Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Глава двенадцатая .

- Ну , а , что ты хотела Златочка ? - сестра лечит мой синяк на лбу , прикладывая пахнущую полынью  и хвоей мазь . - Ты сама Дар у Агаты отобрала и Клима невзначай наградила .  Ему теперь волей или неволей учиться надо . Эта Агата сильным артефактором была ... Такой поводок соорудить не каждому под силу .

- Лиля , прошу не напоминай мне про поводок ! И про Клима подлого с ангелочком - Агатой , слышать ничего не желаю ! - я стону от боли , но  не физической , а душевной . Синяк , то заживет , вот душа заживать не желала .

- И почему это , позволь спросить ? Тебе теперь Клима лицезреть каждый день придется , а поводок подчинения в моих глазах его если и не оправдывает , то многое объясняет ! - сестра вытирает руки полотенцем и садится в мягкое кресло с высокой спинкой .

От ее слов , я подскакиваю с кушетки , салфетка с мазью падает на пестрый , пушистый ковер . Подбираю ее и несу выбрасывать на ходу вытирая лоб рукой .

Дети ушли с няней на прогулку и можно себя не сдерживать . Я захожу в свою комнату и громко хлопаю дверью  . Следом заходит Лиля .

- Ну , будет тебе Злата ! - говорит она и успокаивающе по плечу меня гладит . 

Я дергаю плечем , стараясь сбросить руку сестры . Гневно хмыкаю , отворачиваясь .

- А , ты изменилась Златка , вон подстриглась совета не спросив    , хотя этот репейник снять можно было , там заклятье не сложное стояло . Оленька наверное совсем слабенький Дар имеет , только и того , что свежий репей умудрилась в такую пору достать . Нет , я конечно рада твоей самостоятельности .... - Лиля вздыхает и убирает руку . - Только с Климом поговорить придется . Не забывай , что он отец все же Ксюше   с Ильюшей ...

От таких Лилиных слов у меня перехватывает дыхание . Со стороны я наверное напоминаю большущую рыбину  которую  только , что из сети достали . Несколько секунд слово не могу вымолвить . Затем почти визжу в ответ .

- Да , какой он им отец ! Он детей получается и не видел то толком . Наверное если встретит их   ненароком , то мимо пройдет не узнав . К тому же , кто им фамилию поменял  ? Не, ты ли сестричка ? на последних словах я замолкаю и испуганно прикрываю рот рукой .

Теперь очередь  изображать из себя рыбину , переходит к Лили . Она несколько секунд подбирает слова , но затем устало махнув рукой выходит из комнаты . Дверь за ней закрывается с грохотом .

 - Бедная дверь , если так часто будем ею  хлопать , то Федору совсем скоро придется ремонт в номере делать . - вздыхаю я .

За ужином мы с сестрой не смотрим друг на друга .  Хотя мне стыдно за свои слова и очень жаль печальную Лилю .

Сегодня на ужин Грушевский не пришел . Ксюша с Ильюшей по очереди приставали к нам , пытая куда это запропастился  их любимый Федя .

  Недовольные и капризные они долго не засыпали . Мне пришлось прочитать много сказок , пока близнецов наконец - то сморил сон .

Извиниться   перед сестрой , я не так и не успела . Лиля рано ушла в свою комнату , даже с детьми не поиграла перед сном . Я постояла в нерешительности  возле ее двери , прислушалась . В комнате Лили было абсолютно тихо . Значит спит уже сестричка . Вздохнув , я тоже спать отправилась . Отдохнуть после такого сумабродного дня мне тоже не помешает . Ведь завтра мне с Климом встретиться   предстоит лицом к лицу ... Это не из подсобки подглядывать ... Справлюсь ли я с собою , равнодушие сыграть смогу ли ?

Но ни завтра , ни  послезавтра Клима я не увидела . Потому , как на следующее утро заболели близнецы и я на занятия не пошла . Как оказалась  непоседливая и любознательная Ксюша уговорила Илью попробовать водички из крана - поилки в городском парке . Пава Васильевна причитала и клялась , что лишь на секундочку отвлеклась беседуя с другой няней . Этой " секундочки " вполне хватило что бы дети добрались до ледяной водицы и потом слегли с тяжелейшей ангиной . Три дня они метались в жару . Лиля лечила их , а потом испугавшись послала за доктором . Три дня мы по очереди дежурили с сестрой возле кроваток детишек . Наша ссора была забыта . Беда сблизила нас с сестрой , взаимные обиды казались теперь мелочными и смешными . Мы опять были семьей состоящей из двух женщин и двух маленьких детей . И надеялись  только на себя . Грушевский так и не объявился . Хотя Лиля очень ждала его визита . Это было видно по тому , как   она всякий раз замирала при звуке открывающейся двери и всякий раз досадливо вздыхала увидев в дверном проеме лишь горничную .

Не вытерпев я спросила у девушки , стараясь казаться равнодушной :

- А , что Федор Афанасьевич в отъезде ? 

Горничная победнела и из кармана накрахмаленного передника вытащила конверт .

- Прошу простить покорно , запамятовала совсем .... Федор Афанасьевич передать Лилии  Львовне велели . - глаза потупила , а вот губы в неприятной ухмылке дрогнули ...

А возможно мне эта ухмылочка привиделась .... После двух бессонных ночей , чего только не покажется ... Конверт взяла , в руках повертела . 

- Лиля ! Лилечка ! - побежала скорей сестру обрадовать .

 Ослабевшие за время болезни близнецы сидели на большом диване , Лиля пыталась уговорить их укутаться теплым пледом . Протянутый конверт взяла  и небрежно рядом положила .  

-  Тебе совсем не интересно , что там Федя написал ? - спросила я разочарованно . 

Лиля на меня глаза подняла , помолчала , а затем спокойно произнесла :

- Нет , не интересно ...

- Почему ? - изумилась я .

- Так , всем известно , что Федор Афанасьевич уехал знаменитую Настю Колюжную , к себе в ресторан петь пригласить . Только , что - то долго уж он ее приглашает ... Наверное уговаривает усиленно ... Лиля усмехнулась и плечами пожала .



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться