Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение девятнадцатой главы.

Покряхтывая словно древняя старуха, ругая себя за надетые вчера в порыве беспечного хвастовства туфельки на очень высоком каблучке и легкое, изумрудное платье, я порядком продрогшая и безмерно уставшая с трудом дотащилась до двери своей квартирки.

Предвкушая, что сейчас вот найду эклеры в бумажном пакете с вкуснейшей снедью, что каждый день собирает мне милейший повар с королевским именем Артур, съем их и завалюсь спать. С нетерпением провернула два раза ключ в двери и бочком втиснулась в малюсенькую, тесную прихожую.

Запах свежесваренного кофе заставил меня застыть на пороге. Пока соображала, что делать дальше из кухонки выглянул до зубовного скрежета невистный мне, Куржупов. Он улыбался весело, словно только вчера проводил меня из своего кабинета, а не заставил томиться в неизвестности почти полгода.

- Ну, вот и Мари пожаловала! - он как не в чем не бывало подмигнул мне круглым, птичьим глазом. - Почему не вижу радости на вашем лице ? И чем вы итересно питаетесь? Кроме зерен кофе и чая нескольких сортов, я не нашел на вашей кухне ничего съестного!

- Все съесное я приношу рано утром с работы, сами же, Арсений Михайлович, посоветовали мне на хлебное место в ресторан устроиться! - я бросила на пол коричневый пакет из толстой бумаги.

- Так я советовал вам устроиться петь, а вы неужто еще и поваром подрабатываете? - он всплеснул руками словно заботливая тетушка.

Еще вчера я была готова убить Куржупова на месте, без суда и следствия, а сегодня была очень рада видеть его в своей малюсенькой квартирке, что за полгода стала для меня настоящей ловушкой.

- Арсений Михайлович, раз вы мою кухню так хорошо изучили, то будьте любезны завтрак приготовить. В этом пакете должно быть очень много вкусностей всяких. Артура всегда до слез трогают мои песни поэтому в знак благодарности он любит меня баловать своими гастрономическими шедеврами.

- Артур, это ваш любовник? - в наигранном изумлении вскинул брови мужчина.

- Не притворяйтесь, вам прекрасно известно, что Артур гениальный шеф-повар в Пудренице! - ответила я ему уже из ванной комнаты.

Спустя время я в миленьком, домашнем платье сидела напротив Куржупова. Влажные волосы были небрежно заплетены в короткую косицу. Наверное со стороны мы напоминали семейную пару. Только вот разговор между нами был отнюдь не семейным.

- Злата Львовна...

Мои брови взметнулись вверх.

- Разве меня уже зовут не Мари?

- Конечно же ваше имя сейчас, Мари. И  еще долго, Марией пробудете наверное.. Просто на вашей квартире я установил двойной полог тишины и никто не услышит как зовут вас на самом деле.- Куржупов с удовольствием отправил в рот третий эклер.

Я подняла глаза на мужчину. С удовольствием попробовала крепкое, ароматное кофе, все равно поспать сейчас мне не удастся.

- Арсений Михайлович, если впредь у меня по полгода не будет весточки о детях и сестре то клянусь, что Марией Росс, я пробуду не долго! - старалась что бы голос звучал твердо, а слезы на глаза не навернулись.

- По другому было нельзя, понимаете герцог Эд...

- Да, плевать на то, что там и где там просмаленному Ахриканским солнцем герцогу  Эндрианскому вздумается! - я просто подскочила на стуле. - Сейчас меня интересуют мои дети и моя сестра, вы можете это понять?!

Наверное я крикнула сильно громко и Куржупов поморщился, словно вместо эклера лимон откусил.

- Дети ваши, Злата Львовна, в полном порядке. Здоровы. Лилия Львовна так же в добром здравии находится. С Федором Грушевским живут они дружно, он души не чает в вашей сестрице. Она вертит им как захочет... Вот собираются на моря ехать. Грушевский там поместье купил. Детям очень полезно морским воздухом дышать. Да, что я вам рассказываю... Вот смотрите. Нам удалось нечаянно один рисунок заполучить. Ваш сын в одном рисунке всю ситуацию смог изобразить. Талантливый, молодой человек, скажу я вам...

Куржупов положил передо мной на стол свернутый, помятый лист бумаги.

Я дрожащими руками развернула его. И не смогла сдержать всхлип. На белой бумаге был изображен аэроплан очень похожий на большую галошу с крыльями. Впереди за штурвалом сидел огурец в очках и шлеме. За ним сидели два маленьких огурчика, крепко держали друг друга руками- граблями. За ними был огурец явно женского рода с длинной, развевающейся косой. За этим огурцом следовала вторая дама, с длинными ресницами и густыми волосами уложенными в красивую прическу. Завершал эту огуречную компанию самый большой огурец, который явно грозил перевернуть своим весом галошу-аэроплан. Кривые но старательно выведенные буквы гласили: Папа Клим, мама Злата, Ильюша, Ксюша, Лиля, Федор.

Я гладила шершавый листик и слезы капали из глаз размывая галошу и пассажиров-огурцов. Хотела сложить и спрятать в карман домашнего платья, но Куржупов ловко выхватил его из моих рук.

- Злата Львовна, вы же понимаете, что оставить сей шедевр я не могу. Давайте теперь вы успокоитесь и мы поговорим о деле.

Я уже вытерла ладошками слезы. Понюхала кофе в белой чашке.

- Извините, Арсений Михайлович, конечно же теперь о деле говорить будем.

Мужчина потер руками виски словно прогоняя головную боль.

- Вы уже поняли наверное, что вчера нанесли раны герцогу Эндрианскому? - Куржупов улыбнулся насмешливо. - Вот, как вам удается, Злата Львовна, непременно кому нибудь пролить кровь при первом же знакомстве? То отверткой плечо проткнете, то лицо сиятельной особе расцарапаете?

Я пожала плечами.

- Надеюсь, герцог Эндрианский не много крови потерял от царапин на своей сиятельной физиономии? Кстати они очень похожи...

- Кто с кем похож, Злата Львовна? - мужчина застыл и вопросительно посмотрел на меня.

- Эндрианский этот и наш царь - батюшка... Не понимаю, как окружающие этого не замечают..

- Они этого не видят. На вас чары не действуют, вот вы сходство и заметили. Для остальных герцог Эндрианский совсем иначе выглядит.



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться