Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение двадцать первой главы.

Чем ближе подъезжали к замку тем лучше становилась дорога. Исчезли кочки и кривые колеи. Колеса красного автомобиля мерно шуршали по гладкой, выложенной серым камнем дороге. Подъем на довольно высокий холм был легок и быстр. Оглянуться не успела, а уж вот и он - замок герцога Эндрианского. Светло- серое, огромное строение с башнями и башенками, с множеством окон и окошечек и с высоком, белоснежным крыльцом, перед которым на большой площадке выстроились несколько дорогих автомобилей прибывших гостей. Громко крякая клаксоном нас перегнал белый автомобиль с открытым верхом. Лихо затормозил перед самым крыльцом. Из автомобиля со стороны водителя  быстро вышел высокий мужчина, шлем и круглые очки скрывали его лицо. Второй пассажир вышел не торопясь, тяжело опираясь на трость, рыжая грива густых волос ярким золотом блеснула на солнце.

По белым ступенькам спускался встречать гостей сам хозяин замка. С правой строны семенила мелкими шажками невеста герцога Эндрианского, а с левой неотступно следовал ее братец, белобрысый и долговязый Эдди.

Я хмыкнула подумав о том, что Кристалл Эндрианский словно под конвоем следует. Эви и Эдди наверное каждый шаг будущего родственника контролируют. Глупые они, ведь такого как он, невеста вряд ли удержит. Улыбаясь вспомнила герцога в своей маленькой кухоньке с синей чашкой в одной руке и жирным блином в другой. Но веселое настроение быстро покинуло меня, когда плечистый, высокий гость снял шлем и круглые очки. Не веря глазам я перевела взгляд на второго мужчину. " Нет, этого просто не может быть, не может быть, не может быть! " - молоточком застучали испуганные мысли в моей голове.

Наш автомобиль плавно обогнул почетных гостей, которых уже приветствовал Эндрианский и завернул во внутренний двор. Здесь было многолюдно и шумно. Гостей попроще встречали услужливые, шустрые лакеи.

Дверь моего автомобиля распахнулась, но у меня не было сил пошевилиться, молоточки в голове превратились в тяжелые кузнечные молоты, которые принесли сильнейшую боль. Я с трудом сдерживала нервный смех, который непослушными, судорожными всхлипами стремился вырваться из груди.

- Мисс, вас укачало? - вежливо спросил меня молоденький парнишка в темно-синей ливрее.

 Опомнившись посмотрела вокруг. Шофер уже давно покинул автомобиль, наверное помчался отдыхать, с радостью передав заботу обо мне суетливым слугам.

- Благодарю вас, у меня все в порядке! - нашла силы улыбнуться парнишке.

Через полчаса я лежала на мягкой кровати в отведенной мне комнате. После прохладного душа мысли уже не стучались надоедливыми молоточками и не сновали испуганными мышками. Противный смех наверное растаял под упругими струями воды и больше не тревожил меня.

" Златка, в этом огромном доме собралось наверное больше сотни приглашенных людей, затеряться между ними не составит труда... Гость ты не сильно важный, Эндрианский, вот не встречал на высоком крылечке, как бывшего муженька с Федей Грушевским. Подумать только, Клим Сокол - желанный гость герцога англицкого! Просто ущипнуть себя хочется что бы проснуться, да только не сон это... " - рассуждала я, рассматривая в зеркале напротив  рыжеволосую девушку.

Эти чуждые, рыжие волосы к которым я так и не смогла привыкнуть, вызвали сейчас такое сильное раздражение, что я вскочила и топнула ногой.

- Так, нечего в постельке нежиться, да носом хлюпать! Вставай, Златка, по всему видно, что ближайшие дни трудными будут. Как все сложится, предсказывать на кровати лежа, не получится! - пробормотала я тихонечко и решительно направилась к плательному шкафу в котором вышколенные слуги развесили аккуратно мои платья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться