Чтец эмоций. Законы мести

Глава 27 День мести (Ч. 1)

Глава 27

День мести

 

Несмотря на довольно ранний для заведения «Серебряная Вилка» час, в зале набралось почти с десяток клиентов. Слегка удивившись неожиданному наплыву посетителей, Шерз мельком осмотрел помещение и направился к своему столику. Предстоящая встреча была для него весьма важной. Один козырь на руках у волшебника имелся, иначе сюда вообще не стоило приходить.

«А разве у меня есть выбор? И за домом, скорее всего, присматривают, и сюда как минимум пара человек не просто покушать пришли. – Шерз заказал бутылку вина. – Донесение о вчерашней драке меня удивило - этим олухам еще и револьвер потребовался, чтобы угомонить Нила! Неужели он и вправду настолько хорош? Ничего, теперь гаденыша долго будут приводить в норму, если Кугал не поспешит заявиться. Сегодня же схожу в университет проведать Генза, а заодно выясню, куда поместили второго ученика. Ваурд просто обязан был отправить его туда на излечение».

Ученик, который рассказывал об избиении Нила, подробно описал произошедшее. Если бы не Синга, ее подельники могли сгоряча и убить третьекурсника. Преподаватель теории общей магии задумался:

«Бумага, которую она написала под мою диктовку, очень ценное приобретение. Дамочка вроде собиралась остаться при школе после ее окончания. Она станет послушной девочкой, лишь бы я не отнес документ кому следует. Полезное приобретение для моих дел. Хотя с женщинами всегда непросто, никогда не знаешь, что она выкинет в следующий момент».

Сегодня на подходе к ресторану учитель почувствовал на себе чей-то колючий взгляд. Ему почему-то показалось, что женский, но ни одной дамочки поблизости не заметил и продолжил путь дальше.

«Интересно, куда Зигина запропастилась? Если в карете, ехавшей тогда следом, была она, я бы с удовольствием выяснил, чего такой шикарной женщине от меня понадобилось. А еще лучше - сбежал бы с ней за границу Ридуганда. Эх, мечты-мечты!»

Официант принес бутылку, наполнил бокал и поинтересовался дополнительными пожеланиями клиента. Учитель пока больше ничего заказывать не стал.

«Вечером надо переговорить с газетчиком, наверняка ухватится за новость. Еще бы - за полдекады второй ученик получает серьезные увечья. Вкупе с нападениями на школьников в городе случай наверняка потянет на сенсацию, а писаки на это падки».

Шерз не знал того, кто должен был прийти на встречу. Ему сказали, что появится знакомый молодой человек с неограниченными полномочиями. Учитель всю ночь перебирал в голове известных ему молодых людей, пытаясь угадать, кто бы это мог быть, однако подходящей кандидатуры так и не нашел.

«Из числа коллег лишь троих с большим натягом можно отнести к молодежи, один из них вообще пришел в школу только в начале года. Если агентом окажется он, я сильно удивлюсь».

Шерз удивился гораздо сильнее, когда увидел действительно молодого человека, вошедшего в зал и направившегося прямо к его столику.

«Падший меня раздери! Надо мной решили пошутить? Наверняка ведь иллюзия! – Преподаватель сотворил заклинание, позволявшее обнаружить магический подвох, однако изображение и не думало подрагивать. – Неужели он и есть…?»

Вошедший внимательно следил за поведением учителя, стараясь не упустить момента, когда тот начнет действовать. Парень вывел свой щит на максимальную мощность и крепко сжал револьвер, держа руку в кармане.

«О, как глаза на лоб полезли! Ну да, представляю, если бы мне вместо смазливой дамочки подсунули человека, который должен валяться на больничной койке».

- Тирза не смогла прийти и попросила меня передать свои извинения, - вместо приветствия произнес Нил и занял место напротив Шерза.

Преподаватель даже не сразу вник в смысл слов неожиданного посетителя. Да, он ждал знакомого человека, но появление именно ЭТОГО породило ворох посторонних мыслей:

«Неужели можно так оплошать? И сколько же времени меня водят за нос? Выходит, и Сингу подговорили, и моего осведомителя? А ведь я вообще ничего не почувствовал. Не могла же эта кукла настолько натурально изображать истерику? Или к ней зашли после меня?»

- Какая Тирза, чего ты несешь? – с раздражением в голосе едва не выкрикнул Шерз. - Раз уж они тебя прислали, мог бы обойтись и без идиотских приколов.

Ошеломленное выражение на лице Шерза синеглазому ученику было понятно, а вот слова сбивали с толку. Да и оттенки раздражения, которых в рисунке эмоций оказалось больше, чем отвечавших за страх, также заставляли задуматься.

«Во выдал… Ладно бы спросил, почему я на своих ногах притопал».

- Кто - они? – решил уточнить ученик, стараясь не показывать собственного непонимания.

- Только не надо держать меня за дурачка! Когда тебя завербовали? Что пообещали?

Шерз даже не пытался выставлять защиту, хотя теперь был абсолютно уверен: сегодняшнего дня ему не пережить: «Если они загодя готовили эту встречу, то наверняка все учли. Стоит дернуться - и мне конец. Надо попробовать хоть как-то усложнить гадам жизнь. Особенно - через этого сопляка».



Тин Алевик

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться