Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение тринадцатой главы .

Ресторан Грушевского находился на первом этаже гостиницы  " Лилия ". Когда мы с сестрой вошли в его огромный зал на меня обрушился поток ярчайших впечатлений .

Зал сиял и переливался в свете люстр . Они диковинными , хрустальными чашами спускались с высокого потолка . Белизной мерцали накрахмаленные скатерти . Искрили и поблескивали серебром столовые приборы . Пламенели свежие розы на каждом столике , дополняя собой чудесные , аппетитные натюрморты .

Было людно и  шумно . Нарядная публика ела , пила , смеялась . Официанты безшумно  скользили белыми тенями среди белых столов . Мой взгляд остановился на возвышении в конце зала . Громозкий  ,    бархатный занавес цвета переспелой вишни , пока был закрыт . 

Нас встретил у входа знакомый сестры , официант Аркаша  и проводил на второй этаж , который изящным балконом нависал над общим залом . Именно на этом   немноголюдном балконе Лиля заказала столик . 

- Мы с верху всех видеть будем , а сами почти невидимками станем . - хитро улыбаясь пояснила она , поднимаясь по витой лесенке .

Действительно с нашего места , основной зал был как на ладони виден . Так же хорошо было видно сцену . Пока мы усаживались , меню листали , зазвучала музыка . Темно - вишневый занавес плавно раздвинулся показав публике музыкантов в серебристых фраках . Музыкальные инструменты почти все были белого цвета . Большой , белый конрабас  напоминал огромную снежную бабу . Белоснежный рояль был похож на лебедя - переростка с одним крылом . Медью и серебром гордились ударные .

Жующая публика , на время оставив в покое ножи и вилки громкими хлопками ладоней и одобрительными выкриками втретила вышедшую певицу .

Настя Колюжинская была высока , а возможно роста ей добавляли красные туфельки на очень длинных   каблуках .

Рыжие локоны , блестящие и упругие спускались на плечи , а затем великолепным , медным водопадом струились по спине . Красное платье с блестками подчеркивало пышный бюст , умопомрачительно  тонкую талию и неожиданно широкие , вызывающие бедра . Про такую фигуру в нашем селе свазали бы " Тонка девка , да усадиста слишком ". Стройные ноги невероятной длины облегал красный шелк узкого платья . Настя  шла покачивая своими " усадистыми " бедрами и в длинном разрезе мелькала правая ножка в тончайшем чулке . Мне показалось , что сейчас взгляды всех мужчин находящихся в ресторане были прикованны к этой длинной , изящной ноге . Калюжная запела , по залу полился низкий , томный голос .

- Контральто . - пробормотала Лиля .

- Что ? - не поняла я о чем это сестра говорит .

- Голос у этой Насти редкий , контральто называется . - пояснила мне Лиля .

Она напряженно разглядывала томную красавицу . Да , девица была и впрямь хороша . Но вот голос ее , тот самый знаменитый голос , который хвалили и восторгались мне не понравился ... Было в нем что то неприятное , мяукающее .

Продолжая петь девушка со сцены по ступенькам сошла и в зал направилась . Двигалась Настя нарочито медленно , грациозно , словно наша сельская кошка Маркиза когда на воробьев охотилась . Я невольно улыбнулась такой мысли . А ведь правда , Колюжная на холеную , рыжую кошку похожа . А все мужчины в зале сейчас , ну чисто воробьи ! Сидят клювики открыли , глазками блестящими хлопают . Так и хочется закричать им :

- Кыш , кыш ! Летите , не то вас кошка , тьфу ты Настя слопает ...

Я так размечталась , что не сразу заметила как Лиля нервно постукивает вилкой о край тарелки .

- А , вот это уже интересно ! - сестра оставив вилку в покое , взяла бокал вина и сделала большой глоток .

Проследив за взглядом Лили , я увидела , что в удаленном уголке зала , слева от сцены сидят  два господина . Широкоплечий , могучий и рыжеволосый Федор Грушевский в компании худощавого блондина . Они оживленно , увлеченно беседовали и совсем не обращали внимания на происходящее на сцене и в зале .

Настя изящно держа в одной руке магический усилитель звука , другой небрежно откидывая  рыжий локон с лица , плавной , скользящей походкой направлялась именно к столику Грушевского . Над залом томно плыл ее голос .

Только когда девушка подошла совсем близко , мужчины отвлеклись от своего разговора . Федор посмотрел озадаченно на Колюжную и вопросительно поднял брови цвета самой темной меди .

Настя нагнулась над белой скатертью столика , почти сметая посуду своим великолепным бюстом .

" Час свиданья настал

Вся в огне я горю

О любви говорю.

Ну   ласкай же меня ,

Будь смелее со мной ...

Черт с тобой ,

Черт с тобой ,

Черт с тобой !

Все взгляды были прикованны к столику Грушевского . В этот момент я кожей ощутила невероятное , чувственное напряжени зала . Наверное большая часть мужчин мечтали  сейчас оказаться на месте Федора .

- Ах , какая пара хорошая ! Представляешь Злата, какие замечательные детки - рыжики у них могут получиться ? - сестра холодно улыбалась зажав в правой руке столовый нож .

И тут у меня словно пелена с глаз слетела . Ну , точно ! Она же Федю Грушевского к этой рыжей кошке ревнует ! Вот тебе и " просто друг , просто товарищ и сослуживец бывший ... "

 - Лиля , очнись ! Лучше внимательно посмотри на реакцию Грушевского ! Не уж то ты слепая ? - бросилась я защищать Федю .

Лиля закусив губу , прищурив черные глаза смотрела в его сторону .

Выражение глаз Гушевского с такого расстояния , рассмотреть очень трудно . Но даже с нашего балкончика заметно какой напряженной стала его могучая фигура . С каким пренебрежительным недовольством он отодвинул свой стул от соблазнительно изогнувшейся Насти .    

- Реакция у него очень даже замедленная ! - Лиля разжала пальцы и столовый нож с мягким стуком упал на ковер .



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться