Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение двадцать второй главы.

Довольное выражение на лице Феди Грушевского меня успокоило. Значит все правильно я сделала, а о трубочке с прищепочкой надеюсь он никогда и не узнает...

Воодушевленная я направилась к столам с угощениями, от волнения мне всегда есть очень хочется. Но видимо прятаться за колоннами у меня сегодня в привычку входит. Среди нарядной толпы я увидела еще одну красивую пару. Словно на прозрачную стену наткнулась от неожиданности. Аппетит резко пропал, а от волнения даже затошнило. Сердце птичкой пойманной затрепетало когда в высоком, черноволосом красавце Клима узнала.

Опомнилась только когда меня толкнули несколько раз невзначай. Огляделась и за ближайшую колонну юркнула. Стояла дыхание затаив и на бывшего мужа смотрела.

Он свою фамилию полностью оправдывал сейчас. Соколом сизокрылым над хрупкой девушкой кружил. Что то ласковое на ушко ей шептал склонившись близко-близко. В смокинге, белоснежной рубашке с аласной, черной бабочкой он смотрелся настолько гармонично и непринужденно словно и не в селе родился.

А, я за колонной стояла и взгляда с родного, любимого лица оторвать не могла. Ревность острыми когтями разрывала мое сердечко.Так горько было за любовь нашу поруганную.. Я то думала, что она давно где-то там в далеком селе похороненна. Оказалось жива она, упрямо пытается каменные, могильные плиты приподнять, что на моем сердце тяжким грузом лежали, да наружу выбраться!

" Ах, Клим, Климушка,как же так у нас с тобой получилось? Что-же мы натворили?" - тоскливо думала я, наблюдая как бывший муж без зазрения совести с незнакомкой любезничает.

А она улывается ему смущенно,вспыхивающее тысячами ярких искр роскошное колье на шейке белой теребит. Пригляделась внимательно к ней и с удивлением невесту герцога узнала. Вот так, Эви, вот так цветочек невинный! Хотя конечно ничего предосудительного они не совершали. Разговаривали мило, да и все...

Возможно только мне одной от ревности мерещилось, что еще немного и Эви на край света с Климом согласится пойти позабыв о женихе?

Да только кто же ей позволит о герцоге позабыть? Я улыбнулась наблюдая за тем, как к воркующей парочке подскочил Эдди. Что-то резкое сестре выговаривал, стараясь своей долговязой фигурой прикрыть парочку от любопытных взглядов. Девушка еще больше смутилась, щеки так и полыхали словно розы алые. Клим улыбался насмешливо и на злого брата Эви  свысока поглядывал.

Очень мне хотелось услышать о чем же там блондинистый Эдди проповедует. Так увлеклась, что громко вскрикнула от неожиданности когда над самым ухом услышала горячий шепот Эндрианского.

- Мари, а вы знаете, что любопытство к порокам относится?

Голос у него хрипловатый, бархатистый, словно большой кот мурлыкает. От этого мурлыканья у меня вдруг мелкими иголочками затылок заколол и воловы на голове приподнялись. Не иначе его Светлость магию применил. Хотя я вроде к магии не восприимчева?

Хорошо, что спиной к нему стояла и моего смущенного лица мужчина не видел. Теряться от присутствия герцога в мои планы не входило. Когда к нему повернулась то уже полностью собой владела.

- Ваша Светлость, так сильно пугать девушку тоже наверное можно пороком назвать! - улыбнулась зазывно, губы облизнула. В конце концов я тут не просто так нахожусь. У меня задание есть. Весьма определенное задание. От того как я его выполню, зависит многое. А я вместо того что- бы как можно ближе к герцогу подобраться и выяснить где он отобранную магию хранит, Клима да Грушевского пасу.

Злясь на себя я ближе к Эндрианскому шагнула, дерзко в глаза ему глядя. Кода герцог мое столь явное заигрывание увидел, то мне показалось, что на его лице разочарование промелькнуло. Хотя светло-серые глаза потемнели превращаясь в темное, обволакивающее марево.

Он молча руку ко мне протянул заправляя за ухо прядь медно-золотистых волос. Я посмотрела в его глаза и не смогла отвести своего взгляда. С удивлением чувствовала, что смолкает вокруг шум праздничной, веселой толпы и звуки оркестра играющего вальс исчезают. Вокруг нас словно стоит звенящая тишина. Наши взгляды сплетались все тесней прорастая друг в друга, закручиваясь в тугую спираль. Я первой опомнилась, судорожно вздохнула словно из глубокой полыньи вынырнула или же с небес грозовых спустилась? Звуки обрушились на меня резко, громогласно.

Эндрианский наверное похожие эмоции испытывал. Он головой тряхнул словно наваждение прогоняя. Его некрасивое, лицо сейчас было удивленным и даже испуганным. Но через мгновение тонкие губы скривились в привычной ухмылке высокомерного превосходства, светло-серые глаза смотрели так словно я ему миллион задолжала. Небрежным жестом погладил мои волосы.

- Мари, они у вас словно золото червонное, - процедил тягуче, хрипло.

От его слов, а особенно от этого словосочетания " золото червонное", мне не по себе стало. Показалось, что еще минуточка и он мою тайну раскроет.

- Дорогой, вот ты где! - нежно прозвучал за моей спиной взволнованный, женский голосок. Я вздохнула с облегчением когда герцог шагнул в сторону своей невесты. Обернулась что-бы рассмотреть Эви вблизи. Прекрасные глаза цвета самой ясной, небесной лазури смотрели на меня с подозрением. Они искрились столь ярким негодованием, что блеск крупных алмазов украшающих колье и серьги просто был тусклым и серым на таком фоне.

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться