Чтец эмоций. Законы мести

Глава 17 Несостоявшаяся встреча (ч. 3)

Расставшись с Нилом, учитель по мутациям надел плащ, спасавший от жары, и направился к скверу перед пятым корпусом. Там он накинул магическую уздечку на одну из пичуг, которые отбирали друг у дружки оброненный кем-то сухарь, и стал ждать окончания уроков.

«Так, вот и наша девонька, - заметил он Дину. – Домой не пошла, вроде к четвертому корпусу шагает. Ну-ну. Эх, давненько я не следил за молоденькими девушками. Хотя эта скорее ребенка напоминает, если со спины глядеть».

Ваурд дал команду птичке, и та подлетела к ученице, когда Дину остановил круглолицый молодой человек, передавший просьбу Нила о встрече.

Девушка фыркнула, дескать, не больно и надо, а сама двинулась дальше. Явно не в сторону аллеи Резных Колонн.

«Может она не настолько хороший человек, как о ней думает Нил? – размышлял учитель, двигаясь следом. – А куда это она так резво свернула? Решила обогнуть четвертый корпус? Сейчас посмотрим…»

Ваурд не пошел за Диной, поскольку рядом с ней летела пернатая, позволяя наблюдать за всклокоченной девушкой. Та обогнула корпус и уже двигалась в обратном направлении.

«Теперь я точно знаю, куда ты спешишь, девонька. – Он пошел к парку более короткой дорогой и прибыл туда чуть раньше ученицы. – Посижу пока в тени, гляну, что дальше будет».

Дина подошла к входу в аллею. Заметив ее, из сторожки вышел охранник:

- Дина? - спросил он.

- Да, это я.

- Тут один молодой человек с синими глазами просил передать, что ждет тебя на том месте, где вы с ним были в прошлый раз.

- И все? – удивилась девушка.

- Вроде, да.

- И давно он это сказал?

- Минут десять назад, - ответил мужчина.

Она задумалась, остановившись возле калитки, но все-таки вошла за ограду и нерешительно двинулась по дорожке.

Когда Ваурд глазами птицы заметил, что охранник повесил на входе табличку, запрещавшую посещение руин, а сам пошел прочь, учитель заволновался и отправил крылатого разведчика заглянуть в сторожку.

В комнатке спал настоящий охранник.

«Выходит, паренек беспокоился не зря. Что-то здесь назревает опасное, как бы худа не случилось».

Учитель покинул парк и направился к аллее. По его команде пернатая принялась мельтешить перед лицом Дины, не позволяя идти по каменной дорожке быстро.

Учитель нагнал девушку где-то на середине аллеи, когда она свернула с дорожки.

- Ты куда? Разве не знаешь, что сходить с тропинки запрещено? - громко спросил он.

- Ой! - испугавшись, вздрогнула Дина. - Простите, я не заметила.

- Не заметила меня или того, что идешь по траве? – голос преподавателя звучал строго.

Тем временем Ваурд отправил крылатую помощницу обследовать местность. Она взлетела повыше и принялась осматривать руины, совершая круги над огороженной площадкой. Одного притаившегося типа птица заметила слева от колонн, другого справа. Оба были в масках, скрывающих глаза.

- Да… я немного размечталась и… вот.

Неожиданное появление учителя удивило Дину, как и странное поведение Нила, назначившего свидание в небезопасном месте. Если бы не вчерашнее исчезновение, когда девушка решила, что потеряла его навсегда, сама она вряд ли бы отправилась по этим камням. Хорошо хоть запомнила, по каким плиткам шагала в прошлый раз.

- Если не ошибаюсь, тебя зовут Дина, третий курс? – продолжал отчитывать ее Ваурд.

- Да, учитель.

- За нарушение сейчас же пойдешь со мной. По дороге придумаю наказание. Ишь, чего вздумала! Знаешь, сколько в этих руинах таится опасностей?! Сюда вообще поодиночке ходить нельзя. – Он нарочно говорил громко. – Шляются всякие любители острых ощущений непонятно где, а потом целителям приходится этих бестолковых на ноги поднимать. Вот заставлю целую декаду в моей лаборатории убирать, сразу запомнишь, как гулять где попало!

- Господин Ваурд, ну, пожалуйста! Я не одна сюда собиралась, должен подойти молодой человек. Мне сказали, что он где-то здесь.

- И не пришел?! Наглец! Думаешь, меня заметил и дал стрекача? Вот и доверяй нынешним парням.

- Он не такой, правда, - девушка постоянно оглядывалась, надеясь, что Нил вот-вот выйдет на дорожку, но он не появлялся, словно подтверждая слова преподавателя.

- И кто же тебе сказал, что он тут? – сощурил глаза учитель.

- Охранник на входе.

- И не стыдно обманывать! Нет там никакого охранника.

- Не может быть. Он же…

- Пойдем, я еще не настолько слеп, дабы проглядеть человека.

Они вышли за ограду, и Ваурд показал ей табличку на калитке:

- И где твой охранник?

- Я не знаю, - пожала плечами Дина, окончательно сбившись с толку.



Тин Алевик

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться