Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение одиннадцатой главы .

К моему большому удивлению история с фонтаном не получила продолжения .

Я все ждала , что будет разбирательство . Драки  на территории  Академии наверное не так часто случаются . Да еще драка между девицами , это наверное из ряда вон выходящее событие . Но в разговорах студентов это событие вовсе не упоминалось . Видимо нашу стычку с Ольгой все пропустили и лишь сидящая в грязной воде  девица привлекла всеобщее внимание .

Ольга всем рассказывала , что в  фонтан сама упала . Увидела бедного , тонущего воробышка и хотела бедной птичке помочь . Через бортик перегнулась , да нечаянно упала . Но ворбышка спасла , улетела пичуга благодарно чирикая .

Я когда эти рассказы услышала , два дня смеялась вспоминая . Тонущий воробушек ! Фантазерка знатная , эта Ольга Дерюжинская !

Постепенно история забылась. Ольга и ее свита меня не трогали , делали вид , что словно и вовсе я для них пустое место .

Я такому отношению была очень рада . Первые дни конечно подвоха ждала , Ольгин взгляд , что ледяной стрелой   в догонку был брошен , мне даже ночью приснился .

Но время шло , ничего не происходило и я успокоилась . Как оказалось совершенно напрасно .

В тот день я задержалась в женском туалете . Звонок прозвенел , а очередь из желающих помыть руки все не уменьшалась . Добравшись до огромного зеркала в массивной , гипсовой раме , что весело над белыми раковинами с медными кранами , каждая девушка долго прихорашивалась  . Кто брови приглаживал , кто губы подкрашивал .

Терпеливо дождлась своей очереди . Помещение совсем опустело . Повернула ручку на медном кране , а руки помыть не успела . Свет неожиданно погас. Удар в спину заставил меня сильно покачнуться вперед . Лоб ощутил холодную , гладкую поверхность зеркала . Видимо приложилась я знатно , в ушах зашумело и сознание отключилось . Очнувшись обнаружила , что черно - белая клетка кафеля , совсем под носом у меня оказалась .   Голова болела , со стоном поднялась цепляясь за белую раковину умывальника . Было опять светло .

В зеркале увидела себя . Лицо бледное , на лбу красная шишка наливается . Повернула голову что бы лучше ее рассмотреть и замерла .

В моей длинной , толстой косище репейника потыкано  видимо - невидимо ! Свежий  такой, сизо - зеленый , крупный . И где его только достала Дерюжинская в марте месяце ! 

В том , что это она со своей свитой меня врасплох застала , сомнений не было . До сих пор запах ее дорогих духов в воздухе витал . Да-а , умеет мстить Оленька !

Коса моей гордостью была . Длиннющаяя , темно - каштановая она ниже поясницы спускалась  ,  я когда по улице шла , часто восхищенные возгласы по ее поводу слышала .

Попробовала репейник аккуратно из волос извлечь . Но быстро поняла , что это практически невозможно сделать . Репейник не прстой оказался , а зачарованный .

Представила себе , как Ольга с подружками радуется . Наверное ждут не дождутся , кода я в класс войду , да скандал подниму . Они то наверняка позаботились что бы и тень подозрения на их компанию не упала ....

Я еще раз на себя в зеркало глянула . Из крана медного вода так и продолжала литься . Попробовала ее рукой , ледяная  , хорошая . Умылась , платочек намочила и к шишке приложила . " Думай , Злата , думай , как радости Дерюжинской не доставить ! "

Решение пришло внезапно . Постукивая каблучками , спустилась в раздевалку . Пальто одела поверх косы , стараясь что бы гардеробщик репейник не заметил . Но подслеповатого старика совсем не интересовала моя коса .

Эту парикмахерскую я давно приметила . Мне ее вывеска сильно нравилась . Смешной человечек с огромными ножницами в одной руке , в другой держал еще более огромный гребень на котором красными буквами сияло слово " Парикмахерская ". Находилась она довольно далеко от Академии , но я решительно шла именнно туда .

Мелодично звякнул колокольчик на двери , которая пропустила  меня в царство незнакомых запахов , зеркал и почему то красной мебели .  Не большой зал был пустым и уютным .

На звук колокольчика из - за плюшевой , красной шторки выкатился упитанный мужчина . Смешные , черные усики , не большая лысина и объемный животик под белым как у повара фартуком , делали его братом - двойником того самого человечка на вывеске .

- Госпожа , желает причесаться ? - спросил он меня неожиданно женским голосом .

- Нет , госпожа желает подстричься ! - ответила я снимая пальто и поворачиваясь спиной .

- Ох , ты же-е-е .... Да , кто же это вас ,так - то   ? - запричитал мужчина .

- Какая разница ? - устало выдохнула я . Теперь все это надо исправить красивой стрижкой . Вы ведь мне поможите ? - я умоляюще посмотрела на парикмахера .

- Конечно , конечно ! - засуетился он . - Вы госпожа не сомневайтесь , сейчас многие барышни стрижки делают  , а при ваших густых да вьющихся волосах стрижка непременно красивой получится.   Я это вам обещаю ! - мужчина улыбнулся мне так открыто и искренне , что я ему поверила . 

Длину волос мы с ним решили сохранить максимально возможную . Отрезанную  косу вместе с репейником ( потом с этим наговором разберусь ) бережно уложили в бумажный , коричневый пакет .

Через пару часов после того , как мои волосы были помыты пахучим шампунем , острижены  в модное каре , высушенны и уложенны , я придирчиво рассматривала себя в зеркале .

- Ну , как  ? - довольно потирая руки спросил меня мастер . 

Видимо я долго молчала и он забеспокоился .

- Барышня , не уж - то не нравится ?

Я тряхнула кудрявой копной , темно - каштановых волос . Длинная челка упруго подскочив , опять опустилась на лоб прикрывая огромную шишку .

Именно эта челка придавала мне задорный и очень юный вид . Из зеркала на меня смотрела огромными , черными глазами совсем еще девчушка .Белоснежная кожа с нежным румянцем на высоких скулах , изящный вырез ноздрей короткого носика , пухлые губы капризно изогнуты . Кажется такая форма губ называется " лук Амура " припомнилось мне . Я улыбнулась и ямочки послушно показались на щеках .



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться