Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение двенадцатой главы .

Клим .

Раннее утро , я стою перед огромным зданием Академии . Неверие и изумление перед очередным поворотом судьбы забавляют меня . Забавляют настолько , что хочется повернуться и уйти . Я отлично понимаю , что Дар мне совсем не честно достался . Но раз проверяющие поверили в его внезапное появление , то кто я такой , что бы стыдиться и сопротивляться ?

Мысль о том , что простой , сельский парень Клим Сокол , будет учиться в этом престижном заведении ,  впервые будоражит и радует меня . Стук сердца барабанной дробью начинает отдаваться в висках . В этот момент я совершенно четко осознаю  , что непременно стану великим артефактором . Любой ценой добьюсь признания , славы и богатства . Отныне   слава и богатство моя цель ! Только став  могущественным и знаменитым я смогу смело взглянуть в глаза своим детям , смогу предложить им свою фамилию ...

Сжимаю кулаки от нахлынувшей ярости .  Здесь в этом огромном , столичном городе живут девочка и мальчик , синеглазые продолжения меня самого . Больно наблюдать за ними со стороны . Больно видеть как веселые , румяные они гуляют с плотной , дебелой няней в парке . Приходится все время сдерживать себя от порыва подойти и хотя бы сказать что либо .

Эти три с половиной года совсем не время для меня , это расстояние которое отделяет от Златы и детей . Это расстояние неверояно большое .Но я сотру ноги в кровь , одену броню на сердце и душу , но преодолею его всей силой своей любви .

Каким наивным я был , думая  о том , что в жизни все должно быть понятно и легко . Как мечтал , что вот приеду после службы домой , поцелую любимую Златку , обниму выросших без меня близнецов ...

Только оказалось , что жизнь такая сука ... Попался я на на удочку    златокудрого ангела по имени Агата   глупо и бездарно . Это потом понял , что ангел и не ангел вовсе , а злобная и похотливая  ведьма .

Наивный , сельский парень , я и не подозревал , что могу заинтересовать такую вот штучку , как Агата.  Я всего лишь принял приглашение провести дождливый , нудный вечер в гостях у полковника Станислава Дерюжинского . Очень полковник карты уважал . Игрок он виртуозный , а меня достойным соперником считал , оттачивая свое мастерство долгими вечерами в моей компании .

В тот вечер карточная игра не состоялась .  Полковника  Дерюжинского в штаб вызвали . Меня  его племянница встретила , Агата . Хорошенькая такая , златокудрая , разговорчивая . Я посмеивался про себя , когда девушка мило краснела и глазками хлопала на меня глядя . " Ну , нет глупая  не на того напала ,  у меня Злата есть . Тебе до моей красавицы далеко будет . "

Оказалось , что непроходимо глуп был я . В тот вечер дождь был сильный , я промок знатно . Агата предложила мою одежду просушить , а пока сушится мундир , вином заморским отогреться . Д- аа , отогрелся я этим вином , век бы его не пробовать . Это потом понял , что именно в нем Агата зелье свое растворила .

Той жаркой ночью я думал , что Злату целую , ее имя выкрикнул когда блаженство горячим ветром захлестнуло . И еще не раз имя жены повторял , где - то на краю сознания удивляясь , что почему то смех чужой слышу . Проснулся уже в ошейнике подчинения . Рядом Агата довольно потягивается , глазами голубыми похотливо смотрит , а сама змеей шипит :

- Так значит Златой , жену зовут ? Мне это имя за ночь надоело . Теперь милый только Агата кричать будушь ! - засмеялась громко , торжествующе .

Вот с того утра и и начался мой сладкий ад ... Ненавидел ведьму , а себя ненавидел еще больше . Хорошо  , что Агата от родов преждевременных умерла когда Дар потеряла . Наверное еще чуть , чуть и сам бы ее убил в последнем рывке от удушья проклятого поводка сдыхая . Мне такая мысль не раз в голову приходила . Зачем жить , когда Злата и дети мне не доступны ?

А , вот как оно все вышло ... Агата в могиле , я с ее Даром в столице . Лишь только Злата и дети по прежнему недосягаемо далеки .

- Эй с дороги уйди ! Заснул , что ли ? - я очнулся от громкого , негодующего окрика .    

Усмехнулся , хотел было сплюнуть на камень тротуара , но сдержался .     Привычки свои пора бросать , если   великим и богатым стать надумал ...

 

 

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться