Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение седьмой главы .

Внизу слышались довольные голоса подвыпивших гостей . По дому разносились восхитительные запахи жареной свинины , которые плотно переплетались с запахом  запеченной  курицы с овощами . Им подпевали запахи ванили и шоколада, издаваемые испеченным Лилей  тортом .

Дети были накормлены и отправлены в дальнюю спальню под наблюдением девиц Лошкаревых . От туда иногда глухо доносились взрывы детского хохота . Назар с Лукерьей дежурили на кухне , готовые в любой момент по знаку Лили поменять блюда или принести новую порцию крепкой , малиновой   настойки , которую по достоинству оценили городские гости .

Я не участвовала в веселом застолье . Лиля извинилась перед гостями , объявив меня заболевшей от горя . По ее мнению так было надо для " дела " . Она так мне и сказала : 

- Злата , ты мне не мешай , вопросов лишних не задавай , а для дела так надо ! - Лиля   выразительно подмигнула мне .

Одетая в темно - вишневое платье ,   ладно облегающее   тонкую талию и открывающее  белоснежную шею и грудь .С  черными  кудрями , которые  упрямо стремились вырваться из - под высокого , прабабушкиного   гребня , щедро украшенного крупными рубинами , сестра была необыкновенно красива .  

 - Надо , так надо ! - Я безразлично пожала плечами , соглашаясь с Лилей . 

Теперь я стояла в одиночестве возле своего любимого окна , которое выходило на улицу . Огромное , красное солнце устало опускалось за заснеженные крыши домов . Призрачным жаром окрашивая небо  красным и оранжевым цветом . "Завтра мороз будет " - подумалось мне .

Вдруг я заметила быстро идущего , высокого мужчину , за ним еле поспевая  бежала низенькая женщина . Смутная тревога колыхнула мое сердце .Присмотрелась и в приближающемся человеке я узнала Клима .

Полушубок из белой овчины был распахнут . Полы огромными , кудрявыми крыльями разлетались    на ветру . Шапки на нем не было и я с удивлением разглядела седину в его густых , черных волосах .

   Жадно я всматривалась    в родное лицо . Клим что - то резко говорил бежавшей за ним  маленькой женщине . Она переваливаясь ,    неотступно след в след пыталалась его догнать . Когда быстро шагающий Клим свернул к нашим воротам , сомнения не осталось . Он шел ко мне .

Стараясь не шуметь я спустилась по лестнице со второго этажа .Тенью проскользнула мимо веселых гостей . Кутаясь в огромный , пуховый платок застыла в сенях чутко прислушиваясь .

Через несколько минут , которые как мне показалось длились очень долго , послышались тяжелые шаги и голоса .

 

- Клим , остановись , я тебе говорю ! Тебе теперь перед ней не оправдаться ! На , что только надеешься , глупец !

Визгливый голос женщины острым ножем полоснул по сердцу .

- Отстань , Агата ! Да отпусти же меня ненасытная ! 

Голос Клима был глух , прерывист , словно что - то его душило .

Через мгновение дверь резко разпахнулась и вместе с морозным , промерзшим  воздухом в сени ворвался муж . Следом не отступно круглым шариком вкатилась женщина .

Меня они не заметили .

Клим остановился . Дышал он шумно , сипло , хрипы вырывались из его широкой груди . Лицо было бледным с синюшным оттенком . Он руками тер шею , словно пытался , что то разорвать .

Я пригляделась и с ужасом заметила , что там где секунду назад ничего не было ,   смутно стал вырисовываться толстый , кожаный  ошейник . Он плотно охватывал мускулистую шею мужчины . На ошейнике было толстое серебряное кольцо от которого тянулся замысловато плетеный  поводок . Этот кожаный  поводок крепко держали маленькие , пухлые ручки .

Я  с жадным любопытством разглядывала не замечающую меня женщину . Стараясь понять чем же она лучше меня .    

Светлые кудри выбились из - под теплого платка   золотым облаком окружая нежные , румяные от мороза и волнения щеки . Огромные голубые глаза на ангельском личике полыхали насмешкой и злобой . Пухлые нежные губки не красиво кривились извергая грубые слова . 

- Да , ненасытная я , Клим ! Сука твоя ненасытная , хозяйка твоя ненасытная ! Забываешься пес , забываешься раб , что мой ты теперь . Захочу и мертвым рухнешь возле ног моих  , скулить станешь , пощады запросишь !

Маленькие ручки туже натянули поводок .

Клим посинел и упал на колени . Было непривычно видеть гордого , сильного мужа сломленным и слабым .

Я испуганно вскрикнула . 

Женщина стремительно повернулась . Небесно - голубые глаза пристально рассматривали меня .

- Так вот ты какая Злата Сокол ! - насмешливо выплюнули пухлые , красиво изогнутые губы . Она не видела во мне угрозу , была уверенна в своей силе , в своей победе .

Теперь я заметила , что ее окружает темно - малиновое мерцание , синие и голубые всполохи короткими вспышками вплетались в него .

Аура , поняла я . Та самая аура которую описывали  Лилины учебники по магии . Раньше я не могла ее видеть и с сомнением относилась к Лилиным пояснениям . Теперь я видела это  свидетельсво магической силы , и это зрелище невольно пленяло . Я  чуствовала , что сила не маленькая у этой женщины имеется .  Потому и ведет себя эта Агата так нагло , думает , что магов кроме нее здесь и в помине нет .

На коленях задыхаясь хрипел Клим , а женщина тянула поводок . Изящные пальчики побелели от напряжения , крепкие кулачки мертвой хваткой впились в красиво плетеную  кожу .

- Отпусти , ведь он задохнуться может ! - Я шагнула , попыталась   поводок вырвать .

Огромные голубые глаза на ангельском личике стали еще больше , с недоверием и изумлением на меня глядя .

- Ты , что же видишь его ? -  голос Агаты дрогнул . Она отпрянула от меня , руки с поводком убирая , от этого он струной натянулся .



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться