восемьдесят монет. Только будьте с ним осторожны. Если появится хоть малейшая возможность не заплатить, он ею воспользуется.

Продырявленную часть моей одежды, взамен которой одарили меня другой, не выбрасывайте, она для меня сейчас особенно дорога. Подарок весьма пригодится, особенно там, куда я направляюсь. Еще раз огромное спасибо.

Теперь о главном. Пожалуйста, берегите девушку, не отпускайте от себя, я очень за нее волнуюсь. В городе скоро поднимется кровавая буча. В центре, похоже, уже началось, думаю, завтра продолжится в срединном кольце. Если соберетесь уходить, дайте знак, где вас искать. Надеюсь, до скорой встречи, Нил».

Луар сначала прочитал письмо про себя, потом вслух в присутствии гостя. Они c внуком и Гиошем недавно выпили по чашке душистого отвара и обсуждали городские новости, находясь на половине, примыкавшей к выходу.

Информация о предстоящих беспорядках заинтересовала представителя Гордов:

- Что могло произойти в центре? Ваш внук рассказывал о взрыве на входе в срединное кольцо. Неужели, все это как-то связано? – задумчиво произнес мужчина, глядя в потолок.

- С нынешним Турниром сплошные нелады. И начался он неожиданно, и девицу подобрали ни на одну из прежних непохожую. Кто-то башковитый в Конторе, небось, пакость задумал сотворить. Знать бы еще, кому? – размышлял вслух Луар.

- Как бы узнать подробности? Жаль, стемнеет скоро. Может мне к Кигиру наведаться? – спросил старика гость. – В кабак новости рекой стекаются.

- Оно, конечно, сходить не мешало, но как хозяин «Уютного местечка» воспримет ваш визит? Лирса вы нынче сильно напугали.

- Ничего страшного. Раз у кабатчика договоренность с Нилом, могу выступить посредником. Опять же, информация из письма будет ему полезна, если он действительно человек неглупый. А о каких сданных на хранение вещах шла речь?

- Язык и клыки змееглота, - сообщил старик словно о чем-то незначительном.

- Ух, ты! И где же Нил их нашел?

- Там история довольно забавная. – Луар усмехнулся. - Сначала змееглот в первую ночь периода ливней нашел Нила и пожелал им отобедать, а уж затем парень обнаружил у твари клыки и язык. Их стычка произошла в укромном местечке, и утром мой оболтус еще и за черепом наведался, не пропадать же добру.

- И добытчик их собирается продать всего за восемьдесят монет?!

- Нил сам упомянул скидку, а настоящую цену он знает.

- Лучше бы он в гномий банк наведался. – Гиош был поражен расточительностью молодого человека. – Ну, да ладно, это его трофеи, ему и решать, а договоренность следует соблюдать. Только я сегодня не буду их брать с собой. Нужно сначала все обговорить, вдруг у Кигира не окажется с собой сразу столько золота.

- Только прошу, будьте с Кигиром поаккуратнее. Не хотелось бы злить влиятельного мужика, иначе он нам покою не даст.

- Понимаю - я завтра уйду, а вам тут жить. Постараюсь еще раз напомнить, что вы ему не враги.

- Благодарствую, добрый человек. Кстати, имеется еще одна вещица – череп рыси-мутанта. Пришлось долго провозиться, но кости получились чистыми и целыми. Все до единой.

- Рысь тоже столкнулась с Нилом?

- Нет, она пролезла в мой дом, когда парень был в гостях. Ей просто не повезло.

- Я подумаю над вашим предложением, но сначала разговор с Кигиром. – Гиош поднялся.

- Раут, покажи дорогу.

Луар закрыл за ними дверь, а сам с очередной чашкой витаминного напитка направился к больной. Пострадавшую разместили во второй комнате на диванчике за простенком. С ее лица уже сползла болевая маска, однако печать усталости просматривалась довольно явно.

Дина, почувствовав сторонний взгляд, открыла глаза.

- Проснулась, внучка? – старик расплылся в улыбке. – Как самочувствие?

Она попыталась приподняться, но тут же оставила затею:

- Голова немного кружится. Нил не появлялся?

- Сам прийти не смог, но передал весточку. Волнуется о тебе. – Луар прочитал ей последнюю часть послания.

- Опять куда-то встрял, - с грустью вымолвила Дина. – И я снова не могу ему помочь.

- Мужчины должны сами решать свои проблемы, так мы устроены. А ты выздоравливай, набирайся сил. Мой оболтус умудрился тебя бросить ночью на окраине. Да и я, старый дурак, нашел, с кем отпустить девушку.



Тин Алевик

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться