Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Глава двадцать первая.

Автомобиль безжалостно подбрасывало на ухабах и кочках. Он часто буксовал  попав в глубокую колею. Дорога к замку герцога Эндрианского могла бы быть и получше. Но на той неделе был дождь, дорогу конечно же размыло. Затем по ней ездили дилижансы, повозки крестьян, гоняли скот и дорога высыхая превратилась в сплошные препятствия. Красный словно переспевший помидор автомобиль бодро их преодолевал, невозмутимый словно большой удав водитель не обращал особого внимания на коварность нашего пути. Он и на меня не очень обращал внимание с тех пор, как закинул чемодан в огромную пасть багажника и учтиво открыл дверь красного монстра.

Теперь я подпрыгивала на движущемся, мягком диване и тихонько напевалав песенку, рискуя прикусить язык.

- А, я еду на баа-ал, труу-ля, ля-яя! А, я еду на бал! Трууууу-ляяя -ляяя!

Незамысловатые слова, напевались на различные мелодии. Это позволяло мне унять волнение которое цепко прилепилось ко мне с тех самых пор когда прочитала приглашение. На плотном картоне красивым шрифтом с вензелями, которые затрудняли чтение но так украшали солидного размера бумагу значилось, что мисс Мария Росс приглашена на праздничные мероприятия по случаю дня рождения герцога Кристалла Эндрианского. Продлятся праздничные мероприятия не больше и не меньше, а целых три дня!  Дальше следовал перечень этих самых мероприятий. Прочитав который я приуныла. Кроме бала, гостей обещали развлекать охотой и авиационным шоу.

Принять приглашение мне было необходимо, ведь такая удача просто с неба свалилась! Но подобающей одежды в моем шкафу не было и я запыхавшись металась по дорогим магазинам готового платья лихорадочно пытаясь найти достойные наряды на все три случая.

Больше всего меня напрягали поиски подходящей одежды для охоты. Не знаю на кого охотиться будут гости Эндрианского, сего в приглашении не сообщалось. Но точно знала, что дама должна быть в амазонке. В магазинах готового платья таких нарядов не продавали. Шить времени не было и я решила, буть что будет, а я охотитьсся  на неведомого зверя буду в том, в чем мне удобно. В конце концов уже автомобили потихоньку теснят лошадиные упряжки, авиаторы летают в небе, а дамы должны непременно в допотопной амазонке красоваться.

Я так подбором платьев увлеклась, что забыла о подарке для именинника. А ведь если тебя на день рождения пригласили, то подарок просто необходим!

Поиск подарка утомил меня больше чем поиск амазонки. Что подарить человеку у которого все есть? Усталая, потная и голодная я забрела в лавочку старинных вещей. Уже не надеясь найти нужную вещь, уныло перебирала древние безделушки в большом ящике, которые были в него свалены словно картошка по осени. Вдруг на глаза мне попались знакомые буквы. Две грубо переплетенные буквы М. От такой удачи я даже зажмурилась не доверяя своему зрению. Схватила тонкую палочку на которой подпись  Михаля Мудрого обнаружила, пытаясь определить для чего именно этот придмет предназначен.

- Это самописец, артефакт который может записывать мысли. Грустные он напишет черным цветом, веселые красным, умные синим. Впрочем цвета могут меняться. Артефакт скорее задумывался как шутка. Мысли разумеется пишутся самые простые! - раздался за моей спиной скрипучий голос продавца.

Лысый, сгорбленный с длинным подвижным носом он очень напоминал суетливую мышку, что натащила в свою норку сокровищ.

- Сколько? - хриплым от волнения голосом спросила я, тут же поняв совершенную ошибку.

Мое волнение хозяин лавки уловил моментально. Опыт торговца сразу же подсказал ему, что вещица меня очень заинтересовала. Большие, поросшие седыми волосками уши радостно дернулись, длинный нос сморщился от предвкушения возможной наживы.

- Тысяча золотых! - выпалил он, потирая руки.

Мы долго торговались, мой голос стал таким же скрипучим и хриплым как и у продавца. Наконец мне удалось сбить цену почти вдвое.И я стала обладательницей артефакта, автором котрого был сам Михаль Мудрый. Такой подарок было не стыдно и Эндрианскому преподнести. Упакованный в изящную коробочку с красным подарочным бантом, самописец сейчас лежал в моем чемодане среди обновок и наверное трясся на каждом ухабе как и я.

Мечтая поскорей прибыть на место я выглянула в окно автомобиля. Ветер тотчас же швырнул в меня  горсть дорожной пыли. Закрыв шелковым шарфиком половину лица я упрямо смотрела вперед. Вдалеке на зеленом холме сказочным миражом возник высокий замок. Сердце неприятно заныло, дыхание перехватило словно я глотнула серой, дорожной пыли. От волнения почему- то задрожали руки.

- Ну, Златка, успокойся, все будет хорошо! - мысленно приказала я себе.

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться